高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
講師 生徒に対する公平性がないようだった。端的に言えばできる子を大事に扱う。
カリキュラム 同じクラスに公立難関、私立有名高志望が混ざった状況下なので、傾向が異なる指導となる
塾の周りの環境 駅から近いく人通りもそこそこあるのでまあ安心 セキュリティがかくほされていた。
塾内の環境 少数クラス性と通常のコースとでフロアガセパレートされている。卓球台など息抜き娯楽設備もあるようだった。
良いところや要望 指導者は全て社員と言うことで バイト等に比べモティベーションガ大きい。情熱があった
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は特に高くも安くもなく平均的な値段でした。助かります また追加料金もありませんでした
講師 非常に熱心に教えて頂き、中学の英語の先生から発音をほめられました
カリキュラム 教材は特に耳から入るツールを多様化して、あとはタブレットで復習していました
塾の周りの環境 駅前で帰りが遅くとも安心して塾に通わせられました。助かります
塾内の環境 教室は適度な人数に制限されており、換気も行き届いてコロナ対策がされており安心
良いところや要望 中学に上がっても継続して続けさせようと考えましたが、英語1科目だけではダメでした
その他気づいたこと、感じたこと 特にに追加でお伝えするような事項はありませんでした。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 料金は納得いく価格だったと思います。長期休暇の講習の料金は高いと思いましたが、ほかの進学塾よりは良心的な価格だったと思います。
講師 なかなか成績が上がらず、いろいろと相談にのっていただきました。子供の性格を良く理解してくれて、高校を選択するのに、アドバイスをいただき、いい選択が出来たと思います。
カリキュラム カリキュラムは通っている学校の定期試験の対策をしてくれます。受験高校に合わせた受験対策も個別にしていただきました。
塾の周りの環境 センター北駅に近く、塾までは自転車で通っていましたが、大通りを通ったので、夜も明るい道を帰宅出来ました。
塾内の環境 教室は成績でクラスが2から3クラスに分かれています。実習室で集中して勉強出来ると、定期試験前にはいつも実習室に行っていました。
良いところや要望 公立高校に入れるために、この塾を選んだのですが、結果大学付属の高校に入学しました。現在その大学に入学出来たので、コロナ渦の受験を乗り越え、大学入学出来たことを考えると、その時は少し不満でしたが、あの時塾の先生のアドバイスを聞いて高校を決めて良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEPセンター南スクール の評判・口コミ
料金 やはりビジネスなので、何かつけて講習、集中講習などあり高額。
カリキュラム カリキュラムマネジメントは大手なのでしかっりしたものを配布された
塾の周りの環境 駅からも近く、メインストリートなので交通安全も良く、道も明るい
塾内の環境 やはり小学生からいかせていたので、慣れもあり堕落した感があった
良いところや要望 先ほども記入したが、立地、環境、設備も最新であったが事が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルがハイすってぷなので、難関対策が多く、落ちこぼれは大変
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較すると高めの料金設定。しかし内容は違うでしょうから割高ということではありません。
講師 個々の状況にあわせたフォローがある。モチベーションをあげる声がけをしてくれる。
カリキュラム 学校の定期テストや高校受験テストの分析ができており、事前課題や模試をタイミングよく実施している。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺は静かな環境なので通いやすく集中しやすい。送り迎えの送迎車が路駐しているのは良くないが塾の責任ではない。
塾内の環境 狭すぎず広すぎずちょうど良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをもうひとつ下のレベルも設定したほうがいいかもしれません。
料金 若干、高いように思える
講師 熱心に指導や相談に乗ってくれる講師が多く、保護者として信頼できる。
塾の周りの環境 ゲームセンターの近くではあるが、駅からも近く大きな不安はない。
塾内の環境 自習室がある。教室と教室の間はそれなりに開いていて隣の音は気にならない。
良いところや要望 講師や熱心さが伝わってくる。もっと宿題を多くしても良いと思う。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金はここ数年、設定が上がってきているように思います。また、上位校を狙うお子さんほど、様々な対策講座が用意され選択できるので、さらに値段は上がっていきます。
講師 指導にとても熱心で、レベル別問わず生徒の質問にも丁寧に答えてくださいます。また講師はアルバイトではなく、全て正社員の先生ばかりで、研修等も頻繁に行われているようです。何より有り難かったのが、受験期はただでさえマイナス思考に陥りがちな子どもに、勉強だけではなく精神的に乗り越える力を養う指導をしていただきました。
カリキュラム 教材等は全てステップオリジナルのもので、各教科レベル別、用途別にかなりの種類と量があります。季節講習は主に先取り学習で、復習に重きをおいていないので進度も早いです。
塾の周りの環境 どのスクールも駅から近く、人通りも多い場所にあります。自転車で通塾する場合は、駐輪するマナーには要注意です。
塾内の環境 仲町台スクールはマンションの一階部分になりますが、きちんと教室は整理整頓されています。ステップは一クラスごとの上限定員を定めているので、余裕を持った環境下ではないかと思います。
良いところや要望 いつも熱心に生徒のために動いてくださる雰囲気があります。ただ授業の進度は早く、そこについていけるかどうかが上位校を狙えるかどうかの分かれ目となるような気がします。宿題がとても多いので、きちんとこなせるお子さん向きの塾ではないでしょうか。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金はおそらく普通だと思うが、それなりのことはやってくれている。でも、残念ながら、我が家には厳しい金額。
講師 とりあえず、宿題をやらせる。できるまでやらせる。 そして、生徒との交流も立派。
カリキュラム 宿題がとても多くて、否応がなく、できるまでやらせるところ。結果を出す感じ。
塾の周りの環境 駅の近く。店も多いし、人通りも多い。
塾内の環境 きれいだと思う。きちんとした教室。余計なものもないと思う。スリッパも用意してある。
良いところや要望 いろいろと考えてくれている。トップを目指す感じの広告もあるが、それより、勉強をさせることがシンプルで厳しく、子どもとの楽しい交流は素晴らしい。
高校受験ステップ(STEP)北山田スクール の評判・口コミ
料金 講義がない日も自習室を使用できたことはあるが料金はやはり高いと思う。
講師 わからない設問に対して懇切丁寧に指導してくれたことが何度もあった。
カリキュラム 合格を目指す高校の点数配分にあわせたカリキュラムになっていた。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であり、安全に塾に通うことができた。
塾内の環境 自習室がありほとんどの講義のあとに遅くまで受験勉強することができた。
良いところや要望 料金は高いですが、合格を狙う高校の試験内容に沿った指導をもらえた。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとは思うのですが、他校と比べていないので何とも言えず、4点にしました。
講師 先生達も熱心で、子供の特性もよく理解してくれていたので、とても信頼が持てました。自由に教室を使える時間があったので、ほぼ毎日の様に通っていました。何時間も居させてもらえて、勉強の効率的には悪いとは思いましたが、本人の思う様にやらせて頂けたので、本人的には安心して受験に挑めたのではないかと思います。
カリキュラム 夏期や冬季の講習が他校に比べて少なかったので、少し心配でした。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、土地的に確保が難しかったのか、自転車を停めるスペースが少なく感じました。道路にはみ出さない様に先生方が整理されていたのはとても好感が持てましたが・・
塾内の環境 教室内はとてもシンプルで、余計な貼り紙もなく、広さも特に問題なかったかと思います。
良いところや要望 登校、下校で、パスカードの入力があるので安心して、通わせる事が出来ました。休みの申請もシンプルで助かりました。授業以外に、みんなで集まって、たこ焼きパーティーをしたり、先生がカレーを作ってくれたりと途中から入塾した我が子もすぐに馴染めて、楽しく通う事が出来たのではないかと思います。
料金 料金は安くもなく、高くもなく、微妙。夏季講習など、やや高いと感じられる。
講師 通っている学生の真面目な人が多く、勉強に集中できる環境である。
カリキュラム 先生の指導や、受験のアドバイスなどしっかりしている。学生も真面目で落ち着いて勉強できる
塾の周りの環境 駅に近い為、夜に授業が終わった時間でも人通りがあり、多少安心できる
塾内の環境 先程も答えたように学生が真面目で、自習室も整備され、集中できる環境。
良いところや要望 講師はやる気があり、誠実なので安心して、預けられる、もう少し、個別に進路相談があるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前対策の準備をもう少し早く、やってもらえると 安心して試験に望める
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 料金は適正であったと感じます。夏期等一部で追加料金がありました
講師 同じ学校の生徒が多く安心。治安よいので一人でも安心して帰宅可能
カリキュラム 子供に興味をひく内容であったように感じる
塾の周りの環境 駅からも近く、治安もよいので安心して塾にかよわせる事が可能と感じます
塾内の環境 教室は適正な人数の生徒であったと感じます。特に問題はありませんでした
良いところや要望 こまめに塾がコミュニケーションを、LINEで行ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 特にきにすることは何もありませんでした。 子供の積極的でした
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると2割程度高い。授業の内容の比較はしていないので費用対効果では高いかどうかは不明
講師 熱い先生が多く、親への情報発信も頻繁。授業は生徒が飽きないように工夫しているようである。
カリキュラム 詳しくはわからないが、平均をうろついている我が子が脱落しない程度の内容である
塾の周りの環境 自宅から近く、学校からも近いので、どちらからも授業に行きやすい
塾内の環境 自習室は常に解放されていて、多くの生徒が利用しやすいようである。
良いところや要望 メールで頻繁に全体の連絡がくるので子供が言わなくてもわかる。各学校の情報もメールや説明会などよく提供してくれる
その他気づいたこと、感じたこと あまり状況把握していないのですが、飽きっぽい我が子が辞めると言いださないのでいいのかなと思います
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、仕方ない金額の範囲だと思います。家にいたらやらないので。
講師 子供とのコミュニケーションをちゃんととれている。 体育祭を見に来て応援してくれる。
カリキュラム 再テストなども、しっかりやっている。定期テスト対策も、しっかりやっている。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、自転車置き場のスペースもちゃんとある。
塾内の環境 自習室は空いてなければ他の教室を提供してくれるらしい。テスト前は早くから開けてくれる。
良いところや要望 先生と話しやす環境で、勉強も進むかとおもいます。 テスト結果を張り出し、競争心もつくとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 居残りで再テストの時は、家の人に一言連絡いれるように、助言してほしいです。帰りが遅いと心配になるので。
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかなと感じます。 夏期講習等は別料金であります。
講師 同じ学校の仲間が多く、違和感がない。 楽しく塾ですごせる事が大事
カリキュラム 教材は学校の教科書と、私立、公立別によういされており、各自の希望にそった選択可能
塾の周りの環境 交通手段は自宅からの徒歩の方が大半。 大きな通りで、駅から近く、夜でも安心して帰宅できます
塾内の環境 教室は10人程度のックラスわけで、質問もしやすい環境にあります。 先生もみんなに目が届いている気がします
良いところや要望 先生の評判も高く、駅からも近く、治安も良い環境の為、安心して塾に通わせる事ができます
その他気づいたこと、感じたこと 特に特別に記載することはありません。 ただ受講生自体のレベルそのものが高く 学習意欲も高い
料金 つきづきの料金は比較的お安い方だったと思います。それ以外にかかる料金は必要なものを選べたので良かったです
講師 受験生のときは親身にいろいろ相談に乗ってもらえました。子どもの性格も熟知されていて、波があったときは本当に適切な対応をしてくださりました
カリキュラム いろいろなカリキュラムがあり、志望校によって洗濯出来て、役立ちました
塾の周りの環境 駅近だったのですが、住宅街から少し離れてました。でも、同じ方向に帰る子が多くて帰り道も安心でした
良いところや要望 地元の学校に密着してて、定期テスト対策をバッチリとしてくださったことがとても良かったです
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めです。集団塾では高価な授業料だと思います。その分、情報は多めです
講師 成績が上がらなかったから、変えなければならない状況でした。。
カリキュラム 悪い点は特にないが、個人塾ではないので、個人個人には対策がされない
塾の周りの環境 とくに悪くありません。自転車で通っていたので、特に問題ありません
良いところや要望 通っている生徒数が多いので、良くも悪くもそういうことです。。
料金 少し高めだが、授業内容などを見れば十分に値する料金であるとおもう
講師 まじめに取り組んでいただきとても満足でした。また、勉強がわからない箇所も適宜おしえていただいた
カリキュラム 教材はようできているし、季節ごとの特別講習会用テキストもよくまとまっている
塾の周りの環境 駅前ではあるが、とくに雑踏はなく、静かで、塾前は幅の広い歩道になっている
塾内の環境 雑音はない。またよく整理整頓されていてキレイ。勉強する環境として合格
良いところや要望 高校受験の情報などを豊富にもっているし、進学などの相談もしやすいので良い
その他気づいたこと、感じたこと 本当に良い先生と教室と、勉強内容なので、他の塾いくならステップがよいと思う
料金 大手塾の中ではダントツで安いと思います。施設料とか教材費とかを追加で頻繁に取られることもなく、毎月わかりやすい値段設定であの内容にはなんの不満もありませんでした。
講師 全講師が社員というのが売りで(バイトの学生などいない)しっかりとした先生がしっかりみて下さいました。先生方がほんとに忙しそうなのが心配なくらいでした。仕方ないかもしれませんが、先生の異動が定期的にあるのがいい場合もあり、悪い場合もありです。
カリキュラム 神奈川県立を目指すには最適な塾です。普段は定期テスト対策をしっかりやってくれて内申対策、最後は受験に向けて何度も演習、模試をやっていただき当日のテストもバッチリでした。
塾の周りの環境 駅の目の前で便利でした。学校からそのまま行くのでコンビニで軽食を買って行って、授業の前に腹ごしらえしてから受けれてました。
料金 亮機については,相場の平均的であって,合格できたので高いとは思わなかった。
講師 特記するようなことはないが,子供が毎日落ち着いて,継続して勉強できたし,役に立っと思う。
カリキュラム 子供に理解できる,理解しやすいカリキュラムや教材だった。だから継続でき,合格できた。
塾の周りの環境 最寄り駅前にある為,交通の便と立地は良かった。治安は,夜遅くには心配もあったが,事件・事故はなかったので良かったと思う。
塾内の環境 専用の校舎で,静かな環境で集中して勉強できたので,良かったと思う。
良いところや要望 厳しすぎず,普通の編纂地の子供にとっては学びやすい,継続できる,良い環境の塾だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特記事項はなし。子供のやる気を出して,継続して通い,成績が向上し,最終的に合格することが大切だと感じた。