高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
講師 子ども一人一人の学力だけでなく、性格等の特性に向き合い、指導している。
カリキュラム 教材や授業内容は正直言って全くわからないため、三点という評価をした。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地するが、自宅からは裏道にて徒歩圏内であり、交通量も少ないため、安心である。
良いところや要望 子どもは楽しそうに塾長やほかの先生、塾生に対する話をするので、勉強の入りについてはよいと感じている。
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べて少し高いと思ったから。公立の過去問などを早い段階で購入したが、結果的に公立は受験しなかったので不要になった。受験しないと分かった時点で返却できればよかった。
講師 ギリギリに志望校を追加したのですが、熱心に相談に乗ってくださり、クラス変更などにも対応してくださいました。厳しく子供たちには評判はイマイチな先生でも、情報の多さとか対応力の良さで親の立場ではありがたかったです。
カリキュラム レベルに合った教材で学習できたことと、志望校を追加した際にはこちらが持参した教材にも目を通して下さってそれを使った指導もしていただけたことはありがたかったです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったので、車での送迎がやりやすかった。ただ、お店が多いので子どもたちは誘惑が多い場所ではあると思います。
塾内の環境 少し狭いが他の塾もあまり変わらないと思うから、特に不便はない
良いところや要望 入口入ったところすぐにテーブルがいくつか置いてあって、気軽に相談できる空間でよかった。事務の方の感じがよかった。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEPセンター南スクール の評判・口コミ
料金 やはりビジネスなので、何かつけて講習、集中講習などあり高額。
カリキュラム カリキュラムマネジメントは大手なのでしかっりしたものを配布された
塾の周りの環境 駅からも近く、メインストリートなので交通安全も良く、道も明るい
塾内の環境 やはり小学生からいかせていたので、慣れもあり堕落した感があった
良いところや要望 先ほども記入したが、立地、環境、設備も最新であったが事が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルがハイすってぷなので、難関対策が多く、落ちこぼれは大変
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
講師 講師やカリキュラムは悪くなかったと思うが、結局結果が出なかったので評価できない。結果が全て。
塾の周りの環境 家から近く駅前で治安面も心配はなかった。安心して通わせることができた。
塾内の環境 可もなく不可もないような平凡な教室だったと思う。少し狭かったかな。
良いところや要望 講師は熱心だったような気がするが、生徒のやる気を出せなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気を出させるスクールが良いのであったということが良くわかった。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても高いということはなく、ほぼ同等の料金であると思われる。
講師 補講塾的な要素が強く、子供のレベルにあった教え方をしてくれている。
カリキュラム 公立高校向けの塾であり、中学校の定期テスト前には、テスト対策があり、過去問などもあるので良いと思う
塾の周りの環境 家から近所であるが、自転車で10分位かかり、車通りも多いため少し心配である
塾内の環境 周りの環境は、すぐ裏がとても広い公園であり、電車や車などの騒音はない。
良いところや要望 公立に進学を希望しているのであればとても良い塾だと思うが、私立向けになると他の教室に変えなくてはいけないのが良くない
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 周辺の有名塾と比較すると単位当たりの授業料がやや高かったため。
講師 親身に子どもが理解するまで教えていただけるところが良いと思います。
カリキュラム 普段の学校の教材と比べると子ども達の考える力を伸ばすような問題が多いと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、立地自体は駅から近く、商業施設内なので良い。治安も良いと思います。
塾内の環境 特にインパクトがある訳ではありませんが学習には問題ないと感じました。
良いところや要望 子ども達の考える力、やる気を引き出すような教材と授業だと感じています。これからもよろしくお願いします。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、他塾と比べてもさほど変わらないので相場と言えるのではないでしょうか
講師 親しみやすい講師が多いようです 挨拶などの声かけで生徒とコミュニケーションを率先してはかろうとしてくださいます
カリキュラム 量は多く宿題もかなり出されます 学校の宿題も出るので精力的にこなしていかなければなりませんが、力はつきます
塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルのすぐ近くで便利です。交通量の多い道路沿いなので多少の騒音はあります
塾内の環境 建物は新しいとは言えず薄暗い印象ですが、整理整頓はなされているので、清潔感はあります
良いところや要望 進学実績を伸ばしたいのか家庭の要望以上に上位校の受験を勧めてきます 子どもはプレッシャーに感じています
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 適正価格かと思います。授業時間も少なくはないので内容に見合った価格化と思います。
講師 子どもが帰ってきてからわからなかったということはないです。丁寧に教えてくれていると思います。
カリキュラム 教材は多すぎない内容で要所を抑えた内容かと思われます。夏期講習などの時は完了できる内容なので子どもも疲れないと思います。
塾の周りの環境 塾の近くまで車で送迎しています。便利な場所なので駐車場所も悩まずに済みます。
塾内の環境 通っている生徒が頑張っているので良い刺激になっているようです。大通りに面しているので多少の音はあると思いますが許容範囲内だと思います。
良いところや要望 同じ学校の子供が多く通っている塾なので宿題の確認やわからないところを教え合ったりしているようです。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思います。 特別講習の金額が高いと思います。
塾の周りの環境 特に危ない所もなく、電車でも 自転車でも通えるのでいいかと思います。
塾内の環境 特には、問題はないとおもいます。 冷暖房もあり、教室も明るいのでいいと思います。
良いところや要望 今のところいいと思います。 もう少し予定を早めにしてほしいです。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いと思います。
講師 今年から塾長が変わり、講師の方々もみんな暖かい雰囲気です。保護者面談で伺った際もいろいろと詳しくお話を聞かせていただきました。息子も塾に行くのが楽しいと言っています。
カリキュラム テスト前は中学校別で定期テストの対策もしてもらえます。教材もたまにユーモアがあって手作りの雰囲気があるのでいいと思います。
塾の周りの環境 周りは人通りも多く治安も安心です。
塾内の環境 校舎はきれいで自習室もあるようです。表彰するような掲示もあって好感が持てました。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 近隣にある他塾と大体同じくらいだと思います 納得できる妥当な金額です
講師 ベテランのかたから若いかたまでおられます 生徒に気さくに声をかけてくださるのであたたかい雰囲気です
カリキュラム 教材はポイントが絞られて効率よく勉強できるようです 定期テスト用に実技科目用のテキストもあって助かります
塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルから歩いてすぐです 帰りが夜になっても周辺が明るく安心です
塾内の環境 建物は古いですが、掃除は行き届いています 地下鉄が直下を通っているので多少振動があるようです
良いところや要望 学校も休校で心配でしたが、そんななかでも着実にちからを付けることができました 直近の定期テストで主要5教科すべて90点以上をとることができて、家族で大喜びしました
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 他と比べていないが、子供の勉強にかかるお金としては安くはなく家計の負担だった
講師 進路に関する相談にのってくれていた。面接の練習に付き合ってくれた
カリキュラム 宿題が大量にあったため、自分で考えて勉強するタイプではない子供には良かった
塾の周りの環境 駅近くで暗くなく、人通りもあるため、迎えを待つ間の不安が少なめ
塾内の環境 自習室があり、塾の授業がない日でも利用できた。ただし席が少なく取れないときもあった
良いところや要望 模試の成績が良くなく、不安を感じているときにフォローや気分転換させてくれる何かがあると良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいくことで子供の成績アップには繋がったと思う。ただ他と比較していないので相対的に良いのかは不明
高校受験ステップ(STEP)和田町スクール の評判・口コミ
料金 料金については、私が払っていないので関知していない。個別よりは安く他の集団塾よりは多少高めなのでは。
講師 子供が好きで通っているので、成績は上がらないけどどうしようもない。集団塾なので仕方ないのではと思う。
カリキュラム 子供が好きで通っているので、放置。結果がついていってないのが残念。
塾の周りの環境 通いやすいところにある。帰りは車で迎えにいく。迎え待ちの駐車車両でいっぱいになる
塾内の環境 特に何の特徴もない、普通の学習塾なのではと思う。
良いところや要望 子供が好きでかなり熱心に通っているので、もう少し結果がついてくればなあと思ってみている。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 2人通っていますが、割引は長期講習のときだけなので、安いとは言えません。
講師 楽しく通えており、先生が面白いと子供も信頼できるしています。
カリキュラム 宿題は多いようですが、毎回の小テストなど満点が取ろうとがんばれています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすいし、車や人通りもあるので、夜も安心です。
塾内の環境 学校のように、教室も多数あり、自習室もあるので整っています。
良いところや要望 クラス別の先生の紹介写真などあると、子供から聞く先生がもっとイメージできるので、配布物やホームページに載せてほしい。塾からの個別のアドバイスなどが、親にもわかるようにしてもらえると、子供にも声がかけやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストなどもテンスが張り出されているので、子供はやる気につながっています。先生との関係も良好で安心しています。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 集合授業タイプの塾としては、多少高めだが、難関校向けなのでそこを踏まえると標準的。
講師 詰め込み型の塾なので、講師も覚えさせることを基本としていて、面白みはない。
カリキュラム 難関校受験用なので難しいというより、沢山覚える必要があることが詰め込まれた感じ。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通っていたが、通りから少し路地を入ったところなので、夜遅いと少し心配。
塾内の環境 詰め込み型授業なので、基本静かだが、他の生徒の癖による音が逆に気になるらしい。
良いところや要望 良くも悪くも、難関校への入学実績は、それなりにある。子供もやるしかなくなる環境。
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較すると高めの料金設定。しかし内容は違うでしょうから割高ということではありません。
講師 個々の状況にあわせたフォローがある。モチベーションをあげる声がけをしてくれる。
カリキュラム 学校の定期テストや高校受験テストの分析ができており、事前課題や模試をタイミングよく実施している。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺は静かな環境なので通いやすく集中しやすい。送り迎えの送迎車が路駐しているのは良くないが塾の責任ではない。
塾内の環境 狭すぎず広すぎずちょうど良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをもうひとつ下のレベルも設定したほうがいいかもしれません。
高校受験ステップ(STEP)市ヶ尾スクール の評判・口コミ
料金 ちょっとだけ料金は高い気がします。なるべく料金は安く設定してもらうと助かる。
講師 講師によって子供の理解度が変わるような気がします。なるべく一定の教え方でお願いしたい。
カリキュラム 季節講習はスケジュールの連絡が直近なので、なるべく早めに連絡してほしい。
塾の周りの環境 駅に近いので、車の送り迎えになります。ただし、同じような車がいて邪魔になる。
塾内の環境 いつもなら空調設備で窓が閉まっていると思うが、感染症対策での換気が必要でうるさい。
良いところや要望 講師がまめに課題を出してくれる。解くので精一杯にも思えるがいい。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 料金は全教科をカバーし、定期テスト対策をしている割にリーズナブルだと思います。
講師 学校のテスト対策をしてくれる、面倒を見てくれる、生徒と会話をしてコミュニケーションを取ってくれる
カリキュラム 学校個別毎に定期テスト対策をしてくれる。テスト前にその授業をしてくれる
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい。自習室もあり利用しやすい。遅くても道が安全な場所にある。
塾内の環境 すべての教室が割と広く勉強しやすい。自習室もあり利用しやすい。
良いところや要望 定期的にテストをしてクラス替えをする点がモチベーションになって良いと思うが、通う曜日を選べなくなるのが不都合
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、サラリーマンの給与に対しては、高値で生活が少しくるしいと感じる
講師 まじめに通塾しているが、上がったり下がったりしてないので、可もなく不可もなく、特になし
カリキュラム 学校範囲以外、以上の学習をしている、回数を重ねていく間に理解力が高まったと思う。
塾の周りの環境 良かった点は自宅から駅まで歩きで15分程度でいけること、さらに駅から近いので便利
塾内の環境 周りが駅なので騒音とかも懸念されるが、特にうるさくなく静かに学習できる
良いところや要望 高い月謝を払っている以上、普段勉強しない子供でも、強制的にでも勉強する癖がつく
高校受験ステップ(STEP)保土ケ谷スクール の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、子どもたちに厳しくすることなく、勉強が楽しくなるように工夫して教えてくれる。
カリキュラム 問題を解くことが中心で、資料を読むことはあまりない。とにかく大量の問題を解いて、その都度解説して覚えていく方法。試験で同じ問題が出れば良いが、はずれた場合は答えられないのではないか心配。もう少し教科書に忠実に内容を解説してから問題を解く方法が良いのではないか。ただし、通って7か月なので、どちらが良いのかまだ結論は出せない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩15分程度で、駅前の立地なのである程度人通りはある。
塾内の環境 少人数の教室なので集中できる。自習室もあるので、早めに行って勉強することは可能。スクール内はきれいに整頓されている。
良いところや要望 子どもが塾は楽しいと言っているし学校の勉強にもついていけているので、効果は出ていると思う。課題は授業時間が19時~21時半と遅く、帰宅してから入浴して、その後に学校の宿題があると就寝するのが12時を超えることもあるため、もう少し開始時間を早くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他特に気になる点はないが、いずれにしても1年かけて成績があがるかどうかが重要。