個別指導専門塾SORA
(新潟県新潟市秋葉区)
-.--点 (1件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
個別指導専門塾SORAの評判・口コミ
「個別指導専門塾SORA」「新潟県新潟市」で絞り込みました
個別指導専門塾SORA本校 の評判・口コミ
料金 上の子の時に使っていた教材など再利用することができたのでスタートの費用は半減しました!そういうところは助かりました!
講師 上の子と同様親身になっていただきました。最初に希望していたところは成績が届かず途中で諦めたのですが先生は最後まで希望校合格を目指して指導してくれました
カリキュラム 子供にあった授業のすすめかたをしてくれました。子ども自身が学習の進め方が分かっておらず、教材をきちんと進められなかったのでやり方がわからない子には勉強の進め方なども教えてあげてほしいと思いました
塾の周りの環境 塾が終わるのが遅かったので帰りのことは心配でした。天候の悪い日は迎えの車が多く止まっていたので道が狭くなり危険な状態でした
塾内の環境 自習室があったのでそこでたくさん勉強させていただきました。でもこの子の時は子供がたくさんで自習室がすぐたくさんになり、あぶれることが多々ありました。
良いところや要望 面談など気軽に声をかけていいと言われましたが、塾長の先生も授業を持ってたのでなかなか忙しかったり、生徒とも話をよくするのでゆっくり話してられないと思ってしまいました。事務の方などを置いていただいてもう少し塾長の先生とコミュニケーションが取れるようになると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 仕方がなかったんでしょうがインフルエンザなどで長期間休んだ時の振替が溜まってる時などに日程がぎゅっと詰まった感じになっていたので満遍なく予定を組んでいただけたら嬉しいですを