みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「静岡県榛原郡吉田町」で絞り込みました
みやび個別指導学院静岡吉田校 の評判・口コミ
料金 1対3の授業なのですが、1人に時間がかかりすぎてる場合はなかなか順番が回ってこないこともあるので。
講師 先生によって、教え方、わかりやすさがバラバラで、悪い言い方ですと、当たりハズレが大きい
カリキュラム 生徒がやらなければ、やらないで済んでしまう。
やらない方が悪いのですが…
塾の周りの環境 お迎えの時間がかぶるので早く行って待っていないと駐車場がない。
車通りも割と多い場所なので、他に停車する場所もなかった。
塾内の環境 自習室は自由に使えて私語厳禁だったので、良かったです。
集中できる環境だったと思います、
入塾理由 1人1人の成績に合わせて、分からない所をピンポイントですぐに教えてもらえる所に魅力を感じました。
定期テスト テスト対策はしてくれたようですが、それが結果にはでませんでした。
宿題 量も多かったですが、やらなくても特に注意もされなかったようで、やって行かなかった事が多かったです。
家庭でのサポート 塾に着くとタイムカードのようなもので保護者の携帯に連絡が来るようになっていて、安心できました。
良いところや要望 塾長が教え方もわかりやすく、ちょうどよく厳しい方だったので、子供も塾長が授業に当たると喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 急の体調のお休みなどにも振替をされてくれたりと、ありがたかったです。
総合評価 先生に手を挙げて質問できないタイプの子供には合っている塾だと思います。
みやび個別指導学院静岡吉田校 の評判・口コミ
料金 高めの設定で、もう少し安ければ、もっと時間をかけたかったです。
講師 その日にや、教科によって先生が変わるので安定していなかった。
カリキュラム 分からない所を教えてくれる形なので、分からない所が分からない教科などはイマイチでした。
塾の周りの環境 車で行ける距離で良かったが、お迎えの時は駐車場がいっぱいになってしまって困った。
塾内の環境 実際見ていないので良く分からないです。
子供の話しでは良かった様です。
良いところや要望 塾長は熱心に面談などもやってくれてありがたかったです。
生徒に合わない教師も言えばすぐに変えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれるような先生に出会いたかったです。
みやび個別指導学院静岡吉田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の受講料と平均的だと思います。
最低限の項目での設定ならば、逆に平均よりコスパが良いと思います。
講師 コロナで なかなか受講に行けなかったですが、基礎学力向上で結果としては良かったです。
オンラインを活用したりの参加をしたり の
まずは本人のやる気をだしての学力向上で良かったです。
カリキュラム 実際の学校との授業に合わせて、予習復習、苦手な科目など、計画的に 臨機応変に本人に合わせて進める
塾の周りの環境 国道沿いにあり 駐車場、駐輪場もあり、交通アクセスは良好で送り迎えもしやすく良好でした。
塾内の環境 国道沿いとあって、車などの交通騒音はかなりあって、二階の窓ガラスも大きく 視界が良好な分 外からの視界が少し気になった
良いところや要望 国道沿いにあり、駐輪場がさほど広くもなく、駐車スペースも4台止まればいっばいなので、他のお迎えと重なったときの切り返しやアクセスがちょっと不便
みやび個別指導学院静岡吉田校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなとは思います。もう少し地域事情等を踏まえた料金設定があっても良かったかなとは思います。
講師 個別に理解しやすく指導してくれていたと思います。後日塾での様子をメールで教えてくれました。
カリキュラム 学校の進捗具合とあっていなかった部分があったようです。テスト対策等して欲しかった思いはあります。
塾の周りの環境 国道に面しています。車で送り迎えする立地かと思います。子供1人で通塾させるには車の交通量を考えると少し危険を感じます。
塾内の環境 設備は良いかと思います。個別で学習できる環境も整っているように映ります。
良いところや要望 設備は明るく環境は良いかと思います。あまり密にもならないと思います。
みやび個別指導学院静岡吉田校 の評判・口コミ
講師 5月に通い始めたばかりで何とも言えないが、教師がしっかりと教えてくれるので子供が喜んでいます。
カリキュラム カリキュラムを確認しましたが、問題がしっかりしており安心できました。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で行けるため妻が身重なので助かります。子供一人でも大きな道に面しているため人通りがあるので安心です。
塾内の環境 小さな教室ではあるのですが、個別授業で3人で授業を受けるので子供が集中して勉強できそうです。
良いところや要望 今後、子どもが大きくなるにつれて中々大変な部分が出てくると思いますが、高校受験、大学受験までお世話になる予定です。