-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 千葉県柏市・鎌ケ谷市に2教室展開
個別指導Up塾の評判・口コミ
個別指導Up塾柏逆井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾のパンフレットを見た限りですが個別指導塾ならばこの料金は妥当ではないかと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、自転車を置く場所もあるようですし、自転車を置くにあたっての注意点もお知らせにあったので良いと思います。
塾内の環境 道路や駅が近いので多少あるようですがうるさいと思うほどではないようです。
入塾理由 自宅や学校から近かったこと。新しい塾だったので夏季講習から受講するにあたって対応がいいのではないかと思い決めました。
良いところや要望 駅に近く、自転車を置く場所もあるようですし安全に通えると思います。
個別指導Up塾鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より良心的だと感じた。夏期講習や冬季講習は良心的な価格で見てくれた。
カリキュラム 他の塾と教材は同じなのかなと感じた。授業は娘が良いと言っているので多分合っているのだと思う。
塾の周りの環境 自転車が停めずらいかなと感じた。立地的にしょうがない。塾のすぐ目の前に道路があるので危険かな? 塾は一階と2階に分かれている。
塾内の環境 自習室がある、基本静か。授業中も静かに授業を受けられるそう。個別指導です。
入塾理由 口コミが良かったから。金銭的な面で他の塾と安い所を選びたかったから。
良いところや要望 要望は特にない。料金がとにかく他より安い。長期講習はとくに。
総合評価 分からないところを授業外でもすぐ教えてくれた。自習室が整っていてよかった。
個別指導Up塾鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。
テキストも最小限で、プリントコピーなども使用してくれるため、無駄がないです。
講師 塾長自らも授業を行なっている。
講師も、指導内容にばらつきはない。
カリキュラム 長期休みの『入試プレミアム講座』で社会の成績がかなり上がった。
塾の周りの環境 最寄駅の駅前にあるので、塾の行き帰りも明るい道を通るので安心。駐輪スペースあり。ただ少々通りの音が響く。
塾内の環境 静かな環境だが、教室が狭く机と机の間のスペースがほとんどないため、圧迫感はある。
入塾理由 小規模な塾なので、きめ細やかな指導をしてくれると思ったため。
定期テスト 定期テスト3週間前に生徒本人に学習計画を立てさせる。週に一度テスト対策授業をしてくれ、学習の進み具合をチェックしてくれる。
宿題 翌週までの宿題を、日毎に細かく設定してくれる(宿題ファイルがある)
次の授業で、宿題の確認テストがある。
良いところや要望 やむをえず欠席する場合も、振替授業や補習対応をしてくれる。出欠のアプリ等はないので、欠席する場合は必ず親が連絡することになっているので大変だが、子供が勝手にズル休みすることがないので安心。
総合評価 基本的には個別授業だが、理社や入試対策は集団授業なので、その分授業料は安くなり助かっている。
宿題をきちんとやっていかなかったり、小テストの点数が悪いと少し厳しく注意されるため、本人もきちんと予習復習するようになった。