大学受験ステップ(STEP)
大学受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「大学受験ステップ(STEP)」「神奈川県海老名市」で絞り込みました
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ海老名校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金体系は少々高額と思うが、他の学習塾も高額なので仕方ないと納得するしかなっかた。
講師 親切丁寧に指導してもらたっが、少々厳しさが不足していたと思う。
カリキュラム 志望校に適したカリキュラムを検討して頂いたので想定以上に効果があったと思う。
塾の周りの環境 車の送り迎えで駐車スペースなく路上駐車しなければならない状況であった。
塾内の環境 自習する場所は学習に集中できる環境が適切に整えられ、積極的に学習する意識付けされていた。
良いところや要望 駅近なので難しいかもしれないが、送り迎えのための一時駐車する場所の提供を検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが個人のレベルに合わせた定額料金のコースを検討してはと思う。
料金 料金は授業料以外にいろいろとかかるので高いとは感じるが 他校と比べ別段高いとは思わない
講師 大学受験に特化した予備校の先生なのでアドバイスや対策が適格でいいと感じています
カリキュラム 大学受験に向けて目標偏差値に到達できるように組まれていていいと思う
塾の周りの環境 交通の便は海老名駅から徒歩5分以内なので自宅からも高校から直接かようにも便利です
塾内の環境 教室内 自習室も清潔で勉強する環境としては整っていていいと思います
良いところや要望 大学受験に特化している塾なので保護者面談の時の受験に対するアドバイスも的確で信頼できます
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問や苦手克服のフォローをしてくれる講師の方も多いみたいで好感が持てます
料金 他行に比べても料金面は変わりがないように思えます 夏期講習や冬期講習は通常の授業料と合わせると高いと感じます
講師 小学校から通っている塾で子供のいいところも悪いところも分かったうえで指導方法など子供に合わせ行ってくれているのはよかったです
カリキュラム 受験校に向けての準備など何が足りないのかテスト前後に確実なアドバイスをくれる
塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で駅からも近く安心できる場所にあります 治安も問題ないと思います
塾内の環境 自習室などは昔から通っている子で雑談も多いが環境としては悪くないと思います
良いところや要望 この塾は いい意味でフレンドリーで保護者としても連絡が取りやすく相談もできるし情報が得やすいです
その他気づいたこと、感じたこと 一概には言えないが小学校から一貫して同じ塾に通っていてよかったと思います
料金 高い。が、結果を出してレベルアップしていれば良いと思います。
講師 先生は、個人の性格から傾向まで把握して、アドバイスしてくれている。
カリキュラム テストなど要領をふんでやっている。冬期講習など毎回している
塾の周りの環境 周りに居酒屋などあるが、治安はよいと思う。駅にも近いので安心
塾内の環境 広くはないとおもうが、効率よくできていると思います。周りは電車も近いので静とは?言えない
良いところや要望 先生はしっかりみていてくれていると思います。面談もあり話せる
その他気づいたこと、感じたこと なんか質問があれば聞いてくれている。料金がやすいとたすかります。
料金 料金は一般的とおもうですが、いろんな講習、講座が別料金がが発生するので、全体的には高い気がします
講師 先生の授業がわかりやすく、学校の先生よりいいです、周りの人の成績が励みになろこともあります
カリキュラム きょうざいの種類が豊富で、カリキュラムもいい、不安の時に、先生が相談に乗ってくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はとてもいい。近くに飲食店もおおく、弁当と飲み物もこまりません。
塾内の環境 塾内には自主室があり、自習勉強にいいですが、時には雑談する人もいるですが、それ以外は不満はない
良いところや要望 教材などはもっとひとひとりに合うように配り、必要なものだけ買って、それによってコストが抑えることができればいいと思います
料金 他の個人教室、四谷大塚にも半年行ったが成績が上がらなかった。60%の授業料金で効果があつた
講師 講師は知らないが、個人にチューターが付いて、受験校選択に親身になってくれた
カリキュラム 内容は不明、とくになしなかみはわからないのでこたえられないので
塾の周りの環境 海老名えきからちかくてもんだいないがすこしゆうわくがおおいかな
良いところや要望 20人位の人数で、集まって授業したほうが刺激しあって良かったのでは
高校生 高校受験対策
- 学部・学科:看護
料金 他の学習塾や予備校と比較して特に高いと感じなかつた。ある意味普通だと思っている!
講師 意思疎通が簡単で良かった。
カリキュラム 子供の力量にあわせて授業を進めといただいたので良かった。また親身になって指導をしてくれた。
塾の周りの環境 歩きや自動車でも通える距離だったし車での迎えも支障のない場所だった。
塾内の環境 教室内に入って確認したわけではないが子供たちから特に何か言われることは、なかった。
良いところや要望 特に高校受験では神奈川県のナンバーワンであり情報量も多く助かった。