坪田塾ONLINE
- 通信教育・ネット学習
- 大学推薦入試対策
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
坪田塾ONLINEの評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
- タブレット・スマートフォン
- 50,000円以上/月
受験対策(大学受験)・苦手克服
費用対効果 金額は高めだと思いますが、費用対効果はまだ、点数での結果がでていないのでわかりません。普段時間がなく、家に帰ると疲れていたのが、家で集中して勉強する時間が確保できたのが良かったことです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ アウトプット重視で、受け身ではなく自ら理解し、どのように進めていくかについても、本人が考えて進んでいく授業がとてもよい。
教材・授業動画の難易度 基本から戻り進めていくので、教材も解説が多いので、どこでつまずいているかわかりやすく使いやすい。コツコツと頑張れる子はあっていると思う。
演習問題の量 夏休みは日数も多くいれていて、演習量も多く決めてなんとかこなしていましたが、学校が始まると、なかなか宿題がこなせず遅れ気味になったので、その都度本人と調整していくのが大事になってくると思います。
良いところや要望 アウトプット重視で、宿題をしないと塾が進まないので、塾に通う意識がかわりました。平日は帰りが遅く、通うのがギリギリなので、この塾は土日祝が休みですが、通えるようになればうれしいです。
総合評価 点数での効果がまだでていないことと、月謝も高めなので、今は期待もこめて平均値にしました。少し時間がかかるかもしれませんが、頑張ってほしいです。
投稿時期:2024年4月
浪人
- PC・スマートフォン
- 6.0時間以上
- 3,000~5,000円/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 この塾は、アウトプットを重視しているので気にいっています。また、生徒の性格も理解したうえで対応していただけるので安心です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はまだ一種類しか使っていませんが、わかりやすい教材のようです。理科したかどうかの確認テストも適当にあるそうです。
教材・授業動画の難易度 今の時点では、やさしい問題をたくさんこなすことを主眼としているようです。先生もあつかいやすいようです。
演習問題の量 問題の量は十分あるようです。たくさん演習をするのに丁度いいようです。これから先にはもっと増やすと思います。
良いところや要望 通信教育ならではの便利さは、周囲の雑音がないので、集中できることです。塾に通う時間も勉強にまわせます。
総合評価 総合的には満足しています。実績のある塾ですし、子供の今後の成長にきっと役立つような考え方を教えていただけるようです。
投稿時期:2024年1月
- スマートフォン
- 50,000円以上/月
受験対策(高校受験)・苦手克服
費用対効果 本人がどうしても個別が良いと言うので、高いのは仕方ないです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 市販の参考書を自分で用意するので、ポイントを使ったり図書カードを使ったりできるのは良かったです。
教材・授業動画の難易度 個別なので個々に合わせてすすめてくれるので、よかったです。易しいのか難しいのか、分からないです。
演習問題の量 今のところ、ちょうど良いと思います。次回までに宿題が出て、分からない所は聞けるようです。
良いところや要望 部活が終わって、慌てて通塾しなくても良いのと、塾の前後に友達と遊んだり余計な事しないのがオンラインの魅力だと思いました。
- 思考力・論理性向上・小論文対策
- 2.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 大手の進学予備校の講座よりも丁寧な授業展開でわかりやすかった、
教材・授業動画の難易度 英語基礎、基本から丁寧なわかりやすい説明をしていただきありがたかった。
演習問題の量 英語、国語ともに演習問題の量はかなり多かったか、何とかやり抜くことができた
目的を果たせたか 子供の基礎学力が伸びた。以前は名古屋の校舎に夏やすみなどに通っていたが、オンラインなので負担が減った
その他気づいたこと、感じたこと とにかく信頼できる塾であった、これからも利用していきたいと思います
- 過去問対策
目標の達成度
費用対効果 なにより継続できたこと、苦手を克服できたことを考えるとみあっていたと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 継続できたこと、苦手な部分をクリアーできたことで良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 難易度はさほど高くないところから本人の進み具合で調節してもらって、やる気ら繋がっていた。
演習問題の量 やり残しのない量、やる気のなくならない量で進めていただいていた。
目的を果たせたか 対面ではないことがメリットになるのかデメリットになるのか心配でしたが続けられ事、苦手な部分を改善できたことで良かったと思います。
良いところや要望 テキストも高すぎず、科目も複数選んで同料金であったことがいいところです。
総合評価 継続できたことが一番、成績が向上できたこと、また一人でも勉強する習慣がついたので良かったと思います。
- 英語・英会話
- 3.0時間
目標の達成度
費用対効果 他との比較は出来ませんが講師がとことん付き合ってくれて不満は無い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 不明点、難解点について都度質疑応答が出来
納得するまで説明ややり取りしてもらえた。
教材・授業動画の難易度 当人の英語能力に応じて教材を指定してもらえ階段をひとつひとつ登るように進捗した。
演習問題の量 1日3時間という枠の中でこなせる課題で
1ケ月のスパンで進捗を確認しながら取り組んだ。
目的を果たせたか 大学受験を控えて志望先が英語の比率が高く国語、社会よりも特化して強化を目的とした。
オプション講座の満足度 コロナ禍で対面して会話をする機会がもてず不安を解消するため選んだ。
親の負担・学習フォローの仕組み 講師がとことん不明点、難解点のついて説明、コミニケーションをとってくれた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンは自前で操作に問題なく通信も
とくに困ったことがなかった
良いところや要望 あらたに機材を購入することもなく子供の都合に合わせて授業が進めてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと あくまで自習がメインでそのなかで不明点、難解点について質疑応答があることで自主性が伸びた。
総合評価 あくまで本人の勉強への取り組みが主体で進捗管理など自主性が重んじられた。
浪人
- 10~15万円/月
受験対策(大学受験)
学習効果 近くに塾もなかったため、通学の時間が省けた点は良かった。学習時間増えた。
料金 料金は6ヶ月コースで一括か2分割かつしかなく、途中退塾する時不安があったが途中退塾だと通わなかった分を全額返金してくれるため、不安は取り除かれた
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は参考書を使うため、手元にあった参考書もありそれが使えた。
講師はいろんな講師に教えてもらえるのは面白かった。
サポート体制 共通テストなどの出願に関しての質問にはすぐにメールなどで対応してくれた。
良いところや要望 良いところはすぐに担当者が電話やメールで対応してくれるところです。
受験対策(大学受験)
学習効果 まだ始めたばかりなので効果があったかまだわからないが、集中してできている
料金 オンラインなので、他と比較するのが難しいが、料金は妥当だと思う。無制限コースは高い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりなのでよく分からないが、説明は丁寧で分かりやすい
サポート体制 LINEを利用して連絡をとることが出来るので、こまったことがあったときに助かる
良いところや要望 土日はやってないので、やってほしい。
振替も出来るので助かる。
坪田塾ONLINEの詳細情報
サービス名 |
坪田塾ONLINE |
サービス画像 |
0078-600-462-665(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
講師紹介 |