高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 夏期・冬季講習の費用が通常時の月謝よりも高いので、その時期の支払いは大変です。
講師 どの先生もわかりやすく子供を飽きさせない授業で、意欲的に授業に取り組めています。
テストでのミスは一緒に見直してくれたり、やる気がでないときは親身に励まし勉強に向かわせてくれています。
カリキュラム 定期的にクラス分けのテストがあり、上位クラスでは維持を、下位のクラスでは上位にいけるようにと生徒各々が頑張っています。
塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面しているので、遅い時間の帰宅でも明かりが多く助かっています。
近隣にも塾があり、帰宅時間帯は送迎車で混雑します。
塾内の環境 建物は古めですが、整理されていて無駄かない環境だと思います。
入塾理由 体験授業に参加してみたら、授業内容が楽しくてあっという間だったそうで、本人が続けたいと希望したので入塾しました。
良いところや要望 先生はフレンドリーな方ばかりですが、引き締めるところは引き締め、どの生徒にもよく目を配りその子にあったアドバイスをしてくれます。メリハリのある環境だと思います。
総合評価 部活との両立が難しくて勉強がうまくいかないときは、個別に相談にのってくれたり、家庭での学習方のアドバイスをいただいたりしました。
定期的に保護者との面談もあり、学習の様子を聞いたり今後の進め方など相談したりもできます。
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 月払いと各休み期間講習費用が必要であり、一般的であったと感じる
講師 定期面談が有り、受験校相談も本人の個性をふまえて一緒に考えてくれていた。
塾の周りの環境 駅からは歩けるが近隣に学習塾が多く、帰りを自家用車で迎えに行く場合は停車場所に苦労する
塾内の環境 部屋の大きさは小さい感じはしたが、狭く見えるほどでもなく調度いい
良いところや要望 進路相談を親身にしていただき本人も感謝している。結果も良かった
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 庶民が払うにはとても高額ですが相場なのかなと思い頑張って払ってます。
講師 他の塾がわからないのでいいか悪いかわかりませんがアルバイトの先生がいないのはいいと思います。学校と同じ感じなのがいいです。
カリキュラム 良し悪しがよくわからないけど少しずつ成績はのびてるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅ビル直結してるビルの中で安心です。場所はとでいいといえます。
塾内の環境 zoom授業にも対応してくれるしいいと思います。チャイムがなったりして学校みたいでいいです。
良いところや要望 お知らせが来ないことや子どもに伝えたことが子どもから伝わってこないこともあります
その他気づいたこと、感じたこと できればずっと同じ先生に教えてもらいたいですが異動していなくなった先生もいます。まぁしかたないですね。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりません、妥当なのかもしれませんが支払っていくには苦痛でした
講師 友達のような講師でとても話しやすかったと言っていました。
カリキュラム 量が多く、息子がそれをこなせるのか心配でしたが、先生のサポートもありなんとか乗り越えました
塾の周りの環境 駅から近く、また自転車でも通えました。入退室の時間もわかり安心でした
塾内の環境 どの塾もそうなのかもしれませんが、誰がどの塾に受かったとか、偏差値が上がったとか、張り紙が騒々しいですね
良いところや要望 一度塾を訪ねた際、先生方全員が席から立ち上がり挨拶をしてくださいましたでも、やりすぎではないかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わったり講師の先生が不在だったり、いろいろありましたが、先生方の苦労も大変だと思います
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思う。分からないところを尋ねれば、だいたいの教科は教えてくれたので、うまく使えば、得なのかもしれない。
講師 個別指導をしてもらえた。 が、自由すぎて雰囲気は勉強の環境ではなかったと思う。
カリキュラム 教材を購入したものの、そこまで達していなかったのか使わなかったものが多かったようだ。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、夜にもかかわらず迎えがいらなかった。大通りに面していたので、一目があり、安全だった。
塾内の環境 教室が中学生と高校生と別れていたが、中学生の浮かれている声が漏れたりして、集中できないと言う声が聞かれ、申し訳なかった。
良いところや要望 面談があり様子を知らせてくれますが、あまり勉強への効果は感じませんでした。先生が学生ということもありますが、何よりも本人のみやる気次第で伸びる塾だと思います。 もっと厳しくてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生は、部活や用事で塾に行けないこともあり、塾を休んだ時、振り替えができればいいなとおもいます。
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べて若干安かったが塾としてのクオリティは問題ない
講師 定期的に行われる説明会などでの話を聞いていると、よく生徒の事を見ていると感じるし説明も分かりやすい
カリキュラム カリキュラムは保護者への説明も有り良いと思ったが教材の種類が少ないと思った
塾の周りの環境 自宅から大通り歩いて5分程度なので送り迎えしなくても大丈夫。
塾内の環境 教室は少し狭いが自習室は問題なく、自習中も静かな環境であるから
良いところや要望 子供の入退室の管理はメールで来るので安心出来る。 毎週のメルマガがなかなか良い情報が入ってる
その他気づいたこと、感じたこと もっと教材を増やしてもらえると安心できる。 面談をしてくれるのはありがたい
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 ほかはしりませんがやはり高いと感じてしまいました。 普通の公立に通えればいいのでもう少しリーズナブルだといいです。
講師 突出なく普通です。 成績を落とすことなく普通に面倒見ていただいています。
カリキュラム 他の塾にはないような教材でした。 親から見ても満足できるものでした
塾の周りの環境 自宅からの距離はほどよくですが、それほど近くはないため、夜中の帰り道が気になります。
塾内の環境 中を拝見したことはありますが、普通の学習塾と言った感じでした。
良いところや要望 塾に入った時にメールが届くはずが、これがたまに来ないときがあります。 必ず通知してほしいです。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 母親が払っていたので具体的な金額は知らないが、ごく一般的な料金だったと思う。
講師 子供にとっては学習内容のレベルが低かったようで、ハイレベルの塾に転入することを勧めてくれたので、講師はよく見てくれたと思う。
塾の周りの環境 大きな団地のある町なので、夜の通学でもそれほど心配はなかった。
良いところや要望 立地が良いので通学も楽で安全だったと思う。ただし子供にとってはレベルが低かった。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 入塾前に少し他塾と比較しましたが、他とあまり変わらないと思います。
ただ料金の割に夏期講習の日数が少ないと思いました。
講師 苦手な科目、テストや模試で成績が振るわなかった科目があった場合は早目に対処してくださっています。
どの先生もよく見てくださっています。
カリキュラム 通塾している学校が複数のため、各学校のテスト対策期間がバラバラでみんなでのまとまった授業期間が少なく感じています。
自分で計画的にまた意欲を持って学習出来る子は伸びると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利な反面、繁華街なので誘惑もあり怖い面もあります。
駅前の大きな道路に面しているので度々車での送り迎えが問題になるようです。
塾内の環境 教室も自習室も夏はエアコンの設定温度の関係でかなり暑いらしくとても勉強に集中するような環境ではないようです。
良いところや要望 建物の構造上の問題だと思いますが、エアコンの温度をもう少し快適な温度にしてもらいたいです。
冬は足元などが寒いのではないかと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室選択の際に選択肢になかったのですが、上大岡校の口コミになります。
通塾している学校が多い方について、カリキュラムのところでデメリットを書きましたが、他の中学校にお友達が出来ると言うメリットもあります。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金は受講する授業のコマ数によって決まるので、わかりやすい料金設定かと思います。
講師 教え方が学校よりも上手いので、子供に合っているようでした。また、学校のテスト対策もして下さり、助かりました。
カリキュラム 受講していたコースでは、応用よりも基礎重視の授業で、子供に合っていたように思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、かなり良いです。飲食店も多いので昼食には困りません。
塾内の環境 同じ目的の生徒が多く、また他校の生徒とも友達になれて、情報交換できるのが良かったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので良かったと思います。将来就きたい仕事に対するイメージを持てるような指導を希望します。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 高い料金でしたが、半分は親が出してくれたので乗り越えられましたが、高いです。夏期講習がとても高いです。
講師 何より、子供が楽しくやすまずに塾に行っていたので子供にはあったようです。行きたい学校には落ちてしまったが塾に行かせて良かったです。
カリキュラム 苦手科目の国語が苦手で国語と数学の強化のための塾でしたが、塾のことはあまり把握していないのでわかりません。本人は国語対策を繰り返ししていました。
塾の周りの環境 交通の便は隣の駅で晴れた日は自転車で行っていたので近いので安心できました。大通りで街頭の多い道での自転車の道のりだったので良かったです。駅の近くでしたので雨の日も安心でした。
塾内の環境 中に入ってないのでわからないです。資料を見ただけなのでよく覚えていません。自習室があるのは聞いていました。
良いところや要望 やっとテストで上がってきて、寸前にまた下がっての受験だったので先生が心配してくださり、受験する高校について確認されましたが、本人は志望校を変えないということでしたので、先生は応援してくださりました。本人がどうしてもステップに行きたいと強い意志がありましたので行かせて良かったか
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあがりました。自主で勉強をするようになって良かったです。
小学生~中学生 その他
料金 他塾より高いが料金に見合う指導をして貰えたと思う。
お友達紹介や奨学金制度がないから公平である。下の子が別の塾に行っているが、やたらお友達紹介のチラシや立派なパンフレットを配るので非常に無駄と思う。
講師 先生方は皆とても熱心に指導してくれた。親の相談にも乗ってくれたし、実績を上げる為に無理な上位校を進められる事もなかった。
カリキュラム オリジナルのテキストで内容もしっかりしていた。少人数の中学校の定期テストにも丁寧に対応してくれた。娘は中学校から一人だったが、個別にテスト対策をして貰えた。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに塾などもたくさんあり安心して通わせられた。自転車をとめる場所もあり、男の子はみんな自転車で来ていた。
塾内の環境 時間より早く着く事も多かったが、ロビーで本やザッツハイスクールと言うステップオリジナルの高校案内を読むのが好きだった。事務の方も優しく声をかけてくれて安心だった。
中学生 その他
料金 相応の授業料だったと思います。受験直前は無料で補習をしてくれて、とても助かりました。講習も志望校に合わせて選択できて良かったです。
講師 進路について、親身になって相談に乗ってくれた。
志望校に手が届かない時は、ハッキリ言ってくれた。
ユーモアのある先生が多かった。
塾の周りの環境 駅に近くて、交通の便が良かったです。自家用車での送迎も少なくてすみました。駅前なので人も多く、暗くなっても安心できました。
中学生 その他
講師 面談では、細かなところを指摘してくれたり、今後どのように勉強していったら良いかなどの指導をしてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて対策授業の時間をとったり、その他の英検や特色テストの特別授業などもあり、
内容も良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので比較的安全。
塾で寄り道禁止にしてくれているので、帰り時間大きく遅くなる事もない。