学習塾EGG
- 展開地域
- 千葉県千葉市花見川区・千葉市美浜区・習志野市に3教室展開
学習塾EGGの評判・口コミ
「学習塾EGG」「千葉県」で絞り込みました
学習塾EGG検見川教室 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金は変わります。夏期講習などの長期講習は値段が上がるのでコマ数の調整をしました。
講師 とても丁寧な指導で、本人もとても分かりやすかったと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを選定してました。特に難しくもない本人にあったカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 私鉄沿線で最寄り駅から歩いて5分程度。人通りは少なく街灯も少ない道だったので、夜遅い時間は少し不安になりました。
塾内の環境 新しく建てた教室だったので、まだ綺麗で教室も広くなりました。
入塾理由 友達が通ってた塾でした。個人にあった指導をして頂きたく、体験では本人も気に入っていたので決めました。
定期テスト カリキュラムが、そのまま定期テスト対策であったかと思います。
宿題 量はあまり多くなかったと思います。復習形式でやった勉強の確認だったと思います。
家庭でのサポート 休みの時は、塾へ車での送迎や昼食や夕食の届け。
妻に説明会や相談会を参加して頂きました。
総合評価 ムスメの気質にあってたかと思います。友達がいたこともあり、初日から通いやすかったと思います。
学習塾EGG検見川教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から近いのと友達が沢山通っていると言うことで、ここに決めたと聞いている。
塾内の環境 第一志望の公立高校に進学は出来たが、学力の伸びはあまり感じなかった。塾がどうとか言うことよりも、子供の問題だと思う。
良いところや要望 先程も記入したが、塾がどうとか言う事よりも、子供のやる気の問題だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生は親身になってくれて良かったときいています。
学習塾EGG検見川教室 の評判・口コミ
料金 昨年は居住する市町村の政策の関係で、夏期講習や春季講習の費用が半額になり、特に負担とは感じませんでした。
講師 講師の転勤があるので、気に入っていても実際の受験学年に移動してしまうこともあった。全体的に熱心で親にも緊密に連絡をくださったりしていました。
カリキュラム 教材は確認していないのでなんともいえませんが、授業の無い日でもテスト勉強会などを頻繁に開催してくれました
塾の周りの環境 立地は駅前で最高ですが線路横なので音が気になるこ子には厳しいかも。自宅けらは徒歩数分なので、うちの子的には最高らしいです
塾内の環境 自習室が独立しておらず、横で行われている授業が直接聴こえてくる。
良いところや要望 勉強を教えるだけでなく、自転車で来る子が安全に帰宅していくまで外で見送り、車の子は乗車するまで見守る。塾は終わる時間が遅くなるので、保護者としてはとてもありがたいご配慮でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾当初の先生が、新教室開講で移動してしまったりするのは大変残念でした。入塾体験等でこの先生がわかりやすいからとの理由で入っても居なくなってしまうとモチベーションがさがったりも。
学習塾EGG検見川教室 の評判・口コミ
料金 料金はべーすとなるき基本料金は安価な方だと思う。しかしながら、レベルを上げると追加の授業が必要となりその分追加料金が必要となる
講師 頼りにしている先生もいるが、生徒が理解しづらい教え方をしている先生もいるため
カリキュラム レベルによってクラス分けしており、さらに難関高校レベルを目指す場合には、追加で授業を受けることができる
塾の周りの環境 京成電鉄の沿線で、近くに駅もある。立地条件としては良い
塾内の環境 塾内は広くはないが、自習室など完備しており頻繁に利用している。
良いところや要望 良いところは、家から近く料金も安価なところ。自習室も利用できるので、集中して勉強できる環境がある
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実力よりも生徒達の元々の能力が高くそこからどの位レベルを上げられるかがこの塾の能力にかかっている
学習塾EGG幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 他の教室と料金比較をしていないので高いとも安いとも言えないのが実情
講師 ちょくちょく家庭に連絡してきて現在の頑張り状況を教えてくれるから
カリキュラム どんなカリキュラムがいいのかわかっていないのでわからないのが実情
塾の周りの環境 家から近いので自転車なら1分、歩いても5分でいける距離だから
塾内の環境 子供から塾内の環境に関してどうこうきいてないのでわからないのが実情
良いところや要望 講師から家庭に連絡して子供の現在の頑張り状況を報告してくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 親よりも子供の成績について関心をもってくれている感じがするところ