スクール mio
- 大阪府堺市北区・泉佐野市、和歌山県岩出市に4教室展開
スクール mioの評判・口コミ
「スクール mio」「大阪府」で絞り込みました
スクール mio泉佐野市日根野教室 の評判・口コミ
料金 料金は、2タイ1で標準的な値段だと思います。ただ、リモートが多かったので安くしてほしかった。
講師 リモートが多い時期でしたが、こどもがやる気を出してくれたので良かったです。
カリキュラム あまり勉強をしない子でしたが、やる気を出してくれたので良かった。ただ、リモートが多く割高のような気がした。
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送る場合、交通量が多い道路沿いなので駐車しにくい。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いなので、外の音が少しうるさく感じる。中はキレイな教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生方のおかけで、志望校に入ることができました。
スクール mio泉佐野市日根野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないとは思うが、料金は割と高めの設定になっている。
講師 個々の性格をよく理解してくれている。その上でどう苦手を克服していくのかを考えてくれる。
カリキュラム ハードルを下げたように見えるシンプルな問題集が多く、取り組みやすい教材となっている。
塾の周りの環境 駅前の人通りが多いロケーションで、家からは一本道であるため通学に便利である。
塾内の環境 マンションの中に入っているため雑音が少なく設備自体が綺麗である。
良いところや要望 LINEで全ての相談や連絡ができるのが非常に便利。時間を気にせず問い合わせができる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で授業に行けなかった時などの振り替えなど、スムーズに対応してくれる。
スクール mio泉佐野市日根野教室 の評判・口コミ
料金 比較対象が無いのでよくわかりませんが、大手の塾より安価だったと思う
講師 リモートがメインでしたが、問題なく成績も上がった。
カリキュラム 息子にあっていたようで、嫌々ながらも短時間で集中して出来る内容だった
塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車て5分程だったので、夜が遅くても安心でした
塾内の環境 リモートが多かったので、なんとも言えないが、大きい教室では無いので静かな方だと思う
良いところや要望 もともとやる気のない子供だったが、短期間で成績が上がり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。近所よ子供にはオススメです。講師ともコミュニケーションが取りやすいと思います
スクール mio泉佐野市日根野教室 の評判・口コミ
料金 最初の提示された料金より教材費やなんやかんや結局最初の説明より引き落とされていた金額は増えていた。
講師 いい先生もいたが合わない先生もいた。変更等のアンケート等もとくになかった。
カリキュラム 教材は塾指定のものでなくてもいいとのことだったが結局塾指定のものでなければ対応があまりよくなかった。
塾の周りの環境 人通りはそこそこあり治安は悪くはなかったが車での送り迎えの止める場所が少なかった。
塾内の環境 設備投資費等数ヶ月に一度支払っていたがコロナ禍ということもえりあまり教室にかよっていかなかった。
良いところや要望 いいところも悪いところもあったが本人のここに行きたいと言う意見を尊重した。