-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
遊学舎の評判・口コミ
遊学舎本校 の評判・口コミ
料金 勧誘割引がある。
講師 面白い例えをしてくれる。自習の時間1人でわからずこまっていたとき先生がやさしく声をかけてくれました。
カリキュラム 授業はわからない、難しいところを重点的にやっていました。また参考書がたくさんあります
塾の周りの環境 行きやすいし駅も近い!また自転車を止めるところもあるてもすこしわかりじらいところがけってんかな…
塾内の環境 机とかもあって個別でうけれるところもある
定期テスト むずかしい問題をとく。やり方がわからないことをすぐ聞いておしえてくれる!
良いところや要望 丁寧におしえてくれる
また優しい。トイレがついている
総合評価 おもしろいやさしい。覚えやすい
先生が一から丁寧におしえてるのがとてもつたわる
遊学舎本校 の評判・口コミ
料金 入る時に、他にも様々な塾の料金を調べましたが、比較的高かったです
講師 志望校がなかなか決まらなかった娘によく寄り添ってくれて、娘に合いそうな高校を沢山調べて資料を用意してくださいました。
カリキュラム レベル別の授業なので、娘にあったスピードでわかり易かったそうです
塾の周りの環境 駅からとても近く、歩いて5分かからないくらいの距離なのでとても通いやすいです。
ただ、少し凹んだところにあるので、最初は見つけるのに時間がかかるかもしれないですね
塾内の環境 塾自体は広くなく多少の圧迫感はありますが、ちゃんと自習スペースもあるので普通に勉強するには問題ないです
入塾理由 受験が近ずいていて、娘も塾に入りたいと言っており
他にも様々な塾の資料を集めたのですが、娘の友達が通っており誘われたからという理由でここにしました
定期テスト これまでの定期テストの問題をみて、予想問題を作ってくれたみたいです
良いところや要望 とにかく寄り添ってくれるところですね
とくに英語の先生が自分専用の問題を作ってくれたり、
授業以外でもよく相談に乗ってもらってたみたいです
総合評価 先生方もいい人で、娘も頑張れ、結果的に成績も上がり、志望校にも合格できたのでとてもいい塾だと思います!