数しま塾
(大阪府大阪市天王寺区)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
数しま塾の評判・口コミ
「数しま塾」「大阪府」で絞り込みました
中学生~高校生 苦手克服
料金 数学だけだが、複数教科受けられる料金ぐらい高いので、この先、どれだけ上がっていくか心配
講師 自分が強すぎる。料金が高すぎる。数学だけだが、複数教科受けられる料金。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるので、宿題がないので、いい。学校の宿題が多すぎるので。
塾の周りの環境 主要駅付近なので、通いやすく、大通りに面しているので、安心出来る
塾内の環境 自習室があるが、全体的には狭いので、他学年が集まるとどうかなと思う。
良いところや要望 宿題がなく、学校の授業の復習、宿題を中心に授業をしてくれるので、その点はいいが、受験前は、どうかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 数学が二教科に増え、授業料がどれだけ増えるか心配になり続けられないと思った。
数しま塾本校 の評判・口コミ
料金 しっかり、教育してくれるので、けっこう高い。もう少し、安ければ
講師 それなりに目をかけてくれている。いろいろと相談に乗ってくれた。
カリキュラム 全体的なカリキュラムと学校別に合わせたカリキュラムを行ってくれた。
塾の周りの環境 駅の前で、明るいので、安心して通わせる。バスで送り迎えがある。
塾内の環境 全体で、講義を受けられる教室と個別での教室があり、集中出来る。
良いところや要望 どうなるかなーと思いましたが、どうにか第一志望に合格出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 何か気になった事に対して相談した時は、親身なって相談に乗ってくれた。
数しま塾本校 の評判・口コミ
料金 予備校のように体系化された年間いくら、等という授業料ではなくて、1時間いくらという計算方法なので、単価が高いと授業料も高額になってしまうところがあります。
講師 大阪一の私立進学校である、大阪星光学院の生徒専門の塾という事もあり、講師のレベルが高く、また授業も分かりやすいところが良いです。
カリキュラム 特に購入させられて使うような教材もなく、浪人生が通うような予備校でもないので、テキスト自体、必要ないかなという感じなので3を付けました。
塾の周りの環境 大阪メトロの四天王寺前夕陽ケ丘駅からも近く、学校の帰りやクラブが終わってからでも通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 授業中は勉強に集中できる環境ですし、勉強したくない人は、この塾には来ないのではないかなと思います。
良いところや要望 塾長自らが数学の指導をされていたり、生徒と結構かかわって下さる所は良いと思います。 進路指導はもっと、きちんとやって欲しい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長自身の手作り塾のような感じですので、そういった感じが好きな方はすごく良いのではと思います。