みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「三重県四日市市」で絞り込みました
みやび個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの金額は少々高い。でも、しっかりと指導してくれるので悪くない。
講師 指導者は全体的に優しい人が多い。若い人も多いので話にも困らない。話をわかってくれる人が多い。
カリキュラム 時間が延長しても分からない問題があった場合には解決するまで付き合ってくれる。
塾の周りの環境 天気が悪い時でも徒歩で行くことが出来るくらい距離感が良い。駐輪場はやや広めなのでとても良い。駐輪場は屋根が着いているので自転車が濡れる心配もない。
塾内の環境 建物などは新しく清潔感がある。トイレなども綺麗で安心感がある。
入塾理由 通いやすい距離にあったから。周りの知り合いもいたから。一緒に通ったりと安心して子供を送り出すことが出来た。
良いところや要望 色んな年代の人が通っているので早く馴染むことが出来る。友達も作ることができる。
総合評価 やはり建物の清潔感があること。通っている期間にインフルエンザなどの感染症になったことは無い。
みやび個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 初回3ヶ月分の授業料を払うのは金額が大きいので負担が大きい。テスト対策のテストターボも勧められたが、初回の負担も大きいので後回しににりました。
講師 親切だったが、授業中に常に子どもたちへの声掛けをしてもらっているのか気になります。
カリキュラム 教材はシンプルに感じるが、初回の授業眠かったようなので集中できる内容でなかったのかと不安。
塾の周りの環境 大通り沿いなので安心ではあるが、夜の車はスピードを出して走っているので気になる。
塾内の環境 塾内は生理整頓されているようでしたが、まだ授業のない生徒がフラフラしているのが気になりました。
良いところや要望 気さくな学園長は良かったが、授業でも変わらず、質問などしやすい雰囲気であることを望みます。
みやび個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いかなと感じます。
しかし、毎回授業の内容をメールで連絡があり、やった方が良い事、苦手な事等、方法をアドバイス頂けるので、気づかない事も報告があり助かります。
講師 塾に通う目的が学力の向上なので、ヤル気があり、子供にとって何が必要な事なのかを見極めて助言してくれる。
カリキュラム カリキュラムは履修してない教科も、通塾時間内に教えて頂ける。
教材も、テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 塾にも数台停める場所もあり助かります。
塾内の環境 自習室もあり、建物自体も新しくて綺麗です。
休憩時間は生徒が賑わっており、先生方もフレンドリーで生徒からの信頼も高い様に感じます。
良いところや要望 3教科を履修していますが、その時間内でわからない教科も指導して頂ける様なので助かります。