-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
PES個人教育会株式会社の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 非常に高い。通わせるのを本人に止める程だが、本人が合っているというので、仕方ない。残り2年弱本人への投資と思うしかない。
講師 よく通学している学校のスタイル、宿題の頻度、量などを把握されていて、的確にアドバイスをもらえるところ
カリキュラム とにかく本人の理解度や苦手意識を理解してから指導してくれる印象。
塾の周りの環境 学校の駅近くで利便性は良かった。また、臨機応変に教室でなくても、家での学習にも切り替えてくれるようで、夏休みなど大型休みなどには通学せずとも良いようにしてある。
塾内の環境 もともと地域のフリースペースを間借りているので、教室レンタル代が1回ずつかかってしまうのが非常にネックである。
そもそもフリースペースなので、綺麗である。
入塾理由 難関私立学校に特化した教育であった為。また集団よりマンツーマンの方が本人に合っていたから。
良いところや要望 とにかく授業料が高い。指導料以外に講師交通費、教室レンタル代が毎回かさむのでもっとリーズナブルにしてほしい。
総合評価 本人目線ではいいのだが、保護者としては非常にきつい。どうしても金額に見合う成果を期待してしまう。
料金 少し高い。また、②時間はあっという間なので伸ばそうとも考えたが、、、やめた
講師 レベルの高い先生の多さに驚いた。
これからに期待している。。
カリキュラム テスト対策として数学のプロがいたりとても熱心に向き合ってくれる
塾の周りの環境 自宅で受講しているためなんとも言えないが、普通に行えている。
塾内の環境 自宅で受講しているためなんとも言えないが、とても集中できているようだ
良いところや要望 ラインなどのsnsで連絡が取れており、非常に良い。不満なし。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満無し。料金ぐらい。
料金 他の塾と比べて少し高い気がする。だが、
結果を残してくれればそれで良いと思った。
カリキュラム 特に指定の教材はない。自分で勉強するのにオススメの教材を教えてくれた。
塾の周りの環境 周りの環境は何も問題なし。交通の便も良く治安も悪くない。特に問題ない。
塾内の環境 環境についてもとくに問題はない。静かな環境で集中できていると思う。
良いところや要望 学習習慣からしっかり見直し、成績向上に向け的確にアドバイスして欲しい。