創学舎【兵庫県】
- 展開地域
- 兵庫県宝塚市に3教室展開
創学舎【兵庫県】の評判・口コミ
創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝が高いので、比べるとかなり安いです。
補習をよくしてくれた。
講師 テスト前に違う教科の授業をすることがあったのでそれは残念です。
カリキュラム 教材はとにかく問題を解く。という感じで本当に理解できていたのか?と思います。
塾の周りの環境 駅にも近いですが、家から近いので良かったと思います。明るい場所でした。
駐車できるところはないと思います。
塾内の環境 狭いので自習がなかなかできないし、他の授業の声が丸聞こえです。
入塾理由 月謝がお安い。
時間を掛けてくれる。
徒歩で通える。
友達がいた。
定期テスト テスト対策は過去問題をよくさせてもらっていたと思います。
副教科はありません
宿題 宿題はとても多いです。
厳しい部活は大変かと思います。
試合があると間に合わない。
良いところや要望 感謝はしていますが正直良かったのか良くわかりません。
休暇中の授業の連絡はギリギリです。
その他気づいたこと、感じたこと 親は塾に行くことは1回くらいしかないので、良くわかりませんがクラス分けがあり、上のクラスは良く見てくれたみたいだす。
総合評価 受験直前の追い込みはまだかな?と思うところはありましたが、子どもが休まず行っていたので良かった。
創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ
料金 通塾するにあたりかなり安くまた手厚い指導をしてくださったと思う。
講師 少し昭和の指導と感じるところもあったが、子供も楽しく通うことができた。
カリキュラム 学校の進度より少し先をやってくれたので予習にもなって良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の弁が良かった。また、治安も良く安心して通わせることができた。犯罪なども少ない地域なのも良かったかなと思う。
塾内の環境 車通りはやや多いかなと感じたものの塾の中で騒音が聞こえることはなかったように思う。
入塾理由 駅から近く人気も高く通いやすかったため。また定期テストの対策もしてくれるため。
定期テスト 定期テスト対策はあった。地元に密着している塾なので過去問などもあり、対策してもらえた。
良いところや要望 定期テスト対策から高校受験対策まで個別に指導をしてくれるので良かった。
総合評価 定期テスト対策から高校入学試験まで面倒を見てくださり良かったと思う。
創学舎【兵庫県】ラ・ビスタ教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもあり、適正かなとも思うけど、なかなかの値段だと思います。
講師 丁寧親切だけど、たくさんいる生徒で生徒一人一人に声かけは難しいかと思う。
カリキュラム しっかりとした指導、学習内容だと思います。季節講習もしっかりとやっています。
塾の周りの環境 車でも送迎しやすく、塾の周りの環境も、とても良いと思います。安心して通わせることができます。
バス停の前です。駐車場もあって安心です。横にコープもあって、お茶やパンなどはおにぎりも買うことができます
塾内の環境 自習室はありません。とても狭いので、終わったら次のクラスが待っているときもあるので、すぐに出ます。
入塾理由 近くて行きやすくて便利なことろに行くためにこちらにしました。
良いところや要望 しんせつ、ていねい、安心して通わせることができます。
総合評価 通っている場所柄、マンションの方が多いから、ほかの地域からは通っている人が少ない。
創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ
料金 少人数制の割りには料金は安いが、スペースが狭いし、自習室はいつもいっぱいで、席がない。
講師 先生が1人しかおらず、少人数制の為質問が出たら、授業がとまり長引くし、効率が悪いと感じた。
カリキュラム 学校に即した教材だが、宿題をだして、答え合わせに大部分の時間を費やすのが効率的でないとかんじた。
塾の周りの環境 駅からは近いし、家からも近く通いやすいです。コンビニも近くにあるから便利です。クルマを止めるスペースはないです。
塾内の環境 教室は人数のわりにには狭い。自習室も狭くいついってもスペースがない。
入塾理由 家から近く、少人数制で授業料もリーズナブルだった為通う事に決めた。
定期テスト 定期テスト対策が中心の塾でした。講師は高校の進捗に合わせてました。
宿題 量はそれなりにはありましたが、学校い即して勉強が進むので、難易度は高くないです。
家庭でのサポート 塾の面談には参加し、分からない所は積極的に質問するようにしました。
良いところや要望 スペースが狭いので、居心地がいいとはいえないかもしれません。ただ、授業料は安いので、どれを取るかだと思います。先生の人数が少ないので、質問はしにくい。
総合評価 料金は安いので、家で自学が出来ない子にはいいかもしれないが、難易度の高い学校行くには不十分と感じた。
創学舎【兵庫県】ラ・ビスタ教室 の評判・口コミ
料金 5教科のワーク、テキストが必要になるので教材代がそこそこ良いお値段します。さらに各季節の講習(自由参加)でも別途ワークが必要になります。
講師 1教室は講師1人につき最大で6人の生徒で構成されています。そのため講師との距離感も近く、さらに講師の方々の質も大変良いため、学習に適した環境が整っていると感じました。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習はもちろん、定期テストの対策プリントなども毎回配布してくださるのでとても助かりました。他にも、進路別の対策講座等も充実していました。
塾の周りの環境 閑静なマンション街にあるため、ほとんどの学生が徒歩で通学していました。近くにスーパーもあるので軽食を食べてから、という生徒もいたのを覚えています。
塾内の環境 最大6人の個室に限られているので他クラスのことは基本気になりません。講師の方々は騒がしかったとしても注意してくださるので集中して勉強できます。ただ自習室があるというわけではなく、その時の空き教室で勉強する感じなのでその点だけは注意が必要です。
良いところや要望 生徒と講師の距離感が近く、個別指導と同じ距離で教えていただけるのが魅力だと思います。夏期講習などの日程は要望をしっかりと聞いてくださるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体で受験する模試があるのですが、塾内ランキングというものが張り出されます(トップ10ぐらいは名前も)。そのため自分の学力の程度を各自理解できるため目標も定めやすいのだと思います。
創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金は安い方だと思う。ただし夏期講習や冬期講習、年度初めには教材費も含まれる為負担は大きい
講師 若い先生が多い印象があります。常勤の講師の先生は教えたも分かりやすいといっていました。
カリキュラム 中学校や小学校の授業内容に合わせた教材の為、学校の成績を上げつつ、受験に向けての知識も身に着く
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、通いやすいと思う。ただし、迎えに行く時には車を駐車するスペースに困る。
塾内の環境 塾内に立ち入ったことがないので詳しい環境に関しては分からない
良いところや要望 塾長が定期的に生徒と面談をしながら、子供の特徴や課題をしっかりと把握して頂いていると感じる。
創学舎【兵庫県】ラ・ビスタ教室 の評判・口コミ
料金 季節講習以外の通常料金は、地域密着型の塾ということもあり、お手頃だと思いますので、五点をつけました。
講師 可もなく不可もなくということで、3点をつけました。これは、子供との会話で講師の話題があまり出ないこと。また、成績が落ちることはないが、上がらないことに関して、この点数をつけました。
カリキュラム 季節講習など、積極的に開かれているが、もちろんその分料金もかかるし、また、成績にあまり反映されているように思えないからです。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程度で、近所の子供とも一緒に行けるから、安全面で五点をつけました。
塾内の環境 少人数制で、設備導入も含めて積極的に改善を図っていると聞いているので五点をつけました。
良いところや要望 お会いしたことはないですが、校長が中々にユニークで熱血漢らしく、妻、子供からも人気があり、また、校風にも反映されているのかなと思います。