-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
新個別指導PASSPORTの評判・口コミ
新個別指導PASSPORT本校 の評判・口コミ
講師 先生は寄り添ってくださいます。学びへの注意もしてくださいます。話しやすい先生です
本人の努力足らないからか、成績は上がらずです
カリキュラム やる気があれば
毎日何時間いても教室は利用できるので
家での学習が出来ないお子様には向いてると思います
塾の周りの環境 前は保育園があり、住宅街です。スーパーや大型の薬局や病院もあり治安はいいです。駐輪場あります。車での送迎可能です。
塾内の環境 1人1台パソコン使います。そのお部屋と休憩する場所は仕切られていて学ぶお部屋には雑音聞こえません。とても静かです。
入塾理由 集団で学習するタイプではなく、わからないところも個別で質問し教えてくださるから選びました。本人に合っていると思いました。
定期テスト ワークを大量にコピーしてくださいます
繰り返し、そのコピーしたワークをやります。わからないときは聞いたら教えて下さいます
宿題 宿題はまったくないです。塾が空いてる日時で自宅学習中でわからない所あれば、先生にラインのテレビ電話で質問可能と思います。あくまで、少し教えてもらう感じです
家庭でのサポート 個別懇談あります。中3になると模試を受けれます。その際、お弁当つくりました。
良いところや要望 集団での学習が苦手で、家庭学習しないお子様には向いてるかもしれません。自分のペースで学習します、本人のやる気次第で成績アップ可能だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての学習をしてくださらない感じです。あくまで、本人のやる気努力な感じです。少しのサポートはあるかもしれません。
総合評価 もっと、がんがん教えてくださると思いましたが、質問しないと何もなくおわる
あくまで、本人の努力やる気任せな感じです
新個別指導PASSPORT本校 の評判・口コミ
料金 月々あたりの料金は、他の塾に比べると安い方だったと思います。
講師 話しやすい講師だったので、いろいろと相談できました。また質問もしやすかったようです。
カリキュラム 希望校に合わせて、カリキュラムを作っていただき指導してもらえました。
塾の周りの環境 家から自転車で通っていました。雨の日などは歩いて行ける範囲でしたので、便利でした。車で送迎されてる方も多かったです。
塾内の環境 教室は人数のわりには広かったと思います。コピー機も自由に使わせてもらえたので、家での学習にも助かりました。
入塾理由 通いやすい場所にあったから、時間を有効的に使えると思い決めました。
定期テスト 講師にはわからないところがあると聞くと言う感じで問題を進めて行きました。
宿題 量は適当でした。
復習するには丁度いい感じの量だったと思います。
良いところや要望 講師とはLINEなどでも質問や連絡ができとても便利でした。
総合評価 自主学習が身に付きました。個人学習なので集中力がついたと思います。
新個別指導PASSPORT本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別学習塾にしてはリーズナブルで、設備費や暖房費が案外取られているようです
講師 勉強嫌いな子の気持ちをよく理解してくれて個性に合わせてしどうしてくださる
カリキュラム 個人にあわせて考えてくれて最低限はきちんとたたきこんでくれる
塾の周りの環境 道路沿いにありますが、自宅から安心して自転車でかよわせることができた
塾内の環境 道路沿いの建物ですが、室内は静かで特に問題ないようです。室内の配色がかわいらしいです
良いところや要望 先生の人柄や考え方がすごくいいと思い、体験で子供本人も先生と雰囲気を気に入った
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習塾なので、連絡すれば時間帯の変更や欠席して振り返ることができる