大江個人指導塾
大江個人指導塾の評判・口コミ
「大江個人指導塾」「埼玉県朝霞市」で絞り込みました
大江個人指導塾朝霞台校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾なので集団塾よりは少し高めかもしれませんが英検などの資格試験や学校の定期テスト前、入試前では無料で授業もしてくれますし自習もしっかりと対応してくれるので十分な価格だと思います。
講師 授業だけでなく自習対応をしっかりしてくれます。
忙しい時以外は質問したらすぐに対応をしてくれます。
悩みが不安がある時も先生に相談して悩み解決をしてくれました。
生徒や保護者から信頼のある先生達です。
カリキュラム 生徒1人1人に合わせて授業を展開してくれます。
生徒のレベルにあった教材を使用してくれます。
先生オリジナルプリントもたくさんありました。
塾の周りの環境 比較的駅にも近く安全だと思います。
また、少し道路から離れているので塾の周りは比較的静かです。
塾内の環境 学校準拠の教材から入試演習の問題まで幅広く教材があります。
中学生だけでなく高校生の教材も豊富にあります。
良いところや要望 テスト前では無料で1時間~2時間テスト対策をしてくれます。
学校のワークが終わらな場合も授業や自習で対応をしてくれます。
部活や習い事で忙しくてもしっかりと対応をしてくれて振替をしてくれます。
緊急で休む時も柔軟に振替をしてくれます。
自習の対応もしっかりとしてくれます。
大江個人指導塾朝霞台校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、授業内容に見合った比較的良心的な金額であった
講師 フレンドリーではあったが教えてもらいことはしっかり教えてもらった
カリキュラム 教材その他は無く、自分で持参していた教材中心ではあるが親身に教えてくれた
塾の周りの環境 通学に使用していた最寄り駅であったため、学校帰りに寄れて楽であった
塾内の環境 自習ができるスペースが備えられていたので授業の前後で使用が可能であった
良いところや要望 同性の若い講師であったので、フレンドリーで勉強以外の雑談も出来て気分転換になった
その他気づいたこと、感じたこと 特に堅苦しいカリキュラムも無く、時間の制限も比較的自由度がある
大江個人指導塾朝霞校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めだが、分からないことをしっかり指導してくれていたので、まぁよかったと思う。
講師 講師がとても親切丁寧に指導してくれて、子供が分かりやすかったと言っている
カリキュラム 定期試験前は、しっかりと指導してくれ、苦手分野の指導をしていただき、成績も上がった。
塾の周りの環境 駅から少し遠いが、車や人通りもあるのであまり心配はしていなかった。
塾内の環境 整理整頓されていて、英検等の問題集等もあり、コピーもとってくれたりして、上手く活用できた。
良いところや要望 講師がとてもよかったので、問題点はなかった。 都合が悪い日は日程変更が可能なので、融通もきいて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事等で休んだり、体調不良でも振替授業をしてくれたのでよかった。