高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は子供の結果にもよりますが成績がすごく上がるなら高額ではないと感じます
講師 毎日の宿題が多かったことは子供のやる気を十分に引き出していたのではないかと今思うと感じます
カリキュラム 教材が子供に合っていたのか不明ですが色々と勉強をしていたので取り組みやすい教材では?
塾の周りの環境 バス通りではありますがバスの本数も少なく人の多い大通りではありますが夜はとても暗くNG
塾内の環境 コンビニなどが近くにありどちらかといえば好きではない所です。もう少し住宅街でも良いのではと考えます
良いところや要望 もう少し料金体系を見直すのと先生が途中で変更になってしまうのはどうかなと感じます
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
料金 高過ぎだったと思います。季節ごとに追加料金が発生してどんどん支払いが増えていきました。もう少し安くしてください。
講師 様々な情報を提示してくれて様々な高校の様子を伝えてもらいました。同じ目標を持つ仲間と勉強できました。
カリキュラム カリキュラムはよかったです。教材は多すぎたお思います。季節講習は良いのですが受講料がこの度かかるので大変でした。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるのて自転車で通うのが大変でした。駐車場が少ないので悪天候の際は迎えが大変でした。
塾内の環境 自習室もあり落ち着いて勉強できる環境だったと思います。ただ家から遠いので自習室だけを使いには行きにくかったです。
良いところや要望 順位をつけて仲間で切磋琢磨していく手法はよかったと思います。定期的に面談もあり親身になって相談してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校合格を目指すことが大事になっていて子供本人が望む進路から外れていたかもしれません。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習など、思ってた以上にかかる。料金は明確に表記されている。
講師 先生によって、指導に差がある。出来の悪い子にも熱心に指導してほしい。
カリキュラム できてない子をしっかりひろってあげてほしい。基礎、復習、ガッツリ学習してほしい
塾の周りの環境 駅近くで、駐輪場もあってかよいやすい。時間帯によっては車通りがはげしい。
塾内の環境 整理整頓はされてるとおもう。建物がきれいだともっといい。雑音はきにならない
良いところや要望 定期的に面談があって、情報がはいってきやすい。先生も丁寧に説明いてくれる。ただ、できない子には冷たい印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと せんせいの移動がある。気に入ってた先生がいなくなって残念。ほかは特にない。