みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「山梨県甲府市」で絞り込みました
みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ
料金 他の学校の友達の話を聞いて、料金を比べたら、通っている塾の方が安かった。
講師 子供の成績も上がり、個別に教えてもらえるので、質問しやすく、良いと思う
カリキュラム 変にタブレットを使用したり、高い教材を買うこともなく、学校の授業に沿った学習内容で良い
塾の周りの環境 駅の近くにあって、バス停もあり、タクシー乗り場もある。駐車場もあり、送り迎えで多少渋滞するが許容範囲内である。
塾内の環境 塾には自習室があって、テスト前とかは利用して勉強がしやすい環境が整っている
入塾理由 家の近くにあり、授業料も他の塾に比べてお値打ちで、個別指導が良いと思った。
定期テスト 期末対策はありましたが、うちの子は特に申し込みはしなかった。
宿題 宿題は適度にあり、学校の授業の補強になり、授業内容の理解が上がってる
家庭でのサポート 家から近い場所に塾があるけど、やはり防犯の観点から、車で送り迎えをしている
良いところや要望 塾からの連絡も頻繁にあり、子どもだけでなく、親とも一緒に子供の成績について考えることができて良い
その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で、塾を休むことがあっても、かなり柔軟に振替えることができて助かる
総合評価 子供も、進んで塾に通っているし、勉強がわかるようになるのはすごく子供にとっても良いことだと思う
みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると比較的安く、融通も利くので割と手頃な料金だと思う。
講師 学校では教えてもらえないような内容を教えてもらえた。先生は優しく親身になって教えてくれる。
カリキュラム 同じ問題を繰り返し繰り返し解いて、基礎を固めていくカリキュラムで私にとても向いていた。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りの多いところで良い。しかし、少し暗いので不安もある。
塾内の環境 エアコンもしっかりきき、快適に過ごすことができている。???♂?多少綺麗にしてくれるとさらによい。
良いところや要望 英語に優れていて、特に文法が分かりやすい。単元ごとのポイントをわかりやすく説明してくれるので授業がわかってよい。