進学指導塾のMANABITS
(大阪府高槻市)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
進学指導塾のMANABITSの評判・口コミ
「進学指導塾のMANABITS」「大阪府」で絞り込みました
進学指導塾のMANABITS本校 の評判・口コミ
料金 他の塾を見たことがないためわからないが、内容に対しての授業のボリュームで考えると、かなりお手頃だと思う。
講師 わからないところを丁寧に教えていただいたり、息子含め生徒に親身に接していただいていた点が良かった。
カリキュラム 独自のポイントカードがあり、たまるとケーキがもらえる仕組みになっており、子供の勉強意欲が掻き立てられていた点が良かった。
塾の周りの環境 近くに自動販売機やスーパーがあり、小腹がすいた時に買いに行ける。また、バス停が目の前にあるため通いやすい。
塾内の環境 車通りが多いため外からの音は多かった。真面目に授業を受けていない生徒もいるが、静かだった。
入塾理由 自宅から近く、通いやすかったため。また、勉強の環境が良かったため。
良いところや要望 入塾当初は不安を感じていた息子も、日が経つにつれ塾に前向きに行くことができるようになり、良かった。
総合評価 小腹がすいた時にスーパーやお菓子の自動販売機に買いに行けたり、生徒と教師の関係も良く、学びやすい。
進学指導塾のMANABITS本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら普通なのかもしれないけど、塾代はもう少し何とかならないのかといつも思う。
講師 先生が話しやすくて親身になって相談に乗ってもらえる。勉強は大変だけど、それ以外に得るものがある。
カリキュラム 他の塾がどうなのかわからない、子供に任せきりなので、子供は満足していると思う。
塾の周りの環境 駅前なので、便利ではあるが、選挙の時は特に騒音がうるさいらしい。
塾内の環境 駅前なので便利だけど、選挙の時は騒音がうるさいらしい。駐輪場が離れているのが不便。
良いところや要望 子供と年齢が近い先生が多いので、勉強はもちろん、いろんな話をしたりして、楽しく通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと なんとか、希望する大学に入学出来たらいいなと思います。今年一年は大変だけど頑張ってもらいたいですわ