- 自立型学習
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 群馬県前橋市・高崎市に4教室展開
進学塾みらいの評判・口コミ
進学塾みらい大類校 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高いけど、他に高い塾もたくさんあるからなんともいえません。
塾の周りの環境 住宅の所にあるので、授業を受けるには静かで良いとおもいますが、駐車場があまりないので、お迎えの時に困ります。
入塾理由 仲の良いおともだちが先に、入塾していました。
その友達の紹介
定期テスト 対策はありましたが、子供が苦手を補う為にやりたかった教科とは違うことをさせられたと言うのは聞きました。
そしてテストであまり役にはたたなかったようです。
家庭でのサポート 帰宅してから時間までに軽くでも食事をさせてから送っていきます。
総合評価 通い始めて数ヶ月でテストが2回ありましたが、結果がついてこれずです。
進学塾みらい浜川校 の評判・口コミ
料金 我が家には高額で、他のところとの差が分かりませんがこれで成績が上がるのならばと思います。
講師 まだ本人の成績にひびいてないのでわからないけど期待はしています。
とにかく基礎から学んでほしいが周りが進んでいるためついていけてないところもあるようで今後どうなるかなと思っています。
カリキュラム 教科などは受験科目中心にやってくれているようです、テキストなどはまだよく分かりません
塾もはじめてなので他のところとの違いも分かりません。
塾の周りの環境 新幹線の下なのでうるさいのかな?と思いましたが子供はそんなことは気にしていないようでした。コンビニも近くにあるのでいいと思います。
塾内の環境 上で記載したとおり新幹線の音がうるさいのかなと思いましたが気にせず勉強できているようです。
良いところや要望 成績アップするようにとにかく教えてほしいです。
先生はみんな優しい感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通っているのでいいところなのかなと思います。
とにかく体験で子供の意見を聞いてみないと分かりません