東進衛星予備校【シェアードウェイ】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【シェアードウェイ】」「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました
東進衛星予備校【シェアードウェイ】保土ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 安くない。高いと思います。
塾は、どこも高い。
比べても変わらない。
講師 先生の数が少ない。
カリキュラム 値段が一律なのがよいと思います。
欲しいカリキュラムだけ買うので。
塾の周りの環境 駅前、通うのが楽でよいと思います。
塾内の環境 駅前なので、騒がしく、選挙の時は丸聞こえでした。仕方ないです。
良いところや要望 特によくもなく、悪くもなく。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前は便利です。
生徒も少ないです。
先生は、留守が多いです。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金については、かなり割高感はありました。繰り返し学習できる点は評価できるので仕方がないのかなとは思います。一度に支払う金額が大きいので心の準備が必要です。
講師 直接勉強を指導して下さった先生にはお会いしていないのですが、様々な年齢の方々がいて話をしたようです。大学合格目標に向けて何度も面談をしてアドバイスを頂けました。
カリキュラム 最低限覚えないといけない単語等「これは必要」というものをしっかり提示して下さいました。本人はコツコツタイプのため速度は遅いですがゆっくり確実にモノにできていったと感じています。達成度の確認もきちんと行ってフォローして頂きました。
塾の周りの環境 駅なかのビルなので交通の便は抜群です。学校帰りにそのまま行けて大変助かりました。
塾内の環境 一人一人のブースがあり、集中できる環境だったと思います。大人数の講義形式とは違い、自分のペースで繰り返し学習できるところが良かったと思っています。
良いところや要望 まず駅なかなので利便性が良い。自分の空いている時間で勉強でき、繰り返し講義内容を聞けるのは本人に合っていたと思います。決まった時間の学習でないため、長期間アクセスされていない人には塾側から細やかな声掛けが必要かと感じています。
料金 すべてにおいて金額が高い。
講師 分かりやすい先生に当たると、勉強が進みます。頑張って欲しいです。
カリキュラム カリキュラムは、よいが、すべてにおいて金額が高いので、ビックリします。
塾の周りの環境 駅前で、通塾に便利。帰りも、バスにも乗りやすいので、行きやすいです。
塾内の環境 室内も綺麗で、静かなので、子供に向いていると思います。他はありません。
良いところや要望 子供がやる気を出せる環境なら、全然、よいと思います。頑張って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前は、本当に良いと思う。また、空いているのも、助かります。
料金 金額は安いに越したことはない。ビデオ講座であれば、定額のアプリでも良さそう
塾の周りの環境 家から近いので特に不満はないが、特別な利点もない。内容が最優先
塾内の環境 個別なため雑音等はないが、やはビデオというのがイマイチ。1つの教室で、対面の方が望ましいらしい
良いところや要望 近いというのが1番良かった点。ただしそれ以上に内容が優先されるため、やめることにした
その他気づいたこと、感じたこと 担当者はとても感じがよかった。ただやはりビデオ講座には限界がある。
料金 料金は高いです。映像なのに、かなりの金額になります。1つ1つの講座の終了に期限があり、はやく消化するように焦らされるのも料金をとりたいために思えました。
講師 指導が講座をたくさんとることばかりに集約されていたため。講座をたくさんとらせる指導ばかりでした。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、ただビデオをみて、その範囲の確認テストがあるだけで学習効果があるのか実感できなかったです。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、通塾は便利で安心でした。環境の面では最高でした。
塾内の環境 部屋が狭く、いろいろな雑音がありました。また、ビデオを観る部屋で寝ている生徒もおり、環境が学習環境はよくなかったです。
良いところや要望 自力で頑張れるお子さんであれば、自分のペースで学習できるのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は向き不向きがはっきりすると思いました。わが子には向きませんでした。
料金 ライブで他の生徒と競い合う授業でないのに、授業料は高く感じた。
講師 交通の便がよかったので、加入したが、テキストが易しすぎて合わなかった。
カリキュラム 教材は易しすぎ、衛星予備校なので通学することは、たまにしかなかった。
塾の周りの環境 通学は便利だったが、繁華街だったので、夜の通学は迎えに行った。
塾内の環境 周りはざわざわしていたが、教室は静かで、勉強には、適した環境だった。
良いところや要望 衛星予備校はライブ授業と違い、必要経費がかからないので、価格をもう少し下げてほしい
その他気づいたこと、感じたこと チューター制度は、自分でしっかり管理できる学生には不要だし、価格は高い。