匠個別予備校
(愛知県名古屋市名東区)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
匠個別予備校の評判・口コミ
「匠個別予備校」「愛知県」で絞り込みました
- 学部・学科:看護
料金 個別指導の塾なので、安くはなかったと親には言われました。
講師 個別指導なので聞きたいところをわかるまで質問できましたし、勉強以外の話を聞いてもらうこともありました。
毎週の面談で、勉強時間や内容をチェックしてもらえるのですが、進んでない時にはプレッシャーをかけてもらえてよかったです。
カリキュラム 大学受験に向けて、自分のレベルや志望校に合わせて教材を選んでもらえます。
塾の周りの環境 治安がいい地域です。駅から徒歩2分です。自転車でも行けますが、名東区は坂が多いので少し大変でした。
下の階にセブンイレブン、坂を下るとお弁当屋さんもあり、便利です。また、23年1月に向かいに薬局ができるそうです。
塾内の環境 授業を受ける部屋も、自習室も、集中できる環境だと思います。
自習室はオートロックで、365日使えます。自分専用の机を用意してもらえるので、教材を置いたり、ふせんを貼ったり、ブランケットを置いたりできました。
良いところや要望 自習室が便利でした。勉強のやり方・進め方を教えてもらえたのもよかったです。
おかげさまで第1志望の大学に楽しく通っています。
匠個別予備校本郷校 の評判・口コミ
料金 個別指導で一人ひとりの手厚いサポートがあるため、相応の料金ではあると思います。
講師 週一で教室長との面談があるのですが、とても話しやすく、熱心に相談にのっていただけたのが有り難かったです
カリキュラム 面談で相談しつつ、自分のレベルにあった教材を進めていく感じです。
塾の周りの環境 地下鉄本郷駅からとても近く、すぐそばにコンビニもあったので便利でした。
塾内の環境 自習室と授業の部屋が完全に別れているので集中しやすい環境だと思います。また、自習室は1人1席用意があり、365日使えるのが1番の利点です。
良いところや要望 警備もしっかりしているため、安心して良い環境で使えるのが良いところだと思います。
- 学部・学科:医療技術
料金 個別はどこもそうでしょうが、割高です。 でも、講師一人当たりの生徒数考えると、やむを得ないかもしれません。
講師 教室長がもう少し、叱咤激励してくれたら、と今になっても思います
カリキュラム 予備校独自でなく、外部の教材を使用してました それを使って、本人が勉強して、それを講師が横から指導する形でした
塾の周りの環境 地下鉄駅の真ん前でした。 ウチは自転車通塾で、駅前のメリットはありませんでした
塾内の環境 部屋が狭いので、どうしても小さい音でも大きく聞こえてしまいます
良いところや要望 塾長が、とてもやる気があり、バイタリティに富んだ方です。 そのは、すごく信頼できる塾です
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は、外部警備会社の管理ですので、365日使えます。 これは大きなメリットです。