高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
料金 他と比べると少し高いように思う。そこは不満に思っています。
講師 楽しい授業をしてくれるようです。先生の転勤などもそれほど頻繁ではないようなので落ち着いて勉強できると思います。
カリキュラム 夏期講習などが高い気がする。自習室がたりていないと思う。
塾の周りの環境 戸塚駅近くなので人がたくさん通る場所です。交通の便はいいと思います!
塾内の環境 いつも小綺麗になっていると思います。過ごしやすいと思います。
良いところや要望 子供が楽しく通えてるのでよかったと思っています。面談などもあり、先生とも話せるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 家からもそれほど遠くなく通いやすいのでよかったと思います。先生もおもしろい先生が多いようです。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 個別指導だった為少し料金が高いけどわかり易く妥当な料金だったと思います。
講師 個別指導で良かったしわかり易く教えてくれた為苦手科目にも苦手意識が無くなった。
カリキュラム 早いペースではなく計画性のあるカリキュラムだった為基礎学習から教えてくれたので偏差値が上がり合格出来ました。
塾の周りの環境 駅前だった為寄り道とか交通量が有って心配でしたし家から離れてる為帰りが遅くなってしまった。
塾内の環境 教室内は大変綺麗にしてましたし座席の間隔が有って快適に勉強出来ました。
良いところや要望 教え方には問題は無いのですが個人的にも苦手先生も居ましたね。緊張とかコミュニケーションが欲しいですね。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 料金は、まぁ、個人的には、高いと思いますが、一般的には、妥当かもしれません。休み期間の講習会がある時期は、授業料もかさみます。
講師 個人の進捗や能力に合わせて、丁寧に指導いただいた。また、プライベートな相談にも乗っていただき、助かりました。
カリキュラム 公立高校を主体に目指していたカリキュラムで、私立第一希望の方には、少し、物足りない部分があるかもしれません。
塾の周りの環境 駅前ではありますが、静かな環境で、安心して子供たちを通わせることができる場所です。遅い時間の帰宅が多くなる時期でも、街灯があり安心です
塾内の環境 塾内の環境は、親には不明。授業風景を一度入って確認してみたかったのですが、普段、親が立ち入ることはできないようです。
良いところや要望 授業風景は、いつでも親が見れるような、オープンな環境を作って欲しい。また、ビデオを撮影して、参加できなかった生徒にも、後日、みれるようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に、卒業生の進路先一覧が出てきますので、参考になります。生徒と先生の関係も良いようで、雰囲気作りが上手いのではないかと想像できます。
料金 料金は月々の月謝がそれなりの金額で、補習等が別料金のためトータルで月々の支払いが苦しかった。
講師 自由に勉強ができ、わからないところは講師が十分にサポートしてくれた。
塾の周りの環境 特に何もなく可もなく不可もなく、治安は悪くはなかった。交通の便は近所なので問題なし。
塾内の環境 特に何もなく勉強に集中するにはいい環境であった。また講師の方のサポートは手厚かった。
良いところや要望 志望校を決めるにあたって受験のリスクをもっと考慮し最適な進学先の検討が必要であった。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 課題(宿題)をしっかり出してもらえるので、今、何をやらなければいけないのかわかりやすいと思います。
講師 解らないところは授業時間外に何度も聞きに行くことができ、いろいろな先生が対応してくれました。
カリキュラム 毎回、大量の宿題がでて、それをこなす事で学習習慣がつきました。
塾の周りの環境 我が家からは徒歩でしたが駅近でバスもあるので便利だとおもいます。
塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強することや先生に質問することができて良いと思います。
良いところや要望 学校のテスト前には学校別のテスト対策を受けることができるのでとても良いと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP戸塚スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 安いほうだったと思うが、学年が上がるにつれて料金も高くなり夏期講習、冬期講習など別料金もたかくなるので大変だった。
講師 高校受験に対して、とてもよく分析されていて、志望校を選ぶのにとても参考になった。
カリキュラム 入試直前に模試が毎週あり、最終的な自分の学力で志望校を相談できるのがよかった。
塾の周りの環境 駅からあるいていけるのでよかったが、駅の改札を出てからの距離が長かった。
塾内の環境 自習室では携帯やスマホの電源は切らなくてはいけないルールがあるので、親も安心できた。
良いところや要望 学年が高くなっても、リーズナブルでいてほしい。生徒が質問や相談をできる時間があると助かる。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると高いとは思います。でも授業内容などを考えると仕方ないのかとは思います。
講師 塾は少しでもいい高校に行ってもらい、塾の評価を高くしたいのはわかりますが、もう少しレベル別にあった授業をしてもらいたかったと思います。
カリキュラム 授業後に小テストなどをして、習った内容を理解しているか確かめるのはいいと思います。宿題が少し多いのは子供にとってはキツイとは思いますが、勉強する癖をつけるにはいいと思います。
塾の周りの環境 学校からと駅から近いので通いやすい、自習室があるのもいいと思います。
塾内の環境 人数の割には教室が狭い気もしますが、室内はきれいだと思うし、道路に近いけどうるさくないので勉強に集中できる環境
良いところや要望 塾の規模が大きいので、情報が豊富にあって色々と資料を見て参考にはなりました。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 1カ月単位ではなく4周で1か月分の月謝になります。他よりも高いですが、カリキュラムがよく、合格実績を考えると妥当ではないかと思います。
講師 テスト対策の時間を作っておらず、試験期間内でも通常通り授業があるにも関わらず、カリキュラムがいいのかテストで点数が取れる。
カリキュラム 講義前(部活などで参加が難しい場合は講義終了後)に毎回ミニテストがあり、勉強の習慣を身に着ける(テストの分だけやる場合もありますが(-_-;)工夫や、定期テストが他よりも多い気がします。その分弱点克服するのに、目先のゴール設定がしやすく学びやすいように思います。
塾の周りの環境 子供が歩いて通うには少し距離がありますが、可能な範囲。自転車通塾も可能なので晴天じは問題なし。雨天の場合は、送り迎えの際停車する場所がないのが難点。その他は、大通り沿いで比較的人通りも多いと思うので治安的にも許容範囲内です。
塾内の環境 とても静かな環境です。塾が入っている階は塾意外なないので、関係者以外の立ち入りもなく、勉強するには良い環境かと思います。
良いところや要望 他の塾よりも生徒数が少ない分、子供の性格をきちんと把握し、勉強方法の改善点、修正点、子供の気持ちの持って行き方などもの指導もして下さいます。カリキュラムが良いので(たぶん!?)定期テストなども点数が比較的採れているように思います。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 料金は、授業のスタイルや成果を考えると正直高い印象を持ちました。
講師 講師は大変経験豊富な質の高い講師陣、そして質の高い指導内容でした。
カリキュラム 授業内容については集団で皆が一様に理解が進むような形式であり、個別の対応に少し劣る気がした。
塾の周りの環境 塾の周辺の環境は駅から近いことと、自宅からも歩いて通える距離の住宅街の近くであるため大変便利でした。
塾内の環境 塾のスペース全体が狭い印象がある。また、建物の構造上授業に対する集中が発揮しずらい環境と感じました。
良いところや要望 授業の目的意識と指導方針の明確化、生徒に応じた指導要領の調整と満足度測定の実施、等が挙げられます。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 授業料に全部が含まれているので、あとから教材費や暖房費など追加の徴収がないのでよかった。料金設定はわかりやすいと思う
講師 集団塾ではあったが、一人一人をよく見ていて、きちんと予習しているか本気でやっているかなどを感じ取ってくれ、子供に注意してくれる
カリキュラム 学力別にクラス分けがしてあり、本人も上のクラスから下のクラスに落ちた時に悔しかったのか、頑張って勉強していた。テスト前対策もしっかりとしてくれるので安心
塾の周りの環境 駅から近く、西友が目の前なのでおなかが空いたときに簡単な食べ物は入手することができる。夜遅くなっても人通りが多いので安心
塾内の環境 教室自体はとても狭かったように思う。クラス分けも成績順なので周りに刺激される環境だと思う
良いところや要望 子供の個性を尊重しつつ、やる気を起こしてくれる先生たちでした。安心してお任せできます。
高校受験ステップ(STEP)白楽スクール の評判・口コミ
料金 塾の月謝は少し高めですが、しっかりとし勉強できる環境とスタッフがいますので、こんなもんかなと感じています。料金設定もわかりやすいです。
講師 授業がわかりやすく、子供のやる気が引き出せていると思いました。
カリキュラム 授業内容は学校の進度よりは2~3か月進んでいますので、ちょうどよいと感じています。また、過去の実績に基づいたカリキュラムを組んでもらっているので、子供も安心しています。
塾の周りの環境 塾の周辺は駅の近くなので人通りが多いです。よって、便利なのでお店もいっぱいあります。帰りも街灯が明るく安心して帰宅できます。
塾内の環境 教室は雑居ビルにありますが、ほぼ、塾の教室の構成となっていて環境的には清潔で不審者が入ってくることはないので、安心です。
良いところや要望 定期的な保護者への説明会があるので子供からだけではなくて先生からも報告があり、指導がしっかりしているなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで自分で決めて勉強するくせを付けていなかったので、自分で決めて勉強ができるようになったので、少し自立心が芽生えたのかなと感じました。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 通信教育と比べてしまうと仕方がありませんが近隣の塾も似たり寄ったりなので仕方がない面はあります。しかしながら受講講座が増えるにつけ一科目当たりの金額負担が増えるのはきついですね。
講師 高校進学のためのきめ細かな情報提供、進学のためのサポート等々が充実していると思います。
カリキュラム クラスは4クラスでレベル別に分かれていますが成績によってステップアップが出来るシステムでうまく競争心があおられている感じがします。学校が休みの期間にも季節毎ののOO期講習等があり学習の習慣づけが出来ました。
塾の周りの環境 駅に近く夜間でも明るく人通りもそれなりにありまた近隣には塾や予備校も多い為環境は良いかと思います。
塾内の環境 塾生かカードで入退室がメールで入るため入室・退室がわかり安心感があります、自習室もあり講師の目も行き届いているため良い環境ではないかと思います。
良いところや要望 定期的なメールによる情報配信、紙面による配布物、保護者面談とサポート体制は充実している感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意を持ったプロの先生方が教えてくださりわかる⇒できる⇒自信が付くの流れが出来本人も一生懸命取り組んでいます。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 値段は5教科なので高いし、模試がある度にお金が借るので少し負担は重い。
講師 テストが出来なければ何度でも追試や補習をしてくれるので。プリント等も多いので助かりました。
カリキュラム 模試の結果は家にも届き偏差値等もわかり易く記載されているので子供がどれくらいのレベルかが分かるのでよい。
塾の周りの環境 駅近くにあり、また自宅からも近いので帰りが遅くはなるが人通りも多いので迎えに行かなくても安心できる。
塾内の環境 教室が何個もあるし、自主室もあるので家で勉強がしたくない時でも塾でしっかりと勉強ができるので便利。
良いところや要望 子供の友達もたくさん通っているので競争心も芽生え、またわからない所をしえ会えるのもいいと思う。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 塾の料金については可もなく不可もなくという感じで特に高い安いなどの特徴は特にありません。
講師 とにかく熱心に指導をしてもらえたことがとにかく良かったです。進路指導はとても丁寧かつ冷静で無茶なチャレンジを的確な指摘で修正してもらえる点もとても良いと思います。
カリキュラム 授業内容、テキスト、カリキュラムについては特に可もなく不可もなくというところかと思います。そこそこのレベルの問題なので難易度的にも問題無いと思います。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の中にあるので、道路には面していないので交通事故などは心配ありません。また、人通りも多いので夜も比較的安心だと思います。
塾内の環境 施設自体がまだ新しいので綺麗だと思います。広さにについては人数次第なので何とも言えません。
良いところや要望 これといって特に問題はないのでそのままで良いと思います。しいていうのであれば自転車置き場が狭いことくらいでしょうか。
高校受験ステップ(STEP)弥生台スクール の評判・口コミ
料金 高校受験のための塾としては決して安くはないと思うが、大手も個人塾もたいして変わらないと思う。
講師 子供から塾に関する詳しい話を聞いたことがないので評価できない。
カリキュラム 子供から塾に関する詳しい話を聞いたことがないので評価できない。
塾の周りの環境 駅の近くで比較的交通量の多い道を通るのでそこが少し心配だったぐらい。
塾内の環境 塾内の環境については、子供から詳しい話を聞いたことがないので評価できない。
良いところや要望 子供から塾に関する詳しい話を聞いたことはないので、具体的は評価ができない。
料金 回りの中では比較的安い方であり、良心的な価格であると思われる
講師 丁寧に教えてくれて、説明会も多く、現状がよくわかるようにしてくれている
カリキュラム 1日に三教科を行うのは大変かなと思うが、しかたがないのかなと思うようにしている
塾の周りの環境 家から近く、行きやすいが、帰りが遅いため親が送迎しなければならない
塾内の環境 先生が現状をよく教えてくれて、クラス分けもきちんとしているので、
良いところや要望 1日に三教科を行うのではなく、曜日で教科を分けてほしいと思う
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 神奈川県の高校のうち特色検査を実施する学校がありますが、あまり効果が出ていることが見えなかったにもかかわらず若干料金が安くなかったと聞いております。
講師 とても親身になってご指導をいただいたと聞いております。ありがとうございます。
カリキュラム お友達と競い合い、よい刺激を受け、ほどよい切迫感をもって受験勉強に臨めました。
塾の周りの環境 京浜東北線の新杉田駅前からもアクセスが良く、幹線道路も通ってる点が良いと思われます。
塾内の環境 教室の中を直接拝見させていただいたことはありませんが、勉強に集中できる環境だったと聞いております。
良いところや要望 講師の先生方が親身になってご指導いただいた結果、合格することができました。
高校受験ステップ(STEP)白楽スクール の評判・口コミ
料金 料金は最初に開示されている料金なので安心して受講できます。検定やテスト講座のみ別料金です。
講師 子どもの学力に合わせてクラス分けをされているので、授業内容が分かりやすい様です。
カリキュラム 成績に合わせて学校を選ぶというよりは、自分の目標に合わせて講座を取れるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から3分ぐらいなので立地がとてもいいです。駅前なので明るく人通りも多いです。
塾内の環境 塾内はこじんまりとしていますが、設備もきれいで勉強する環境が整っています。軽食を食べるスペースもあります。
良いところや要望 宿題は多いですが、先生から定期的に保護者に受験情報のメールを頂けるので励みになります。
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 少々高め感じる人もいるかもしれないが、内容とは十分に見合っていると考える、とてもよい料金体系だと思う
講師 とても良い学校だと思うし、指導方針もすばらしい。わかりやすく教えてくれる
カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、教材もとてもよい。
塾の周りの環境 駅前だから通いやすいし、防犯や事故もも対策されている。しかも建物頑丈だし、地震などのも安心
塾内の環境 綺麗な校舎で、中身もよく整理され、とてもよい。また、ふうきもきちんと指導されているので、汚すようなこともない
良いところや要望 自習室も充実しているし、悪いと思う事はない。とても良い環境であると思う。勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと とてもよい塾なので、みんなにすすめたいと思っている。とにかく勉強しやすいかんきょうだとおもう
料金 料金としては安くはないが、総額が明確になっており、理解しやすい体系である。
講師 講師及び指導内容は丁寧であり、一定以上の水準は保たれていると感じる
カリキュラム 授業内容、教材などはハイレベルであり、満足のいく品質のものといえる。
塾の周りの環境 最寄駅から若干歩くが、許容範囲であると考える。幹線道路沿いなのでアクセスはいい。
塾内の環境 しっかりしたビル内のフロアに設置されており、教育環境として問題ないと感じる。
良いところや要望 授業の水準はよいと考える。ただ若干横浜市よりも湘南地域に重点がある気がする。