個別指導塾プラボの評判・口コミ
「個別指導塾プラボ」「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 授業を欠席した場合、振り替えが出来ず返金制度もないのを考えると高いと思う
講師 とても説明がわかりやすいようで、自宅に帰ってからも宿題意外に問題集を解いていた。
カリキュラム 1対2なので適度に先生が見てくれるので、本人にあったスピードで授業をしてくれる。
塾の周りの環境 塾の周りは団地などの集合住宅が多いエリアで、夜になると人通りがすくない。また、塾が2回にあるため生徒の帰りをしっかり見届けるのは難しそう。
塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていたが、トイレが1つしかなく男女別れていない。また、あまり綺麗に清掃されていなかった点が気になった。
入塾理由 予習に力を入れており、テスト3週間前までに範囲を終わらせてわからないところを重点的にしてもらえると言う点
良いところや要望 担任生であることと、本人の要望に近い先生をつけてもらえるところ
総合評価 わからないところはもちろん教えてくれるが、予習に力をいれているようで、学校の授業が復習になるように指導してくれるのは魅力を感じた。
また、宿題をしていない場合は塾で居残りをしてさせてくれるので、サボり癖がつかないように指導してくれるのはありがたい。
個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金については内容を考慮しても他の個別指導塾と同じような価格設定と思います。
講師 わかりやすかったそうです。担当される講師が基本変わらないので勉強の継続性は保てると思います。
カリキュラム 他の個別指導塾とほぼ同じかなと思います。宿題は厳しいようなので、家庭学習の習慣化につながればと思いました。
塾の周りの環境 駅前ではないですが、家から近かったので選びました。車の通りが多いので、そこだけ心配です。
塾内の環境 塾内の環境は清潔で、特に問題無かったと思います。今はどこでもあるのでしょうが、入退室の通知も来るので、その点も心配ありません。
良いところや要望 担任の講師が決まっているためなのでしょうが、振替が基本取れないのが、不満と言えば不満でした。他の塾では、コロナ後は急な休みでも振替可能なところもありました。そのこのところは改善を期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、説明を受けた段階での感想になります。
個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ
料金 福岡市習い事応援クーポンを使ってほしいけど申請してくれない。周りからも意見がでてるから使ってほしい。クーポン使ってコマ数増やしたい
講師 どんな先生かもよく分からない。どんな先生がいいか聞いてほしい。
カリキュラム よく分からない。春季講習をうけたけど、あまりわからない。どうやったか説明ほしい。
塾の周りの環境 家からちかいし、駐車場と駐車場があるから良かった。交通便がいい。
塾内の環境 自習に行っても講師が少ない気がする。分からないところ聞けないような気がする
良いところや要望 福岡市習い事応援クーポン使いたい。申請してほしい。習う側になって申請してほしい。しませんと言い切るから。習い事クーポンに聞いたら塾側がなんでしないのか聞いてみて下さいといわれた。家庭が厳しいから使いたい。