開進館の評判・口コミ
「開進館」「兵庫県三田市」で絞り込みました
開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えると、高いのではないか。講習費用などの追加分が多い。
講師 講師としての能力に疑問を感じたところがあったので、満点評価は与えられない。
カリキュラム 良かったのか、悪かったのか、それについては、結果が全てであると思う。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地といった部分の面での不満はない。良くなっている。
塾内の環境 塾内がどうなっているのか、現地確認しておらず、評価はできない。
良いところや要望 良いのか悪いのかについては、子供の感覚に任せます。結果が全てであると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の能力に差があり、どの講師でも平均的な能力を発揮するシステムを希望する。
開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾や予備校と比較したことがありませんので、料金の満足度は普通でお願いします。
講師 親はほとんど関与しておりません。子ども任せだったので特にありません。
カリキュラム 子ども任せだったので、親は特に関与しておりません。よくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行くことができる距離だったため、自転車で行くこともありましたが、たいていは塾の無料送迎バスを利用しておりました。
塾内の環境 子どもから特に何も聞いておりません。おそらくそれほど不満がなかったのではないでしょうか。
良いところや要望 子どもに任せっきりでしたので、良いところや要望は特にございません。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども任せだったので、特に気づいたことや感じたことはなかったように思います。
開進館三田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も変わらないが、入塾で費用が掛かり、休み期間も講習があり、とにかく高い
講師 本人が納得して通っているこら、深い理由はない。苦手だつた国語はソコソコ自信がついたみたい
カリキュラム あまり丁寧に指導していただいている印象はない。本人任せになっており、学習がおくれていても、フォローがない
塾の周りの環境 通学途中の駅前にあるので、通いやすい場所にある。
塾内の環境 自習室が十分ではないようで、近くの場所で自習してます。サテライト授業は自分のペースで進められ、る
良いところや要望 子供の自主性を、と言えば聞こえはいいけど、実際はほとんどフォロー出来ていない印象。
開進館三田校 の評判・口コミ
講師 冗談を交えながら、子供が食いつくような授業をして下さり、いつも楽しく通わせていただいていました。優しい先生です。
塾の周りの環境 駅に近く、ショッピングモールの中にありますが、安全性には問題ありません。きちんと、エレベーターもあり、通塾しやすいです。
塾内の環境 塾のドアが開いた際に、周りの音が聞こえ、少し集中しにくいです。トイレも塾内には、なく、ショッピングモールのトイレを使う感じです。しかし、ショッピングモールのトイレなので、綺麗です。