東進衛星予備校【シェアードウェイ】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【シェアードウェイ】」「神奈川県小田原市」で絞り込みました
東進衛星予備校【シェアードウェイ】小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的に、一括払いで額が高額なため、一瞬戸惑いました。教材費用を払えば、何度でも視聴し放題なので、長い目で見ればお得なのかもしれません。
講師 親身になって考えてくれる。細かく行きたい大学の分析をしてくれた。
カリキュラム 本人の受験科目に沿った内容を提案してくれて、アドバイスしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、また学校帰りに寄れるので、とても良いと思う。休みの日に行くにも便利。
塾内の環境 自習室も完備されており、静かで勉強をするにはとても良い環境だと思う。
良いところや要望 面談の案内が急に来るので、日程の調整が難しかったりしました。
料金 大学受験としては普通か?結果として模試などがもっとあってもよかったと思う。
講師 同じレベルのメンバーと勉強できたのがよかったと思う。先生も親切だったようだ。
カリキュラム 自分の自由な時間に自分のペースで勉強できたのが本人にはよかったよだ。
塾の周りの環境 繁華街にあり帰りも周りは明るかった。お迎えをしていたが、特に問題はなかった。
塾内の環境 自由席であったが本人は早めに行ってお気に入りの席で勉強していたようだ。
良いところや要望 自分のペースでやるにはいい環境。ただ、わからないことなど適切な指導は期待できない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらず、毎日のように通っていたので雰囲気は良かったのだと思う。
料金 いい予備校ですが、それなりに費用はかかります。ただ、費用に見合った指導はしてくれると思います。
講師 授業自体は映像なので、本人のやる気次第ではないかと思いますが、それとは別に、進路指導の先生が親身になって勉強法などを指導してくれます。
カリキュラム 各自の進路希望に合った講座を勧めてくれて、それがきちんと習得できてるかどうかもかくにんしてくれます。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅の近くにありますので帰宅途中に寄ることができ、休日も通いやすくて便利です。
塾内の環境 受講する部屋も静かですし、自習室も一人一人仕切られていて集中して勉強ができます。
良いところや要望 受講者が多いので、模試の結果は実際の受験を想定することができ、勉強の計画を作る上でとても参考になります。ただ、自習室の空調が効いていないので調節してもらえるといいです。
料金 映像授業であることを考えると非常に高い。個別指導の塾比べたらやすいかもしれないが。
講師 多くの人が間違えやすいポイントを丁寧に説明してくれてとてもわかりやすい。
カリキュラム 生徒の得意不得意を考慮してそれぞれに合った内容で進めてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによりやすく、近くに飲食店も多いので1日かかる時も食事の心配がいらない。
塾内の環境 施設内はとてもきれいで整然としており、勉強する気になれる環境。
良いところや要望 何をどうやって勉強すればいいか、細かく指導してくれてとても助かっている。 また、きれいな設備で静かに勉強できるので集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が遠くて行事も多いが、映像授業なので自分の都合に合わせて柔軟にスケジュールを組める。