大学受験英語専門塾 永来塾
- 広島県尾道市・福山市に2教室展開
大学受験英語専門塾 永来塾の評判・口コミ
「大学受験英語専門塾 永来塾」「広島県」で絞り込みました
大学受験英語専門塾 永来塾尾道駅前校 の評判・口コミ
料金 一教科しかないし、マンツーマンでも無いのに、他の塾の相場が分からないので高いと感じました
講師 大学の赤本を出している講師ときいたのて゛、なんとなくよいのかと
塾の周りの環境 駅、バス停に近く、交番もあるので、夜遅くなってもバスの時間ギリギリまで勉強ができたのでよかったと思います
塾内の環境 多分いいのではないかと思います。子供が体験して雰囲気が良いと言っていたので
入塾理由 子供が友達から誘われて入ってもいいか聞かれて、塾に面接に行き、先生も良さそうだったので
宿題 課題などはあったのではないかと。
良いところや要望 先生がユニークだった方なのをよく覚えています。だから子供も良かったのかなぁと。
総合評価 毎月の月謝は高かったのですが、学校帰りも寄れるし駅に近く、講師の方も優秀だったので良かったです
大学受験英語専門塾 永来塾福山本校 の評判・口コミ
料金 そんなに高いとも安いとも思わなかった。きちんとした、授業内容なので、妥当だと思う
講師 先生が親近感湧く方ばかりで相談もしやすかったそう。また、英語テストが頑張りがいがあったそうです。
カリキュラム 毎日行う、単語・熟語テストが成績によく響く感じはしていた。いい影響を与えてたと思う。
塾の周りの環境 駅から近いため、電車通の方はすごくいいと思うし、近くにバス停もあるので問題ない。治安も悪くないと思うし、行き帰りに問題はないです。
塾内の環境 とても綺麗で集中できたそう。少し階段は、急なので気をつけるべきかも。
入塾理由 大学受験に特化していて、英語専門でもあり、学校の友達も通っているので参加した。
定期テスト 定期テスト週間では、自習室が、お昼から夜まで空いてるのが良かった。集中できたそう。
宿題 宿題は特になかった。ただし、熟語テストのための勉強はあった。
良いところや要望 特にない。素晴らしい環境だったと思う。成績も少しは、伸びていた。
総合評価 成績や集中度が上がったと思う。今後の大学受験に大きく影響すると思う。
大学受験英語専門塾 永来塾福山本校 の評判・口コミ
料金 コロナ化で授業が一切ない時も支払いが必要であったが詳しい説明とかが親になく心配になった
講師 直前に通っていた塾よりわかりやすく教えてくださると子供が言っていた
カリキュラム 子供がなにも説明してくれないため、どのようなカリキュラムか把握していない
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲で近くにコンビニがあり明るい環境のため心配なく通わせることができた
塾内の環境 子供が行きたいと言って親は教授に行ってないため、詳しくはわからないが、学校帰りに自習室を利用したりとしてよかったようです
良いところや要望 子供と塾の方だけで連絡を取り合っていたため、親としては子供の状況がわかっていなかった。もう少し親のメールに連絡をくれる等あったらよかった
- 学校種別:国立大学
料金 料金は高いと思います。
我が子は普通の授業と個別英作文を取っていたので、かなり高かったです。
講師 大手進学塾に在籍していらっしゃった先生を筆頭にとても教え方が上手な先生が数人在籍しています。
とても大学受験のことをよく知っていて、相談にのって下さるので、安心してお任せできました。
カリキュラム 志望する大学の受験に向けて、最短ルートのカリキュラムを組んでいたと思います
塾の周りの環境 駅が近くないので、公共交通機関を利用される方は通いにくいかもしれません。
我が家は車で送り迎えをしていて、駐車場が無いなので、子供を待つのに困りました。
塾内の環境 自習室がかなりあり、静かなので、我が子は毎日自習室に通っていました。
飲み物やアイスを自由に食べることが出来るので、ホッと一息つくこともできます。
良いところや要望 大学受験に向けてとても良い授業をして下さるので、安心してお任せできるところがよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんな明るく楽しいところも良いです。
塾の近くにコンビニがあるので、軽食を購入できるのも良いです。
- 学部・学科:看護
料金 料金は単科の塾にしては少々高いと思いましたが、多少成績が上がったので満足しています。
カリキュラム 大学受験用のテキストで、受験には非常に役に立ったと思います。
塾の周りの環境 通学路にあったので、学校帰りに寄ることができ自転車で通えてよかったです。
塾内の環境 大きな通りに面しているので自動車の騒音が少し気になりました。
良いところや要望 成績下位の生徒にも塾長がしっかり授業をしてくれたらよかったと思います。