-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
Academiaの評判・口コミ
Academiaセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うが、高い分それなりの価値はあると思う。また教材などが多くそんなに買わなくていいと思う。
講師 勉強の相談に乗ってくれて良かった。講師との年齢や距離が近く相談がしやすい。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラム、受験前や夏休みのの講習など勉強に集中出来る環境が揃っている
塾の周りの環境 自分は自転車で言っていたので交通の便はあまり分からなが、自転車で行くには少し治安が悪いと思う。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境はとても整っていた。自習スペースなども充実していた。
良いところや要望 講師との距離が近いので相談がしやすかったり、休みの連絡がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が積極的にコミュニケーションを取ってくれるので人と話すのが苦手な人は少し辛いと思う。
Academiaセンター北校 の評判・口コミ
料金 塾だったら妥当な値段なので、お金のことを心配
せずに通えます。
講師 話しやすくて楽に質問できます、また、受験のこと
ついてもたくさん教えてもらえました。
カリキュラム わかりやすくするためにいろんな教材の工夫が
されており、よかったです。
塾の周りの環境 家からあまり遠くないので、仕事終わりでも
通わせられます。
塾内の環境 車どうりの少ない所なので、雑音もなく
集中できるようです。
良いところや要望 先生方、経験を重ねてきている方々なので、
いろんなことが相談できます、
その他気づいたこと、感じたこと 少し汚いかもです。トイレや教室の机など、
新しくしてもらえたら嬉しいです。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
講師 相談にものって貰えるしいろんなことがあっていいと思います。でも急な休みで講師変更がありやりにくいなどがありました。
カリキュラム 教材なのは同じところをしてもらいいいと思います
しかも講習などでもっと勉強で来たのでいいと思います
塾の周りの環境 問題はありませんが駐車スペースがあまり無いので雨の日などは大変でした
塾内の環境 ちゃんと集中できる環境で大丈夫だと思いますでも時々雑音が入り集中できないときもありました
良いところや要望 雑音や駐車スペースがなかったり広くなって貰うといいんじゃないかとおもいます
大学受験対策
料金 個人塾のため、それなりの価格がしましたが、コマ数の単価などは良心的だったように思います。
講師 個人塾でしたので、子供の出身校を卒業した先生もいて、勉強方法など聞きやすい環境でした。近場でしたので、体力的にも良いと思い選びましたが、個人塾だったためマイペースから抜け出せなかったことも、結果に繋がらなかった要因かと思いました。受験は個人個人のものですが、思春期の学生には、一緒に切磋琢磨する仲間が大事なんだと思います。
カリキュラム 個人塾でしたので、弱点補強に力を入れてカリキュラムを組むなど、状況ごとに変えてもらえたことが良かった点です。
塾の周りの環境 家から10分かからない、距離でした。帰りも人通りも多い道を利用できましたので安心でした。
塾内の環境 大きな道路に面していましたが、中は静かな環境でした。自習室が小さくて、あまり利用することはありませんでした。
良いところや要望 情報量が多く、一人一人の希望にそって細かい学校選びをしてくれたことは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からの距離にこだわって塾選びがかなり狭い範囲になってしまい失敗でした。本人がいくつかの塾を体験して決めることが大事だと思いました。