学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】
- 展開地域
- 鹿児島県鹿児島市に6教室展開
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】の評判・口コミ
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】中山校 の評判・口コミ
料金 料金としては結果を見ると、少しくらい高くてもしっかり合格という結果が出たので、高くても行って良かった
講師 各教科毎に講師の先生方がしっかりサポートしてくれたようで、そこを塾長がまとめていて、保護者の話しもしっかり聞いてくれた
カリキュラム 我が子に合った指導をしてくれていたので、苦手もなくなり、得意は伸ばす為にまた教材を追加したりと良かった
塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えたが、離れたところから自分で通うには公共交通機関がないので大変かもしれない
塾内の環境 周りがとても静かというわけではないので、なんとも言えないが…夜になるとだいぶ静かなので勉強はしやすい環境だった
入塾理由 英語が苦手であったが、個人的に指導をして頂き、入試ではいい結果となった
定期テスト 定期テストについては上位クラスは他の地域校に行き、上位クラス同士で集まって開催されたりと刺激もあったよう
宿題 各々にあった宿題や量を準備してくれていたので、学力もあがり、とても良かった
家庭でのサポート 塾の送迎は当たり前だが、他の地域校に行く際は昼食の弁当準備などした
良いところや要望 万が一の休み連絡などもメールなどで済ませられるので助かったたまに急の連絡で電話した時はなかなか繋がらなくて大変だった
総合評価 塾の場所も自宅から近く、便利であったし、自習時間も自由に使え、成績も全体的に伸びてとても良かった
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】中山校 の評判・口コミ
料金 とくに、安いことはないが、高額な追加料金も無く、
良かったと思う。
講師 特に好印象でもなく、悪い印象も無い。最低限の目的の高校合格が達成できたので良かったのではないかと思います。
カリキュラム 最低限の目標合格できたので良かったが、、、高校に入ってから学習が定着していない感じがする。
塾の周りの環境 駐車場もあり良かった。子供だけでも通塾できる距離であったので良かった。
塾内の環境 ワンフロアの教室なので、自習室がなく自由に行っては良かったが、自主的に行くことはなかった。
良いところや要望 自習室がきちんとしていたら良かったと思います。
自習しても良い、、ってなっていたけど子供自身いきたがらなかった、
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】城西校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。夏休みなどは、金額にびっくりすることもあります。
講師 先生が優しいので行きやすい。時間なども少し融通をきかせてくれるので助かります。
カリキュラム 教材などは塾にまかせてるので分からない。英検などが近くなると、それの特訓をして頂けるので助かります。
塾の周りの環境 単純に家が近くて、通いやすい。どうしても帰りが遅いので、家が近いにこしたことはない
塾内の環境 教室は仕切りがあり、ある程度仕分けられているので行く目的に合わせてある。
良いところや要望 少人数制なので、目は届くのでたすかってます。こまめに面談もあり、色々聞けます
その他気づいたこと、感じたこと 中々結果がでないのが悩みです。講師や教室には文句はないのですが、、、これで結果がでれば最高。
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】武校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに高くなり、特訓は別料金になり、高い印象でした。
講師 ベテランから若い先生まで幅広い年齢層の先生がいて、話しやすい雰囲気でした。
カリキュラム 先生が作ったオリジナル教材でしたが、役に立っているのか分からなかったです。
塾の周りの環境 大通り沿いで治安も良かったですが、駐車場が狭く送り迎えが大変でした。
塾内の環境 広い教室のほか、自習室もあり、きちんと整理されていました。学年ごとではなくまとめて1室でしたので、不安でした。
良いところや要望 面談は入塾した時以外は、受験前にしか無く、塾での様子が分かりにくかったです。
学習塾翔【鹿児島県鹿児島市】中山校 の評判・口コミ
料金 それまでに通っていた塾に比べるとそれほど高いとは感じなかった
講師 厳しい面もあったが、多くの時間を割いて丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 教材は、一般的なものでありとくにこれといった特徴はなかった。
塾の周りの環境 交通の便はよくなかったことから、送り迎えはどうしても必要だった。
塾内の環境 少人数の受け入れであったことから、狭い教室でもそれほど窮屈ではなかった
良いところや要望 勉強の指導もそうだが、受験の雰囲気に慣れるためいろいろな工夫をしていた
その他気づいたこと、感じたこと 地元の学習塾ということで、状況もよく把握できており進路指導も的確だった