T・K塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 岡山県井原市、広島県福山市に2教室展開
T・K塾の評判・口コミ
T・K塾坪生校 の評判・口コミ
料金 塾は基本てきに高い。 他の教科もしたいが高くてできない。夏期講習とかも高い
講師 子供が先生の事を信頼していて子供が楽しく通う事ができているのでいいと思います。
カリキュラム 教材はプリントが多いようで、色んな問題を問いている。わからないとこは、ていねいに教えてもらえてると思う
塾の周りの環境 山の中にあり、夜1人で通うのは心配。もう少し開けたとこにあれば便利だと思う
塾内の環境 山の中なので静かだと思う。 人数も少ないのでしっかりおしえてもらえると思う
良いところや要望 子供にあった先生に出会えてよかったとおもう。子供が勉強を好きになるように教えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。 もっと便利で自分で行ける距離に塾があればいいなと思うくらいです。
T・K塾坪生校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は学習塾としては普通であると思います。学年によって料金が変わったりします。
講師 授業とそうでないときのメリハリがあり、教師と生徒が話しやすい学習に集中できる環境です。
カリキュラム 独自の教材を使用しているため、学びやすかったです。定期テスト前では、各自やりたいことをすることができます。また自習室があるため、学習環境が整っています。
塾の周りの環境 交通の便はまわりにバス停がありますが、通学している人は基本は保護者に車で送ってもらっています。住宅地の中にあるので、落ち着いた環境で、学習しやすいです。
塾内の環境 塾の周りは落ち着いています。住宅地の中にあるため、騒がしくなく学習に集中できます。
良いところや要望 保護者との面談が定期的にあったり、模試があるため、意欲が高まります。学習に集中したいときにはぜひ塾の時間以外でも使用したいところです。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーで話しやすい塾長です。学習が、苦手でもクラスのみんなで楽しみながらわかるまで指導してくれます。手厚い指導でとてもいいです。