- 自立型学習
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
個別予備校プラスタの評判・口コミ
個別予備校プラスタ千葉校 の評判・口コミ
料金 オーダーメイドで学習計画を立ててくれ、管理してくれることが特徴のようですが、ほとんどが自主学習で週に一度先生とのスキームタイムがありますが、実際に個々の習熟度をどこまで理解してくれているのかが心配されます。
料金の割に関わりが少ないように感じます。
講師 先生方もとても感じがよくフレンドリーなようです。
自分から先生に話しかけることが出来れば、分からないことはどんどん教えてもらえるようです。
カリキュラム 提案された教材を自分で用意しました。
個々のレベルにあったものを提案してくださっているようです。
塾の周りの環境 駅から少し歩くので静かな環境です。
遅い時間になると大通りまでは少し寂しいかなと思います。
塾内の環境 自主学習のスペースが個人でしっかり確保されているのでとても集中できるようです。
良いところや要望 自分から質問をどんどん出来る子には向いていると思います。
生徒のタイプを理解して、先生の方から声をかけてもらえるとありがたいです。
個別予備校プラスタ千葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾がわかりませんが、決して高くはないと思います。安くもないと思いますが。
講師 受験期で何をすればいいかがわからなかった時に私に合わせていろいろ考えてくれて、やるべきことをしっかりと教えてくれました。
カリキュラム 志望校に合格するための計画をたててくれて、特に受験間近の時に合格するためにどうすればいいかを決めてくれました。
塾の周りの環境 駅からは近く、通うのにネックはありませんでした。近くにコンビニもあったので使いやすかったです。
塾内の環境 凄く集中できる環境で、おいてある問題集も使わせてもらえました。コピー機もあるので、過去問なども印刷できます。
良いところや要望 講師の先生だけではなく、塾長がいろいろ相談に乗ってくれました。特に受験日と受験日の間にモチベーションが下がってしまったときに、いろいろ相談に乗ってくれてなんとか頑張れました。