高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、特に高くなくちょうどいい塾であると感じました
講師 理解具合を認識した上で、わかりやすく指導されているとおもいます
カリキュラム 夏休みの講習にいっただけでしたがカリキュラムなどきちんと整備されていました
塾の周りの環境 自宅から少し距離はありましたが、大通りに面しているので比較的には安全でした。
塾内の環境 環境が良く、周りの雑音なども入らない状況と聞いておりよかったと思います
良いところや要望 短い期間でしたが大変良く対応いただいたので特に要望などはありません
高校受験ステップ(STEP)たまプラーザスクール の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、しっかり結果を出してくれるので良い。兄弟で通うと割引もあって助かりました。
講師 とても熱心な講師が多いです。専任の先生ばかりなので安心できます。
カリキュラム 膨大なデータに基づいたしっかりとしたカリキュラムで指導してくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場が整備されていたのがありがたかったです。駅も近くていい
塾内の環境 自習室も完備されていてよかった。クラス人数もちょうどよかった
良いところや要望 保護者向けの面談や説明会きめ細かく行ってくれて助かりました。イベントも楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教えることにとどまらず、子供の様子まで気にかけてくれました。
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 他は検討していなかったので、よくわかりませんが、小学生なので、安かったと思います。
講師 習っている科目だけではなく、都道府県を覚えたり、偉人を覚えたりと、みんなで競いあい楽しみながら勉強が出来ていたので良かったと思います。
カリキュラム 教材はプリントをよくやっていたと思います。季節の講習なども金額が安くて良かったと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中に入っているので、明るい道を通って行けるし、駐輪場もあり、安心して行かせられました。
塾内の環境 ショッピングモール内ですが、ショップからも離れているので、静かな環境で勉強していたと思います。
良いところや要望 毎月色々な情報が書かれた新聞のようなものが発送されてくるのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替などが出来ないのが残念でした。補修などがあれば良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
料金 高かった記憶があります。夏期講習、冬期講習全てに行かせようと思うとかなりの費用がかかりました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で自宅から通うのも楽だった。近いので何かあった時でも心配なかった。
良いところや要望 駅からすぐの場所で自宅からも近かったのは通わせるのも安心だし楽で良かったです。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜スクール の評判・口コミ
料金 これが通常の塾の料金なのかもしれませんが給与生活者としては非常に苦しいものでした。
講師 個別指導も熱心で、個人の能力に応じた適確なアドバイスをいただいていると本人からも聞いていた。
カリキュラム 学校の休み期間中も旺盛なカリキュラムを設定しており、納得感のあるものでした。
塾の周りの環境 通っていた高校からも近く、非常に便利な立地でした。終了後も帰宅が遅くなることはありませんでした。
塾内の環境 自習室も充実しており、勉強する環境は十分に整っていたと申しております。
良いところや要望 何よりも、本人が勉強しているという気分、受験する心構えのようなものが、集団生活で培われてきたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料でも、更にステップアップできる大学へ進学できるシステムがあったらなお良かった。
高校受験ステップ(STEP)鴨居スクール の評判・口コミ
料金 中学になるとどこも高く妥当なのかと思いますが、やはり少しいです。
講師 映像授業を見ていてわかりやすいと言っていたから。
カリキュラム 無料の春期講習しか出たことがありませんでしたが、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くでバス停までが明るいので暗くても安心していかせられています。
塾内の環境 まだ、何回かしか行っていなくて汚すぎることはないのですがよくわかっていません。
良いところや要望 塾の先生が明るく楽しく授業が受けています。
料金 基本的な料金はどこも似たり寄ったりだと思いますが、特別講習などで結構かかりました。
講師 とても熱心で、教え方の上手な先生が多かったようです。生徒たちとの関係もとても良好だったようです。
カリキュラム 塾オリジナルの教材で、難易度、その他子供にはあっていたようです。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多いのである意味安全でしたが、交通量が多いのが心配でした。
塾内の環境 小さなワンルームマンションのワンフロアだったので、かなり手狭でした。
良いところや要望 講師の先生方がとても熱心で、教材も質がよく、よい塾だと思います。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 購入する教材が、多すぎてやりこなせないほどだった。教材が多い分料金が高額でさほど成績も上がらず料金に見合っていなかった。
カリキュラム 暗記物などはよく纏められていたが、全体的にはこなせないほどの量がありすぎという印象だった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位の場所で通いやすく明るい道で心配になることが無かった。
塾内の環境 クラスの人数に対してやや狭い感じがしたが、あまり悪い印象は無かった。
良いところや要望 トップ校を目指している一番上のクラスに指導が集中して下位のクラスに熱心な指導は無かった。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 若干、高いように思える
講師 熱心に指導や相談に乗ってくれる講師が多く、保護者として信頼できる。
塾の周りの環境 ゲームセンターの近くではあるが、駅からも近く大きな不安はない。
塾内の環境 自習室がある。教室と教室の間はそれなりに開いていて隣の音は気にならない。
良いところや要望 講師や熱心さが伝わってくる。もっと宿題を多くしても良いと思う。
高校受験ステップ(STEP)保土ケ谷スクール の評判・口コミ
料金 塾を利用したことがないので相場が分かりませんが、かなり高いと思います。
講師 明るい講師が多いので、受講を楽しみにしています。自主的に宿題や予習をしているので、安心しています。
カリキュラム 3月に入塾したばかりなのでまだ評価できませんが、子どもが自力で学習できているようなので、まずますだと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで徒歩約10分です。駅の近くは人通りが多いですが、自宅の近くは少ないので、遅くなるときは親が迎えに行きます。
塾内の環境 教室、自習室が整備されていて、講習の前後に自由に利用できるので便利です。
良いところや要望 メールで状況を逐次連絡していただいているので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、今のところは特にありません。今後の効果をしっかり見極めたいと思います。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 授業内容はともかく、指導能力や対応なども含めるとどうしても高く感じてしまう
カリキュラム 宿題も多く詰め込みが多いので、子供はやるしかない状況になり、机には向かうが採点はしてくれない。
塾の周りの環境 駅やバス停からはとても近い。途中に大きな道路やスクランブル交差点があるのが難点。
塾内の環境 教室は新しいこともあり清潔で綺麗。自習などもとてもよい環境である。
良いところや要望 家から近くで通わせたい。とにかく勉強する時間を作らせたいと思うのであれば良い塾だと思う。ただ、講師との良い関係を結べるかと言うと難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の異動、退社が多く 受験前に新しい講師に変わるということが多々あります。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、それほど料金は高くはなかったと思ってます。
カリキュラム よかったと思いますが、うちの子には難しかったようで、ついていけなかったようです。
塾の周りの環境 まあまあ良かったとおもいます。自転車置き場もありましたので。
塾内の環境 他の教室がうるさかったと聞いてます。休憩時間がちがつたりするので。
良いところや要望 授業についていけなかったり、分からないときに、休憩時間にしつもんする時間がないらしい。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金はここ数年、設定が上がってきているように思います。また、上位校を狙うお子さんほど、様々な対策講座が用意され選択できるので、さらに値段は上がっていきます。
講師 指導にとても熱心で、レベル別問わず生徒の質問にも丁寧に答えてくださいます。また講師はアルバイトではなく、全て正社員の先生ばかりで、研修等も頻繁に行われているようです。何より有り難かったのが、受験期はただでさえマイナス思考に陥りがちな子どもに、勉強だけではなく精神的に乗り越える力を養う指導をしていただきました。
カリキュラム 教材等は全てステップオリジナルのもので、各教科レベル別、用途別にかなりの種類と量があります。季節講習は主に先取り学習で、復習に重きをおいていないので進度も早いです。
塾の周りの環境 どのスクールも駅から近く、人通りも多い場所にあります。自転車で通塾する場合は、駐輪するマナーには要注意です。
塾内の環境 仲町台スクールはマンションの一階部分になりますが、きちんと教室は整理整頓されています。ステップは一クラスごとの上限定員を定めているので、余裕を持った環境下ではないかと思います。
良いところや要望 いつも熱心に生徒のために動いてくださる雰囲気があります。ただ授業の進度は早く、そこについていけるかどうかが上位校を狙えるかどうかの分かれ目となるような気がします。宿題がとても多いので、きちんとこなせるお子さん向きの塾ではないでしょうか。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当妥当思う。
講師 先生がとても親身になって親切に指導してくださるのは良い反面、国語が漢字テストがメインだったりするので、もう少し子供が勉強に興味を持てるカリキュラムが良いかも
カリキュラム 算数はとても分かりやすいそうですが、国語のカリキュラムに偏りごあるらしいのて改善してほしい
塾の周りの環境 家からも徒歩県内なので、利便性は良いと思う。警察署の近くにあり、歩道も整備されているので環境は良い
塾内の環境 教室は若干狭そうですが、人数もそこまで多くないので今は大丈夫かも
良いところや要望 先生方からの連絡は小まめにあるので、何かと助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の高校受験の時にはどのような対策や授業を行うのかもう少し情報発信しても、良いかも
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金はおそらく普通だと思うが、それなりのことはやってくれている。でも、残念ながら、我が家には厳しい金額。
講師 とりあえず、宿題をやらせる。できるまでやらせる。 そして、生徒との交流も立派。
カリキュラム 宿題がとても多くて、否応がなく、できるまでやらせるところ。結果を出す感じ。
塾の周りの環境 駅の近く。店も多いし、人通りも多い。
塾内の環境 きれいだと思う。きちんとした教室。余計なものもないと思う。スリッパも用意してある。
良いところや要望 いろいろと考えてくれている。トップを目指す感じの広告もあるが、それより、勉強をさせることがシンプルで厳しく、子どもとの楽しい交流は素晴らしい。
高校受験ステップ(STEP)弥生台スクール の評判・口コミ
料金 毎月の料金は高くはないと思います。教材費、夏季講習、冬季講習、模試の代金は別途必要ですが、それはどこの塾も同じだと思います。
講師 熱心に教えてくれていると思う。
カリキュラム 授業の一歩先を教えてくれている。定期テスト対策もしっかりやってくれている。
塾の周りの環境 自宅から10分で、駅前のスクールなので夜も怖くないので良い立地である。
塾内の環境 教室は綺麗で、教室には靴を脱いで入る為、廊下も汚れていない。
良いところや要望 子供も毎回きっちり通っているので本人も満足しているのでは。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 世間相場を知らないが、授業時間数と成績の上がり方から考えると満足しています。
講師 授業が分かりやすく、飽きさせない話しを盛り込んだりして、授業が上手に考えられているそうです。
カリキュラム うちの子は、教材の難易度がちょうどよかったようで、いつもやりがいがあると言っていました。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で少し遠かったが、通うのに歩道は広く、安心して通学出来た。
塾内の環境 環境は静かで、勉強に集中出来る環境だったと子供は言っていました。
良いところや要望 とにかく、先生が熱心で授業が分かりやすく、無駄がなく、集中して聞くことが出来るところが良いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの子供たちの学力レベルもとても高く、良い刺激を受けられたそうです。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
講師 子どもが塾に通うようになったおかげで、勉強を好きになったため。
カリキュラム 学校の各学期の試験対策もやってくれる。三者面談等についても、機を失することなくアドバイスをくれる
塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、夜間等になっても迎えが可能である。また、建物にはコンビニエンスストアがあり、長時間に及ぶ時など空腹を満たせる環境である。
塾内の環境 利用している子どもは室内はキレイで、皆勉強する環境にあると言っていた。
良いところや要望 子どもが自宅でも進んで勉強するようになり、引いては勉強が好きになったと言っていました。講師を大分信頼しているようです。
高校受験ステップ(STEP)弥生台スクール の評判・口コミ
料金 結果がどうなったかで料金については考えたい
成績維持が出来ている部分は及第点だが、それ以外は不満
講師 本人が辞めたいと言わないので問題は無いかとは思う
カリキュラム 成績は維持できているのは塾のおかげかもしれないが、自宅で学習する習慣を身に着けていない部分では期待外れ
塾の周りの環境 家から徒歩2分で交通の便は問題なし。
良いところや要望 駅から近くて夜遅くなっても安心して通わせることが出来る事と、実力別にクラス分けされている事は良い
その他気づいたこと、感じたこと 最低限でも子供が辞めたいとは言わない事で通わせてる意義はあるのかもしれない
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりなので よくわかっていないのですが 料金は妥当だと思います。
カリキュラム 教材は子供が楽しく学べて成績が上がるようにまとめているように思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて車の通りはすごく多いですが その分人の目があって 心配はないです。
塾内の環境 整理整頓されているし 自主室などの部屋がのあるので 集中して勉強できる環境にあると 思います。
良いところや要望 何かあったら すぐ電話をしてくれたりしてくれるので 安心だと思います。