オンライン個別指導 フリーステップ Link One
- 通信教育・ネット学習
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
オンライン個別指導 フリーステップ Link Oneの評判・口コミ
オンライン個別指導 フリーステップ Link One の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
- 紙教材
- 3.0時間
- 3,000~5,000円/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 先生が色々勉強を教えてくれるのでその点においては、お金を払っている価値があるのだなと感じました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 大学の過去問題を教材に載せていてそこのところが非常に分かりやすかった。
教材・授業動画の難易度 単元の最初のページに日本語訳がないのはいかがなものかというふうに感じました。
演習問題の量 問題を詰め込みすぎていて少し多いなという感じがしたし、先生に聞いたらこんな問題は出てこないという問題が何問も入っている。
良いところや要望 この通信教育のいいところは、いつでもどこでもできるという点です。その点は非常に素晴らしいなと感じます。
投稿時期:2024年5月
- PC・スマートフォン
- 5,000~8,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
費用対効果 オンラインにしては高いかと思います
(通う)塾の場合自習等の環境も整っていたりするのでやはりそちらの方が結果的には安いかと思いました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 宿題のページ等ログインする際に必要なIDPWが初期設定から変更できない仕組みで毎回面倒でした
授業は機嫌よく取り組ませて頂きまだ成績への効果は不明ですが今のところ満足です。
演習問題の量 演習問題の量という部分では適当だと思うのですが、授業時間が非常に少ないと感じました。
オプション講座の満足度 優しく分かりやすく寄り添ってくださりやる気を上げて頂きました
良いところや要望 ログインをしやすくしてほしい
IDPW変更可能にしてほしい
総合評価 先生からのご対応(授業内容)は申し分ないですが
ログイン等のシステムと料金に少し引っかかりがあります
- PC
- 40,000~50,000円/月
その他・受験対策(大学受験)・苦手克服
費用対効果 たまたまかもしれないが現代文の授業を数回受けた後の全国模試は少し偏差値が上がった。やや高いと思うが子供本人は受講した成果だと思っているので良い傾向であり良かったと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 年度末だったせいか担当の先生が毎回変わり、そのたびに前回の授業の進み具合の確認から始まり、先生によっては10分ほど資料を探してくることがあった。
その待ち時間の間も授業時間として経過していたので疑問であった。
教材・授業動画の難易度 教材はレベルにあったものを選んでいただいたようで、難易度としては適当であったと思う。
演習問題の量 基本的に1回が40分なのでその中でこなそうとすると限界があり、少ないと感じた。
良いところや要望 塾の送迎の動時間がなく、それだけでも大分助かる。
また夜遅くの受講もできでよい。
総合評価 先生方は、個人差があるものの年が近いせいもあり緊張せず受講しているようである。お兄さんお姉さんに会いに行くといった感覚で課題もよくこなしていると思う。先生方はみな優秀で総合的に良かったと思う。
投稿時期:2024年2月
- PC・スマートフォン
- 0.5時間
- 10,000~15,000円/月
その他・先取り学習
費用対効果 決して安くはありませんが、無駄に高いとは感じません。お試しで入会させていただけるのもありがたいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 個別指導でタイムリーに寄り添って指導いただけることに受講者本人が楽しさを感じているようです。
教材・授業動画の難易度 所々間違いを経てご指導いただいているので、簡単すぎずちょうど良いのだと感じています。
演習問題の量 本人が問題を解くスピードに応じて量を調整いただいているようですので不満はありません。
オプション講座の満足度 体験で実際に教える先生が対応くださったので、親としては雰囲気が掴みやすく、受講者本人としたら楽しかったようです。
良いところや要望 通学の時間がないため、親としても送り迎えを気にせずにいられますし、本人も無駄に時間を費やすことがなく良いと考えています。
総合評価 受講者本人が楽しそうに受講しているのが何よりだと感じています。
投稿時期:2024年2月
- タブレット・スマートフォン
受験対策(大学受験)
費用対効果 受講している講座以外の科目も見られるので復習や定期テスト対策にも使えて有り難いです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 単元ごとや難易度ごとに分かれているので探しやすく、ピンポイントで学習できるので効率が良いと感じました。
教材・授業動画の難易度 問題は基礎が多く、共テ対策になっているのかと疑問に感じます。
演習問題の量 程よい量に感じます。何周も繰り返して着実に自身をつけていきたいです。
良いところや要望 オンラインなので対面ほどの緊張感がなく学びやすいです。しかし、着実に成長しているのかなど周りと比較できないのが難点だと思います。
総合評価 講師が、実体験なども踏まえ授業してくださるので、どこが重要かなど分かりやすいです。
- タブレット
- 英語・英会話
- 2.0時間
- 5,000~8,000円/月
苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他と比べた時に、価格がお値打ちだと、感じることができました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく教えてもらえましたが、本人のやる気を持続させるのが難しいと思いました。
教材・授業動画の難易度 子供がわからないと思うことをしっかり復習できたのが良かったと思いました。
演習問題の量 練習問題の量は多すぎてついていくのがとても難しいと感じました。
目的を果たせたか 意欲的に楽しく学んでいましたが、気持ちを持続する事が難しいと思いました。
オプション講座の満足度 英語を自分のペースで学ぶ事ができたのが良いと思いました。また、わかりやすいと感じました。
親の負担・学習フォローの仕組み わからない事がある時は親が励ます事が大切になりました。そのためにかかりきりになるのが負担だと感じました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はとてもしやすく、子供すぐになれる事ができました。
良いところや要望 子供か自分のペースで学ぶこどができたので、とても良い印象を受ける事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で学習に取り組む事ができたので、親子のコミュニケーションをとることができました。
総合評価 可能ならもう少しお値打ちなプランや、キャンペーンなどがあるとさらに良いいいになると思いました。
- PC
- 英語・英会話・過去問対策・作文・表現力
- 2.0時間
目標の達成度
費用対効果 費用対応可からの観点からは、まあ、普通というのが正直なところです。こんなものであろうという気持ちもありましたので。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特段、抽出すべき事項はなかったかと思いますが、学習進捗に応じた対応ではなかったかと思っています。
教材・授業動画の難易度 やはり対面ではないので、きめ細やかさ伊藤店においては、若干劣っていたのではなかったかと思っています。
演習問題の量 普通ではなかったかでしょうか。適度な量で、こなせる範囲という対応ではなかったかと思っています。
目的を果たせたか 取り立てて、特出すべき事項はありませんが、自分の実力に応じたむ学習を実施手関ていたのではないかと思っています。
オプション講座の満足度 英語が不得意でしたので、にかで意識の克服という観点からも、受講してよかったのではなかったでしょうか。
親の負担・学習フォローの仕組み やはり対面でしなかったですので。本当のところのむ意思確認、伝達という観点は不安があったというのが正直なところです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特出すべきものはなかったのではないでしょうか。まあ、使いやすいシステムではあったと思っていますが。
総合評価 費用対効果の観点から考えれば、まぁ、良かったの使用時期に思っています。
- タブレット
- 1.5時間
苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 効果は良かったと思いますし、塾通いに時間やお金を取られることがないのはありがたかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙での学習よりもむしろ分かりやすい点もあると感じ、良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 学校の勉強の補習といったイメージでしたが、子供にとってはそれなりに難しかったようです。
演習問題の量 問題の量は十分に多く、むしろしっかりとこなしきれるかどうかのほうが不安でした。
目的を果たせたか オンラインで十分な勉強ができるのかやや不安だったが、とくに気になるようなことはなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは子供は慣れていて、こちらが心配するまでもなかったと思います。
良いところや要望 自分のペースで勉強できることと、塾に通うための時間とか交通費もかからないのは良かったです。
総合評価 最初はオンラインに不安もありましたが、やってみると決してそんなことはありませんでした。
- 3~4万円/月
受験対策(高校受験)
学習効果 受講していくなかで、本人の勉強意欲が出て途中で受講科目をふやした。初めの体験である程度の本人に合うかどうかが知れた。
料金 体験の無料と、夏期講習でお安く初められたので良かった。他のオンライン授業を体験してみて、料金はお得かなと思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講料金以外の必要経費が全く無いのかと思ったら教材費が別途必要だった。初めに聞いておくべきだった。講師により解りにくい方もおり、困るところもあった。
サポート体制 急な休みの振り替えも対応してくださり良かった。1日でも無駄にしたくはないので有り難かった。振り替え日が、もう少し自由に選べたら良かった。
良いところや要望 オンライン授業で、移動すること無く、服装も気にすることなかったので、良い点。授業料は普通の塾よりかは高めかな。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業ならではの書き取りなどのやり取りが、いまいちうまく行かない点が。環境にもより通信が途切れたりもして、うまく行かないことも。
- 1~2万円/月
学習効果 成績に表れたからよかった。
マンツーマンなのがよい
他は特にない。
料金 40分と短いのに高いと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供がわかりやすいと言っていた。
料金や塾の内容に関してはどこよりもわかりやすく、勉強方法も一番親身になって考えてくれた。
サポート体制 毎月の料金がでてこない
アプリがわかりにくい
ちょっとわかりやすくしてほしい
良いところや要望 教え方はよいらしい。
ただ、料金やアプリをちょっと検討願いたい
- 2~3万円/月
受験対策(大学受験)
学習効果 以前も個別指導塾を利用していたが、本人の体調が悪く塾に通うことができなくなったが、オンライン授業では自分の可能な時間に対応していただき、通塾する必要がないため、親的にと送迎の負担がなくなった。
本人は授業スピードが通塾していたところより遅いと話しているが、オンラインの影響だから仕方ないと話してました。
料金 他の塾は入塾、授業料など入れて年払いと言われた理、一度に払わないといけないと言われたことなどもあり、出費が重なる時には厳しかった。
今回、入塾したとからはお値段は無理なく払えるところだったのがとてもよかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ いくつかのオンライン塾の説明会、体験授業を受けましたが、対応していただいた方の対応が良かったことと、月謝が他の塾よりお安く利用しやすそうだったから。
数学、英語だけでなく、他の一般教養も対応可能であることや映像授業が見ることができることも大きかった。
入会キャンペーンで入会金なども無料だったことも大きい。
サポート体制 塾のアプリがあるので、分からないことなどはアプリのトーク機能でやり取りできるのはいいと思った。
授業報告もアプリで確認できることがよかった。
悪い点と言えば、投げかけにすぐに返信がないことであるが仕方ないのかなと思う。
良いところや要望 こちらの投げかけに比較的早めに返事が来ることや、必要に応じて電話やオンラインで顔を見て話せることはとてもいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のほかに1月に1回三者面談が組まれるため、学習のやり方、進路について話が詳しくできることはいいと思う。
- 1~2万円/月
受験対策(高校受験)
学習効果 こちらの塾を始める前も学校のテストの点は取れていたので(点数は90~100)、学習の効果について比較しにくいのですが、現時点で「効果がなかった」とは感じていません。これから、難しくなってくると思うので、学校の少し先をいくといったペースで進めていただけたら嬉しいです。
料金 はじめは時間が週1・40分で少しお高いと感じましたが、完全個別でありますし、納得はしております。
入塾の際の料金説明や手続きは大変わかりやすくスムーズでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 何名かの異なる先生で授業を受けました。新しい先生だと感じる先生の時は「どうしよう」という不安そうな声が漏れていて大変でした。指導はまだ探り探りな感じの先生もいましたが、大体子どもの疑問はクリアになっているようです。
毎回でる宿題、親が見ていますが、やった(できた)かどうかの口頭確認だけではなく、1問くらい実際にやらせてみる、など本当に理解しているのかのチェックもしていただけたら嬉しいです。
子どもは学習に対してモチベーションが上がってきているようで、子どもへの接し方などは良いと感じています(これはどの先生も)
サポート体制 あらゆる連絡はいつも迅速にご対応いただいており、不満点はございません。担当の方の感じもよく、いつも気持ちよく対応をしてくださいます。
1ヶ月に1回講師と子どもの面談があるのですが、保護者との面談もあれば嬉しいです。(率直なご意見等をいただきたいです。)
良いところや要望 ・講師の子どもへの接し方が良い
・褒めてモチベーションを上げてくれる
・教材が教科書に則している
・他の教科の勉強もできる
・他学年の問題も閲覧できる
・事務局の方の対応が良い
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談もあると嬉しいです。
電子教材にページ数があれば助かります。
全体的には満足をしております。(親も子も)
今はあまり難しいことをやっていないので、そこまで必要ないと思いますが、学習を進めていく中で、ポイントだから押さえておくべきところ、早めに覚えておくところなど、面談時に本人に伝えてもらえたり、将来的にしていただけるとありがたいです。他の教科のことも(例えば、夏までに都道府県名と県庁所在地をマスターしようなど…)アドバイスいただければ助かります。
- 受講時の学年
学習効果 子供の学習意欲はやや高まった気がする。
が、まだ学校の定期テストでの結果が出ていないので、何とも言えない。
料金 料金の相場がわからないため、もう少し安いと家計は助かると思う。
サポート体制 連絡される電話番号が毎回違うため、迷惑電話と勘違いし塾の日を忘れてしまっていた。
良いところや要望 子供を褒めて伸ばしてくれるところはとても良いと思います。
受験対策(大学受験)
学習効果 まだ始めたばかりなので、効果はわかりませんが、
同じ先生に、個別に指導していただけるので、子供も安心して気軽に相談もできると思います。
料金 授業時間が、40分で、この金額は少し高いかなとは思いますが、個別指導なので、仕方がないのかなと思ってます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説は、わかりやすかったと聞いています。
教材は、まだ使い始めたばかりなので、良し悪しはわかりません。
サポート体制 始めたばかりなので、まだよくわからないが、親もどんな授業だったか、理解度はどうだったかなど、すぐに確認できるシステムがあるのは良いと思います。
良いところや要望 実際に通わなくても家で気軽にできるので、良いと思います。移動時間がかからない分、時間を有効に使える。
受験対策(高校受験)
学習効果 毎日やるように宿題を出してもらっているようで、それで自ら勉強しようという習慣がついたようです。
料金 1教科でこの金額かと少し割高な気はしますが、仕方ないのかなと思っています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンライン授業なのですが、先生が教科書を見て教えるのではなく、生徒がなぜその答えになったかを先生に伝えるという逆の形の授業なので、本人がどこがわかりわからないのかを把握出来る授業体制なところが良かったです。
サポート体制 入会してまだ先生と親との面談がないので、親も授業内容や成績などがわかるような体制が早い段階で欲しかったです。
良いところや要望 子供の目線になりわかるまで丁寧に指導してくれているようです。本人も勉強する意欲が出て、親として嬉しいかぎりです。
受験対策(高校受験)
学習効果 国語の解説は、納得いくまで解説していただいて、わかりやすかったようです。
料金 普通かと思います。
授業を二人で受ける日は、同じ内容の授業を二人同時に受けるのではなく、まったく別の授業を一人の先生が交互に授業するので、効率が良くないです。
問題を解いて待っていますが、問題を解くのは授業前にできるので、実質、受講時間が短くなります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 希望する教材を自由に使えることがよかったです。
過去に受けた模擬テストをスキャンして送れば、次回の授業で解説してもらえました。
サポート体制 手続きや授業の受け方などの説明はわかりやすかったです。
3人以上のZOOMは40分までなので、途中で接続しなおす必要があったので、それは改善した方がいいと思いました。
良いところや要望 こちらがやりたい内容に合わせてフレキシブルに対応していただけるところがとても良いです。
9:00~20:00(土・日祝除く)
オンライン個別指導 フリーステップ Link Oneの詳細情報
サービス名 |
オンライン個別指導 フリーステップ Link One |
サービス画像 |
0078-600-439-323(通話料無料) 9:00~20:00(土・日祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |