スクールNACの評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 すごく良い塾でもっともっとと成績が毎回上がっていくのでこれぐらいが適正だと思います
講師 先生もわかりやすくて多くのことを基礎から基本まで1から10まで教えてもらえました
カリキュラム 特になく本当に不可がなく良い塾だったと思っていますもっと早くに行ってればよかったと思っています
塾の周りの環境 アクセスがしやすく治安も良く立地もよく悪いところがないとじぶんは思っています
入塾理由 塾に入ることによって個人でのテストの点を上げたり多くの選択肢を増やしたいと思ったからです
スクールNAC本校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思わないし値段相応の学習ができていると思います
講師 フレンドリーで教え方も上手いと言っていました。優しい先生が多いみたいです
カリキュラム 娘にはすごく合っていてよかったです。進み方もはやすぎないためついて行きやすいです
塾の周りの環境 自宅近くなのでとても便利でした。立地もそこまで悪くないと思います。交通の便も悪くは無いので通いやすいです
塾内の環境 室内はとても綺麗で清掃が行き届いていると思います、環境はしっかりしていると思います
入塾理由 近くにあって通いやすそうだと思ったからです。そこに通っている友人が誘ってくれました
良いところや要望 先生がフレンドリーなのがありがたいです。教室が綺麗なのもすごくいい点です
総合評価 先生がフレンドリーで教室が綺麗で教え方も上手く、しっかりと成績が上がったからです
スクールNAC本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 金額はうろ覚えなのですが、母から見ても少し高いなと思います。授業内容も、娘から聞いているだけで、本当にその金額に見合うのか分かりません。
講師 講師は良くも悪くもという感じで、寄り添いつつも少し厳しいという感じでした。娘も少し嫌な感じと言っていて、でも、いい所もあるようで通っていました。
カリキュラム 教材の中身を見た時、少し難しいと感じました。私の勉強不足かもしれませんが、娘も難しいと言っていたので、少し簡単にしても良いかと考えます。
塾の周りの環境 治安は良くも悪くもという感じですが、塾の帰り、友達が出来たようで喜ぶ様子も見られました。ヤンキーの屯などはなかったのですが、交通の便が少しと言った感じです。
塾内の環境 塾ということで、少しうるさかったです。でも、整理整頓はされていました。塾らしいと言えば塾らしいです。
入塾理由 中学受験、高校受験をさせたいと思い、調べたところ、家から近く、評価も良かったためこちらに入塾を決めました。
良いところや要望 私としては、授業をもう少し簡単にしてくれたらと思います。理解できるよう教えるのが教師だと思いますが、レベルを合わせてからが大事だと思います。
総合評価 総合的には悪いと感じました。いい所もありますし、ただの私の勉強不足、社会経験不足かもしれせんが、この評価とさせて頂きます。
浪人 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:浪人
料金 高いですが、高いなりの理由はあるように感じました。安さで売っていない塾なので、安さを求める人には向いてないのではないかと思います。
講師 講師は生徒によってかける言葉、問題を変えていたと思うので一人一人丁寧に接していると思います。
カリキュラム カリキュラムは人によって違いました。人それぞれ自分に合ったカリキュラムを用意してもらえると思います。
塾の周りの環境 立地が分かりやすいので、わたし含め方向音痴の方にも優しく見つけやすかったです。途中が大通りなので夜遅くも明るく安心できると思います。
塾内の環境 静まり返ってる訳ではありませんが、塾特有のピリピリとした雰囲気は無く、和やかでアットホームな感じだと思います。
入塾理由 インターネットで検索した際に見つかり、評判がよかったのでそれが決め手となりました。
良いところや要望 全体的に規律が厳しいというより、緩めなので生徒がのびのびと学習出来て良いと思います。
総合評価 生徒と講師の距離が近く、熱心に教えてくださるので全体的に素晴らしい塾だと感じました。
スクールNAC本校 の評判・口コミ
料金 塾というのもありテキスト代や授業料が少し高く感じたが、そこまで気にするほどの値段じゃなかった。
講師 内容を丁寧にわかるまで教えてくれて、愛想もよくとても気軽に分からない問題などを聞けて良かったと言っていた。
カリキュラム 先生が優しく教えるのが丁寧と子供も言っていて、子供が続けやすい環境の塾ということに好感を持てた。
塾の周りの環境 家から近くあまり交通事故などの危険性もなく通わせることができたのが安心できていた。行くまでの距離にコンビニもあるため色々便利で良かったと子供がいっていた。
塾内の環境 静かな環境もあり、集中したい時は集中してしっかり勉強できるのが良かったと言っていた。
入塾理由 家から近いため続けられることと、周りから聞くこの塾の噂が良く気になったから。
宿題 子供がしっかり毎回やる量だったし、苦戦してる様子はたまにあったけど復習してしっかりできていた。
良いところや要望 先生たちの愛想がよく、教え方も上手で子供が行きやすい塾だなと思った。
総合評価 愛想の良さや、教え方の丁寧さなど通いやすい点がとても良かった。子供が分からないところを聞いた時に丁寧におしえてもらえ嬉しかったと言っていた。
投稿時期:2024年1月
料金 成績を伸ばすこともでき、良心的な価格で助かりました。
また評判も良かったので安心でした。
講師 わかりやすく、子供も接しやすいと言ってました。
講師の方は皆優しかったそうです。
カリキュラム 教材も息子にあっていてよかったです。
レベルに合わせた事を行なってくれるので
心配は要らないと思います。
塾の周りの環境 そこまで真っ暗な場所ではないので、夜の授業が入っていてもそこまで心配はいらないとおもいます。心配であればお迎えに行けば良いかと思われます。
塾内の環境 環境も勉強に支障が出ることは全くなく、
十分だとおもいます。
入塾理由 近所にあったから。雰囲気もよかった。
また息子が友達勧められたから。
良いところや要望 講師が優しくわかりやすく、接しやすいため
人見知りの息子にはとても合っていました。
総合評価 とにかく、優しく価格も納得のできる価格だったので
よかったです。皆さんにもおすすめをしたい程だったのでぜひ近所の方は検討をしてみてください。