みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「静岡県静岡市」で絞り込みました
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 安くも高くもないとは思います。指導力の割には安いとは思います。
講師 年配の先生より若い先生が多く在籍されているようですので話しやすく相談しやすい点はよいと思う。のびのびできる環境がよいとは思う
カリキュラム 教材は基本的ではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から車で2、3分でつけて歩いても10分少々なので通うにはとてもよい環境だと思う。バス通りですので人通りもあり危険性も低い点は安心できた
塾内の環境 マンツーマンから少数性ですので勉強をやる環境にはすごく良いと思う。また自習室として自由に教室を使える点はやる気のある子からすれば最高にいい環境だと思います。
入塾理由 近いしマンツーマンでの指導力が魅力に感じ若い先生が子供と近い関係で話ができ指導を受けられる点
定期テスト また小学生なので定期テストうんぬんより基礎学力強化が目的ですのでそれなりの指導はあったと思います。
宿題 量は多くもなく少なくもなくではないかと感じる。難易度も高いと言うより基本的な所を重視してくれてる感じがする
家庭でのサポート 送り迎えは車でしており面談も参加させて戴きました。インターネットから塾や学校で習った試験集を印刷し基本を身に付かせたことは成績につながったと思う
良いところや要望 自習室として本人のやる気で自由に使えるところや、とにかく通勤が近いことが一番良いと思う。先生が若いのはよいがもう少し子供の弱点とかをつついてくれるような厳しさもあってよいかなとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 意外と先生の入れ替りが多いような気がするのであまり入れ替りが多いのは良い印象はうけないです。
総合評価 子供としては近いことが安心感があり通いやすいのもあるので良いとは思いますが成績が今より少しでも上がらないと意味がないのであがって来たときにみやびさんに通ってよかったといえるのではないかと思います。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 月額高めですがその分凄まじい効果が合ったと思います。
講師 講師全員の雰囲気が良く、生徒のことを思って言ってくれることが多かった。
カリキュラム 分かりにくい物から分かりやすい物まで難易度が良かった。難易度が高い物も合ったがこうしかに聞けば良かった。
塾の周りの環境 自転車で通学していたが街灯が少なかった。ただバスとか歩きでも行けた。
塾内の環境 自習室も沢山あり自分のしたい勉強をする事が出来ました。自習室にもエアコンが着いているので快適です。
良いところや要望 塾長とすぐ連絡が取れたり、エアコン完備なので年中快適の中で勉強出来ました。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり覚えていません。。が塾に通うとなったらこのくらいが妥当かな、と思った覚えがあります。
講師 年齢の近い講師が多く、教わっていて厳しいと感じることは無く優しく教えて頂けたのでよかったです。
カリキュラム 個々で指導を受けるので自分のわからないところを集中的に教えて頂けるので無駄なく勉強する事が出来ます。
塾の周りの環境 自転車や車で親御さんに送ってもらう方が大半でしたが、駅からもそこまで遠くないので通いやすいかと思います。
塾内の環境 そこまで広くは無いですが、個々のスペースで簡単な仕切りがあるので集中出来ます。
良いところや要望 個々で教えてくれる、軽く仕切りがある、講師と話しやすい、環境はとてもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の仕方、環境等で合う合わないはあると思いますがとてもいい環境だと思います。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。受験前の対策に入ったのですがやっぱり少し高い感じがしました。
講師 数人の教師からご指導されていましたが全員話しやすく仲の良い関係になれそうな方ばかりでした!
カリキュラム 受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。細かく徹底されてないところもありました
塾の周りの環境 塾の近くにはコンビニがあるのでお腹すいた時には便利です。周りの治安は少し気になりました
塾内の環境 教室の人数にあった広さで、かなり勉強に集中できました。自習室に行った時には先生がいるのでやりやすかったです
良いところや要望 遅刻している時は早く連絡の来る時や連絡が来ない時があったためなるべく早く連絡を入れるといいと思う
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいだと思います。だけど、落ち着いてできる勉強の環境を作って欲しいです。
講師 若い先生が多く勉強以外の会話をして気分転換もできます。しかし、教える時はしっかりと教えてくれます。
カリキュラム 教材は自分の苦手教科に合わせて選定してくれました。そのおかげで受かることが出来ました!
塾の周りの環境 家から近い方なので自転車で8分ぐらいで着きます。駐車場も通常ぐらいなので十分です。
塾内の環境 静かな時とうるさい時があります。他の人がうるさくなると先生は注意をしますが直さない人もいます。
良いところや要望 良いところは若い先生と相談したりできるところや、分かりやすく教えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りが静かで落ち着いてできる環境の時とそうでは無い時があるので気をつけてください。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 あまり分からない。別に高いという訳ではないと思います。まぁまぁそこそこ安いと思う。
講師 教え方が上手い講師と下手な講師など、まばらな印象
教え方が上手い講師は本当に教え方が上手い
カリキュラム 特に悪いところもなく、良い教材。自習にも使える。とても便利だと思います
塾の周りの環境 かなり良い。文句のつけようがない。恐らく行ってみないと分からないと思うが、とてもいい場所だと思う。
塾内の環境 集中できる。文句の付けようがない。生徒がうるさい場合もあるが、あまり関係ない。
良いところや要望 要望は特になし。良いところは、あまりよく分からなかった。集中して勉強に取り組むことは出来ると思う。
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって料金は集団の塾より高かった。特別講習等は自分で選択できるので、状況によって考えればいいと思う。
講師 子供から特にいいも悪いも聞いてないから、不満はあまり言ったことがないので。
カリキュラム 当たり前だけど、定期的に教材購入があり経費はかかるので。
使うなら勿体なくはないけど、子供次第。
塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいと思う。駐車場はあまりスペースがないので台数が置けない。
塾内の環境 面談等で行った時、静かな環境だったので集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 特にはない。土日が休みなので自習室だけでも使えたらありがたいとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。個別塾ということもあって料金は高めに設定されているけど、学校の勉強だと先生に聞けないことも、少人数だから聞きやすいというとこら我が子には合っていると思います。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは別料金なので負担は大きかったです。
講師 優しく分かりやすく教えてくれた様でした。自分1人では勉強が難しく、自分の目指せる学校が具体的にどのランクなのかを明確にしてくれた事で、志望校を絞りやすくなりました。
カリキュラム 本人の能力に合わせた教材を使ったり、カリキュラムを組んでくれたので、途中で嫌にならずに通塾できました。
塾の周りの環境 家からでは自転車でも割りと遠く、自転車または送迎でないと通えない所が不便でした。
駐車場も2台しか停められず狭いので、大変でした。
街頭が少なく暗いので、少し心配でした。
塾内の環境 個別指導なので、集中して勉強できたと思います。
明るくオープンな感じでした。
良いところや要望 先生が丁寧に対応してくれたので、親も安心して通わせる事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置場があまり無いので、置くのに大変そうでした。
終わる時間もまちまちなので、迎えに行くと待ちが長い時があったので、明確になっているといいと思いました。
みやび個別指導学院安東校 の評判・口コミ
料金 同業他社と比べると、安いといえるが、やっぱり高く感じる。個別にしては安い
講師 人はいいが、割とアバウトでいい加減なところがある。真面目ではある。
カリキュラム 個別という点はよいが、料金のわりにゆるい、いい加減なところがある。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。自宅から近いのがよかった。建物はきれい
塾内の環境 通っている生徒が全体的に進学に対して前向きではない子が多かった。
良いところや要望 融通が利く面はあるが、いい加減に感じるところが見受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開している塾のわりに、緩いと感じる。 もうすこし、全国スケールの強みをだしてもいい。
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安でしたが、
やる気を持って通えてるので
良いかとおもいます。
カリキュラム 授業時間を50分、80分と3種類から選べるのは
良いと思いました。
小さなテストも定期的にあって
良いです。
塾内の環境 綺麗で清潔感があります。
入退の連絡がメールで届くのが
とても有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも本人が
前向きに取り組んでいるので
入校してよかったと
思います。
みやび個別指導学院静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 個別指導の相場くらいな料金かなという印象です。特に安いとも高いとも感じませんでした
カリキュラム 専用テキストがあったり、定期的に小テストがあったりと勉強しやすい教材はあったと思う
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えに便利だった。家からも近く通いやすかった
塾内の環境 授業と自習室が別々の階なのはよいが、先生の目が届かないのか、うるさくて勉強に集中できなかったようです。
良いところや要望 小テストは勉強のちいさな目標にもなり、復習にもなりよかったです。子どもにとってはわからないことを質問しづらい環境でした。そういう子にも目をかけてもらえたらよかったです。
みやび個別指導学院安東校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが、時間や人数によって変わるので、目的に合わせて選んで受けると良いと思う。
講師 質問が無いと、放っておかれている印象。宿題チェックも甘いと思う。
カリキュラム 学校の教材は特に習う事が無かったので、他の教材を使っていましたが、あまり良くなかった。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場もあり、バス停も目の前で、通いやすい場所にあると思う。
塾内の環境 個別に区切られているので集中して勉強できたと思う。自習室も使いやすかったようだ。
良いところや要望 入塾の説明時以降は、先生とお話する機会は無かった。毎回入退出の時間や内容がメールに送られてくるのは良かった。
- -.-点
料金 まあ値段はそんな高くはないけど質を考えると高いですね。
自分で買った問題集をやらせるだけだから別に高い金払わず家でできるよなーとは思った。
講師 先生は何もしてくれなかったですね。生徒のことなんて何も考えてれません。
やる場所も自分で決めて、計画なども勝手にどうぞって感じで話すらされませんでしたね。模試もないですし。
授業中に先生が外行って別の先生と話してたり、スマホいじってたりと、酷い有様ですよ笑
自習室は平日の夕方のみしか空いてない。
カリキュラム 自分で決めて、先生は指導も聞いてきたりもしません。
塾の周りの環境 ドラッグストアやコンビニがある。まあまあ便利かな。
あとは食堂とかあったりする。
塾内の環境 自習室で中学生がうるさい、集中できない。
机が小さすぎる。
良いところや要望 綺麗なところ、休日も開いていれば良かったけど平日のちょっとしかあいてないからなぁ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく合わなかったです。
行かなきゃよかったってとても後悔してる。
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。基本塾は安くはないから、会う合わないもあるし、子供に合えば高くないと思いますが
講師 塾は良いと思います。ただうちの子供には合わなかったというだけなので駅近くだし、便利なところにあるし
カリキュラム やはり人によって向き不向きがあるから、何とも言えない。良いと思いますしか
塾の周りの環境 綺麗だし、駅近くだし、便利なところにあるから良いと思います。わかりやすい場所に立ってるし
塾内の環境 綺麗だし、感じも悪くない。環境も良くて良いと思いました。見学やお試しあるから
良いところや要望 子供に合わせて、個別やそうでないかを、先に見学したり、体験してからなので、安心だった。
その他気づいたこと、感じたこと まぁ評判は悪くないし、良いと思います。普通に合う子には成績も上がってるし、子供次第だと思いますから何とも言えない
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思う料金でした。個別指導だったので、集団塾より高くなるのは仕方がないかなと思います。
講師 入塾するのが周りの生徒よりも遅かったのですが、先生方が丁寧に教えてくださり、安心して学ぶことができました。 自習室の環境も良く、自分から学ぶことが出来たと思います。
カリキュラム 1日塾にいて勉強をする、という日がありました。そこでは全員がライバル意識を持ち、勉強することが出来たので、いい機会だったと思っています。 教材の内容も、解きやすい問題ばかりでした。
塾の周りの環境 立地は駅からも近くいいと思いますが、塾に行くまでの道がボコボコしていて自転車では通りにくかったです。
塾内の環境 塾には自習室があり、とても勉強しやすい環境でした。 塾全体が綺麗だったいんしょうがあります。
良いところや要望 この塾の特徴である自習室には本当にお世話になりました。 塾長も、講師の先生方も優しく、学びやすい環境を作ってくれました。