難関私大専門塾マナビズムの評判・口コミ
「難関私大専門塾マナビズム」「愛知県」で絞り込みました
投稿時期:2024年2月
料金 塾費用の相場が分からなかったため、最初は高いと思ったがその後の追加の費用はあんまりなかったため全体で見たら妥当だと思った
講師 年も近いし、分からなかった問題を快く教えてくれて非常に助かりました。
カリキュラム 映像授業を見て実際に使えるテクニックやアプローチの仕方などをたくさん教えてくれて受験でも使えました。
塾の周りの環境 名駅から4分くらいで着き近くにコンビニもあったためすぐ買いに行けて不自由なく利用させていただけました
塾内の環境 ブースが仕切りで区切られていて音楽が流れていたら物を置いてかれるのですごい助かりました。ウォーターサーバーもあり勉強に集中でき週1のコンサルでは進度やコミュニケーションなどを取れモチベにもつながりました
入塾理由 元々違う大学に通っていたが、やりたいことがなくもう一度勉強して勉強したいことを学べる大学に向けて勉強しようとした時にマナビズムを見つけたため
良いところや要望 結局は自分次第だけどモチベとか上げてくれたり快適に勉強ができました。
総合評価 自習室で少し気持ちが緩んだ時に周りの人がすごい勉強を頑張っているのを見て刺激され勉強にまた向き合えるし、先生たちも実際に受験を経験しているため為になるアドバイスなどをいっぱいくれて助かりました。
投稿時期:2024年2月
料金 入塾前は高いと感じたが本人の意欲や先生方の短期的に時間数、教科を増やした方が後悔しないとの意見に説得力を感じたので費用は二の次です。
講師 年齢差もなく、自分たちの情報よりもリアルな情報をもらえるのがありがたい。
カリキュラム たまたま友人もいたので、一緒に不明なところは質問ができるので喜んでいます。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩1分、雨にも濡れることが少なく、時には名古屋駅周辺のデパートにも行く事が出来、気分転換もしています。
塾内の環境 おしゃれなカフェ的な内装なので女の子には魅力的だと感じています。
入塾理由 YouTubeを観て娘が好感を持ち1番あっている教育だと感じたため。
良いところや要望 運営母体が塾以外も経営しているので将来の就職相談も同時にできるところもありがたいです。
総合評価 二年間なので続くか心配でしたが楽しく勉強しているのでこのマナビズムで良かったです。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 対面で授業が無いという点では割高なような気がする。でもコンサルなどでサポートしてくれるからそこそこ妥当な感じ。
講師 受験校もしっかり探してくれたし、サポートも充実しててよかった。
カリキュラム 英語、国語はすごくいいと思う。ただ理系科目の授業動画が解説してくれないし板書せずに口頭で授業するとかもあってひどかった。自分でやればっかで途中からYouTubeの授業動画見てた。
塾の周りの環境 駅から近いしコンビニもすぐ近くにある。飲食店も名駅だからたくさんあるし種類もおおい。立地はめちゃくちゃいいと思う。
塾内の環境 自習室は綺麗だし無料で飲める飲み物とかもあってそこは最高だった。ただ一部の生徒がしゃべっててうるさかったり咀嚼音がすごい人がいてそこが気になった。
入塾理由 ある私大にいきたくてマナビズムが私大専門の塾でちょうどいいと思ったから。
宿題 最初の方は宿題が多くて浪人しててもまじで大変だった。現役生の人ついていけるの?って感じ。ただ最初を乗り越えれば宿題も少なくなって自分のたりてないとこの勉強とか結構できるようになった。
良いところや要望 サポートもすごくいいし自習環境もめっちゃいい。ただ校舎ごとに差がありそうな気がした。
総合評価 志望校に受かれたし、なにより楽しかった。すごいここでよかったなって感じた。
投稿時期:2024年2月
料金 安くはないと親は言っていたがとても親身に指導していただいて結果も出たので満足している
講師 毎週の担当のコンサルの先生が親身になって受験のサポートをしてくれたので感謝しています
カリキュラム 最初は映像授業に慣れなかったが自分のペースで進められるのが自分には合っていた
塾の周りの環境 名古屋駅から近いので通いやすかった。ビルの8階なので最初場所が分かりづらかった。目の前に警察署があります。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあってココアなども無料で飲めて、コンセントや貸し出しグッズもたくさんあるから
入塾理由 友達が通っていたことと、面談をしてとても良かったので入塾を決めました。
良いところや要望 毎週自習コンサルティングの時間があり、勉強計画を一緒に立ててくれるところが一番良かったです。
総合評価 自分一人ではどうやって進めて行けばいいか分からなかったですが、コンサルの先生が計画を立ててくれて映像授業のペースなどを組んでくれたので、安心して進めた。
投稿時期:2024年1月
料金 これまで通っていた塾と比較して、授業料が高い。また塾が遠方であり、交通費も負担である。
講師 面談したが丁寧な対応であった。また生徒に対して、厳しさと優しさがあるように感じた。
カリキュラム 個別指導の良さと映像授業の良さを兼ね備えている。また志望校合格に向けたカリキュラムも組んでくれるところ。
塾の周りの環境 名古屋駅周辺であるのは便利だが、建物がやや古く、周辺が暗い。また岐阜県在住であり、自宅から塾まで遠い。
塾内の環境 建物自体はやや古いが、教室内はきれいであり、ウォーターサーバーが設置されているなど、室内の環境はよかった。
入塾理由 生徒に応じて、個別に指導してもらえる。また映像授業も上手く活用している。
良いところや要望 娘がやる気になるように、親身な対応をお願いしたいが、時には厳しく接して欲しい。また受験について、よきアドバイザーであって欲しい。
総合評価 教室内の環境は良好。塾長は丁寧な対応であったが、塾生に対しては一定の厳しさもあるようでありよかった。
投稿時期:2024年1月
料金 講師、映像授業の質に対して高すぎる。
講座をたくさんとらせようとしてくる。
講師 教科によって全然違う。
しっかり教えてくれる先生から、確認して終わりの先生など、さまざまです。
カリキュラム 映像授業は全然役に立たないため、自分で参考書をやった方が良い。
塾の周りの環境 近くに警察署があるが、裏道なので塾終わりは真っ暗で危ないと思う。近くに居酒屋などが多いので、人は多い。
塾内の環境 自習室は空調や参考書などがあって使いやすい。
タブレットの貸し出しなどもあって役にたつ。
入塾理由 マナビズム塾長の八澤の講義を受けてわかりやすいと感じたから。
良いところや要望 自習室の席数よりも多くの生徒をとらないでほしい。
主に自習室を使用したいと思って入塾したのに、うまく利用できない。
難関私大専門塾マナビズム名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 1年間まとめて支払いの塾が多い中、月々の支払いで、金額は良心的な方だと思います。
講師 分からないところを分かりやすく
説明してもらえたて、生徒数が少ないので1人1人丁寧に見てもらえそう。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので、あまりわからないですが、その子に合ったカリキュラムを作ってくれて、お知らせも、もらえるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 立地条件はいい方で、警察署の裏なので治安はまもられているかな?っと思っています。
塾内の環境 ビルの最上階で人気もなく静かなで集中できる空間です。生徒達が快適に過ごせるように設備も整えてくれてあります。
良いところや要望 やはり、他の塾よりも生徒が少ないので1人1人丁寧に見てもらえそう。
難関私大専門塾マナビズム名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 親が言うには高めかもしれませんが、とても手厚いので見合っていると思います。
講師 みんないい先生ですが、人によって差があるかもしれません。
カリキュラム 最後まで計画的に進められるカリキュラムが良いです。日本史の映像授業があったらいいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。すぐ近くが中村警察署で、なんか安心です。
塾内の環境 自習室がとても快適です。無料のウォーターサーバーやお菓子があり、長時間頑張るのに適していると思います。
良いところや要望 行きたい大学へ合格できました。もともとサボりがちな性格なので、毎週コンサルをしてもらって良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コンサルで計画を立てて、自習の成果をゼミで確認、という仕組みが素晴らしいと思います。