高校受験ステップ(STEP)
高校受験ステップ(STEP)の評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
料金 通常の授業だけならさほど高くないと思いますが、○○講座と称して色々な講座があるので、全部受けると高くなると思います。特に高3は最後の追い込みに毎週模試があり、料金も跳ね上がりますが、自分の実力を見るのに役に立ちました。
講師 個々をよく見てくださっていると思います。保護者面談では勉強面だけでなく、友達との様子も話してくださいました。志望校も無理強いされることなく、本人の意思を尊重してくれます。
カリキュラム 成績順のクラス編成となっていて、クラスによって進度が異なります。年に数回、模試の結果をみてクラス替えがありました。学校の試験前には対策授業もあります。
塾の周りの環境 駅に近いので、塾が終わる時間でも人通りが多く、寂しい感じはありません。自転車置き場もあるので、自転車での通塾者が多かったようです。車で送迎する場合は、塾の前に停めると苦情が来るようで、離れた場所で待ち合わせをするようにと再三言われます。
大きな通りなので仕方がないと思いますが。
塾内の環境 ステップのみが入った三角屋根のビルです。同じ建物内にハイステップと大学受験ステップもあります。綺麗に清掃されて清潔感があります。
良いところや要望 特待生制度はありませんが、塾の名誉のために色々な学校を受験させるということもなく、公表されている進学実績は信頼性のあるものだと思います。志望校決定まで、色々な疑問にも真摯に答えてくれ、信頼できる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子には合っていた塾だと思います。志望校に合格できたのもステップのお陰だと感じています。ただ、どの子にも合うかというとそうではない部分もあるので、体験授業などを活用してみると良いと思います。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 入塾前に少し他塾と比較しましたが、他とあまり変わらないと思います。
ただ料金の割に夏期講習の日数が少ないと思いました。
講師 苦手な科目、テストや模試で成績が振るわなかった科目があった場合は早目に対処してくださっています。
どの先生もよく見てくださっています。
カリキュラム 通塾している学校が複数のため、各学校のテスト対策期間がバラバラでみんなでのまとまった授業期間が少なく感じています。
自分で計画的にまた意欲を持って学習出来る子は伸びると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利な反面、繁華街なので誘惑もあり怖い面もあります。
駅前の大きな道路に面しているので度々車での送り迎えが問題になるようです。
塾内の環境 教室も自習室も夏はエアコンの設定温度の関係でかなり暑いらしくとても勉強に集中するような環境ではないようです。
良いところや要望 建物の構造上の問題だと思いますが、エアコンの温度をもう少し快適な温度にしてもらいたいです。
冬は足元などが寒いのではないかと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室選択の際に選択肢になかったのですが、上大岡校の口コミになります。
通塾している学校が多い方について、カリキュラムのところでデメリットを書きましたが、他の中学校にお友達が出来ると言うメリットもあります。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べて、高いように思いましたが、質の高い先生、レベル別の授業でしたので、大変満足です。
講師 先生にはすぐに質問でき、丁寧に答えてくださっていました。自習室で勉強しているときにも、必ず声をかけてくれていたみたいです。
カリキュラム テスト前は学校別に指導してくださり、成績はかなりよくなりました。テスト前日にも必ず授業があり、体制がきちんと整っています。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、車通りが多く心配でした。また塾までの距離があったため、よく送迎していました。
塾内の環境 塾はレベル別にわかれていて、とても刺激になり、またたのしんで通っておりました。他の中学の子とも、仲良くなり、情報交換も出来ました。
良いところや要望 先生のご指導がとてもよかったです。塾長さんがみんなのことをきちんとみてくれている。相談しやすく、ありがたかったです。
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
料金 高いです。他の塾よりも高いと思われます。費用対効果はそれほど高くないです。
講師 他の塾へ通っている子供によると、比較的、熱心に教えてくれる塾のようです。
カリキュラム どの教科もまんべんなくカバーしていました。大きな問題はなかったように思います。
塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いなので、送り迎えが大変でした。立地はまずまずだと思います。
塾内の環境 雑音はありますが、大きな問題になるレベルではないようです。整理整頓はされています。
良いところや要望 教材の質はよいと思います。宿題をもうすこし出してもらえると、よりよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題はありません。割引制度があるとよりよいと思われます。
高校受験ステップ(STEP)戸塚東スクール の評判・口コミ
料金 かなり高かったので大変で その点は不満ですが 教えていただいているのと ほかもそのくらいだと思うので仕方ない
講師 わかるまで、教えてくれたので良かったとおもいます。 悪かったのは時間が長かった事
カリキュラム テスト前にはいつも講習をしてくださったので とてもたすかりました
塾の周りの環境 自宅からは徒歩や自転車で通えましたがちょっと遠かったです 駅くらはとても近かったので住んでいる場所によると思う
塾内の環境 清潔感はあり、落ち着いた雰囲気でした まあまあかなと思います。
良いところや要望 もう少し安いと、もっと早くから行かせられたので やはり金持ちの方が、頭が、良い格率が高いのがわかる
その他気づいたこと、感じたこと どの塾もそうですが誰がどの学校を受けて、受かったかわかってしまうので 知り合いに見られてしまうのが辛い この学校が何人とか程度にして欲しい
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めですが近隣の塾と相場は大体同じくらいだと思います。
講師 先生の授業はわかりやすく面白いようです。毎回のミニテストは積み重なって身についていっているようです。宿題はテスト前にはかなりの量があります。
カリキュラム 2年生の後期からは不得意科目に重点をおいてクラスが分かれており強化してもらえるようです。
塾の周りの環境 学校や駅、スーパーから近く便利で周辺も人通りの多い場所に面しているので安心です。
塾内の環境 自習室は満席で空いていないことがあるようです。教室は土足厳禁になっています。
良いところや要望 授業には満足していますが模試終了時にすぐに解説してもらえたらもっと良いと思います。毎月、本部からお便りで受験の情報や体験談などが送られてくるので役に立っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席した時も会員専用で映像授業を見ることが出来るので助かります。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 来月の支払いがいくらになるのか、非常に分かりにくいのはあまりよくないと思います
講師 面倒見がよいと思われます ただ、授業の終了時間が過ぎても授業が延びることが多く、行方不明になったのかと心配になることがある
カリキュラム 教材の量は非常に多く、全部こなせないくらいのボリュームがある
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度で便利な立地 治安の悪い地域では無いので安心出来る
塾内の環境 中は見たことがないので何とも言えませんが、忘れ物をしても行方不明になったことがない
良いところや要望 大手の同業は下のクラスでは授業が成り立っていないという話をよく聞くが、ここはそういうこともなく全てのレベルの子を大事に扱っていると言われている
その他気づいたこと、感じたこと 私が私立高校受験をして息子が公立志望のため、知らないことが多かったが塾から適切なアドバイスをもらえていると思うので信頼している。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP日吉スクール の評判・口コミ
料金 志望校のレベルや授業内容を考えると決して安くはないが、妥当な金額なのかもしれない
講師 進路指導は親身になって相談にのってくれた なるべくこちらの希望に沿う形で、なぜそこを希望するのかのヒアリングをして、それを基に いろいろな選択肢と推奨する案を提示してくれた
カリキュラム 自分の苦手な教科について親切に教えてくれた 居残りでよるおそくなっていたが対応してもらえた
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はよいともいえるが、繁華街なのでいろんな店があり。車での迎えも大変だった
塾内の環境 落ち着いた環境で、自習もでき、実際に何度か自習もさしたが特に問題はなかった
良いところや要望 高いレベルへの進学を望んでいる人が集まる 塾自体もいいが。周りの生徒にも影響を受けるという所がいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと さっきも回答したが塾自体もいいと思いますが、集まる生徒同士で影響を受けるところがさらに良いと感じました
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。もう少し安くしてほしい。追加料金がないのは、よかった。
講師 問題の解説が分かりやすかった。分からない問題もすぐに対応してくれた。
カリキュラム 質の高いテキストやプリントで宿題も出されるので勉強時間が自然と増えた。 プリントの管理が大変だった。
塾の周りの環境 終わる時刻が22時頃になるため、迎えにきている保護者が多かった。
塾内の環境 自習室は、座席数が少ないが勉強に集中できたようでよく利用していた。
良いところや要望 必死に頑張れば、確実に成績が上がると思う。定期テスト対策などはやらないので、試験期間中の通塾が大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 寝ていてたりしても、特に怒られたりすることはないです。ただ、おいていかれます。自分で考え行動しないといけないので、それができれば成長できると思います。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 高過ぎて家計を圧迫。子供のためなので頑張って支出している。安くしてほしい。
講師 ステップに移動して自分に合っていたらしく、頑張って勉強できている
カリキュラム 弱点克服などに力を入れていて、志望校に向けた対策もきちんとしてくれている
塾の周りの環境 家から近いので遅くまで居残り学習をしていても、安心感がある。
塾内の環境 覗いたことがないからわからないが、子供から聞く限りではいいのかなと思っている
良いところや要望 特に何も考えていない。子供が志望校に受かるように精一杯の支援をしてほしい
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 亮機については,相場の平均的であって,合格できたので高いとは思わなかった。
講師 特記するようなことはないが,子供が毎日落ち着いて,継続して勉強できたし,役に立っと思う。
カリキュラム 子供に理解できる,理解しやすいカリキュラムや教材だった。だから継続でき,合格できた。
塾の周りの環境 最寄り駅前にある為,交通の便と立地は良かった。治安は,夜遅くには心配もあったが,事件・事故はなかったので良かったと思う。
塾内の環境 専用の校舎で,静かな環境で集中して勉強できたので,良かったと思う。
良いところや要望 厳しすぎず,普通の編纂地の子供にとっては学びやすい,継続できる,良い環境の塾だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特記事項はなし。子供のやる気を出して,継続して通い,成績が向上し,最終的に合格することが大切だと感じた。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 まずまずの月料金であるとおもいました。しかし内容に見合った価格ではあるかとおもいました
講師 親身に相談に乗って頂けたようです自分に自信がもてたようです。
カリキュラム 進学したい学校にあわせて特色試験対策などしっかりやっていただけました
塾の周りの環境 交通の便は家から近く自転車で通えたため良かったとおもいます。
塾内の環境 自習室など環境も良かったようです、集中する事のできる環境があったようなのでよかったです
良いところや要望 進学したい学校にあわせて対策の模試試験などしっかりありよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々も親身に相談にのってくださり良かったとおもいます。対策も良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 経験がないため、他の塾との比較ができない。伝聞ではあるが、やや割安とのこと。
講師 講師によって違いがあるが、教科に対して興味を引き出すようなアプローチが丁寧で、結果として自ら予習・復習する習慣が身についた。
カリキュラム プリントによるミニテストが主体で間違えの多い部分を重点的に補修して行くスタイル。成果が出ていないので、良し悪しの判断は不可。
塾の周りの環境 駅から近く「西友」が隣接しており、通学と食糧調達には便利だと思う。
塾内の環境 教室のほかに予習室もあり、デスクが個別スペースを確保しているので外因に邪魔されることなく集中して自習できるみたい。
良いところや要望 通学して半年経つが、成果としては「自ら学習する習慣がついた」こと。また、学校の成績に対する効果が判断できれば求めるものも変わってくるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて通わせた学習塾なので、まだまだ分からないことばかり。何を求めて、何を我慢するべきかをこれから学習して行きます。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 近所と比較して、大差ないので、適正料金というより相場料金だと思います。やはり家計には割高に感じます
講師 クラス担任の話をよく家でする。勉強に興味を持ち、良い成績を取り合いと前向きな発言をするようになった
カリキュラム 子供から特に話を聞いてませんので判断ができません。やる気は出ているようです
塾の周りの環境 学校から近く、部活動の帰りに寄れます。また、自宅からも徒歩圏で、時間的に余裕をもてる
塾内の環境 教室は少々狭いようです。自習室があって、利用できるのはいいが、満員で入れない時も有るようです
良いところや要望 自習室を、拡張して、入れるようにして欲しい。せっかくやる気が出る環境があるので。
その他気づいたこと、感じたこと 成績でのクラスわけは、やる気を喚起する。またテストの、成績をクラスごとにランキングしているときが有りよい
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 5教科の値段なので高くはないと思います。模試などは別料金でしたが、教材費などは込みなのでわかりやすい料金体系だと思います。
講師 しっかり教えてもらえました。公立高校の受験に特化した塾なので、データや、ノウハウもあり、とてもよかったです。
カリキュラム 塾で作っているマニュアルやプリントでとにかくたくさんの問題を解く!季節の講習もみっちりでした。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、夜は周りが結構暗いので心配でした。
塾内の環境 狭いところにギッシリでしたが子どもたちは大して気にもしていないようでした。
良いところや要望 公立高校の受験データはどこの塾よりも持っているので、面談などの話もわかりやすく、志望校をしぼるのにとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと クラスごとの授業なので学校とあまり変わらず、うちの子供にはライバルがいる環境は良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)白楽スクール の評判・口コミ
料金 基本料は普通かと思いますが、模擬試験料とか短期講習料などが別途かかるので、毎月の支払額がまちまちでした。
講師 親身になって教えていただき、面談等で志望校の相談にも的確なアドバイスをいただけて良かったと思います。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習や、受験の直前講習もあり、集中的に授業ができたと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、人通りも多いので、帰りが遅くなっても明るいので安心だったと思います。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、線路沿いの立地の割には、電車の音などは、気にならなかったです。
良いところや要望 生徒一人ひとりに、親身になって面倒を見てくれるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ったおかげで、志望校に合格することができたと思います。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 我が家のかけいではかなり高かったと思う。毎月負担が大きく大変だった
講師 3年間通ってお金かかったわりには成績は伸びなかった。本人のせいか塾のせいかよくわからない
カリキュラム 特に優れたカリキュラムとはおもえなかったがまあ塾はみな似たり寄ったりだからね
塾の周りの環境 駅前で家からも徒歩で通うのがとても便利で場所がとても良かった。
塾内の環境 教室は手狭であまり広くなかったがまあ清潔には保たれていたようだ
良いところや要望 高校受験にほぼ特化しているので情報量は正確で役にはたったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生は全員正社員なのでだいたい責任感を持って仕事していた
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は他とあまりかわらず、夏期講習は前期後期で、分けてくれているところ。
講師 子供の興味を引き出すような授業だときいています。時には厳しく時には優しく。
カリキュラム 定期テスト前は過去の問題も考慮したり、時事問題もたくさんやると聞いています。
塾の周りの環境 家からも自転車で5分程度だし、街灯もしっかりあり、通いやすい環境だとおもいます。
塾内の環境 自習室もしっかりあるし、もし自習室が満席なら、空いてる部屋を提供してくれると聞きました。
良いところや要望 高校受験の情報を逐一メール配信してくれるのは、たすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 家ではなかなか誘惑に負けてしまうところがかりましたが塾に通うようになってから、メリハリができて、よかったです。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
料金 初めて通わせる塾のため、高いのか、安いのかわからない。ただし科目ごとの設定だから選びやすい
講師 不出来な部分を丁寧に指導している姿勢が素晴らしいと思う。 わかりやすい
カリキュラム 方程式の同じ問題がいっぱい宿題に出されるのでテスト対策しやすい
塾の周りの環境 駅の近くで送り迎えがしやすい。でも、少し駅の治安の関係で帰りが心配
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。ゴミなどもあまり無い。勉強しやすい環境
良いところや要望 駅の近くで送り迎えしやすいことと子供の競争心に火がついたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の集中力があまり高まらない能登、塾で勉強しているからと考えてあまり家で勉強しない。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 教材費は別途お知らせがきますが月の授業料に暖房費などの費用が入っているので別途で取られることはないので利用者にわかりやすい
講師 集団塾ですが問題を解いているときは一人一人まわってみてくれて的確にアドバイスをくれる
カリキュラム 高校受験を考えてのカリキュラムなので学校に沿ってではなく分かりやすく進んでいく
塾の周りの環境 商店街が近くにあり人通りもありいいのですが帰りが遅いときにたまに酔っ払いがいるのが怖い
塾内の環境 キレイで清潔感があり勉強しやすく集中しやすい環境です。静かです。
良いところや要望 個人個人気にかけてみてくれるので消極的な子どもでも気が付いて声をかけてくれるのでわからない問題も聞きやすいくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよいのですが面談のときにもう少し厳しく言ってもらってもよいかも。成績よくなくても悪いことを言わないので、不安になるときがあります。