個別指導塾プラボの評判・口コミ
「個別指導塾プラボ」「北海道」で絞り込みました
個別指導塾プラボ宮の沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 約一回の授業が少し高いと思いましたが、集団授業ではなく個別授業なので仕方ないと思いました。欠席に対しての振替がないのが残念です。
講師 講習6日間で、色々な先生と組ませて貰い娘に合う先生を選んで頂けました。色々な先生に教えて貰う事で娘もやる気になりました。また、先生が多いそうで歳が近い分わかりやすいのかなと思いました。
カリキュラム 独自の数学の教科書を使い、まずテストをして出来なかった問題を説明し問題を解くを繰り返し定着させていました。
塾の周りの環境 地下鉄に近いので交通の便が良いです。大きな通りに面しているので、分かりやすく迷うことがないと思います。治安も悪くないと思いました。娘を通わせるのに安心できました。
塾内の環境 何度か拝見しましたが、整理整頓されていて勉強がしやすい空間だと思いました。また、パーテーションで個々が区切られているため集中しやすい環境だと思いました。
入塾理由 生徒二人に先生が一人つくと言う手厚い授業が魅力的でした。また、本人が講習に通ってみて、とても親しみやすくわかりやすかったそうなので、決めました。また、アプリで塾の入退室時刻がわかるのも安心だと思いました。
良いところや要望 先生をあだ名で呼んだり、親しみやすいアットホームな塾で気に入りました。また、通っている生徒が明るい顔をしていたのが印象的でした。娘も楽しく通えそうだと思いました。
総合評価 個別対応なので、少し高いですが先生方に親しみを感じやすく娘も頑張れそうです。先生も親身に相談にのってくれたので、良かったです。
個別指導塾プラボ宮の沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ通い始めて間もなく分かりかねるところもありますが、講習のある月に通常の月謝がかからないのが良心的です。
講師 先生に質問しやすくどの先生にあたってもそれは変わりないようです。振替はできないのが難点です。
カリキュラム 学校の予習にあたるので前よりも授業が分かるようになったと話していました。
塾の周りの環境 地下鉄のそばで人通りがおおいので夜でも安心です。近くに商業施設があり車を短時間停めておくことができるので送迎に便利です。
塾内の環境 全体的に少し騒がしい感じがしたのが気になる点ですが子どもは特に気にならないようです。
入塾理由 家から近いので送迎がいらない。システムが子どもに合っていそうな気がしたため。
良いところや要望 成績保障システムはありがたいです。
個別指導塾プラボ麻生校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 毎月の料金は特別高いとは思いませんが、施設利用料として半年に1回お金を支払うのは高すぎるなと思ってます。
講師 子供は年が近い若者で話しやすいし楽しいと言ってます。
カリキュラム カリキュラム、教材についてはあまり把握してません。
季節講習の勧誘?が本当にしつこくて行かせる気が余計なくなります。
塾の周りの環境 地下鉄駅すぐで人通りも少なくないので、安心できます。
駐車場がないので、送迎の路上駐車が多数で待ってる場所に困る時があります。
塾内の環境 新しくできたのでとにかくキレイです。
ビルに他の塾も入ってたりで、子供が出入りしやすいのもいいかなと思います。
入塾理由 集団学習塾の授業レベルにはついてけそうもなかったので個別で探していて、新しく近場に開校したので決めました。
定期テスト 普段の授業時間(週1回)の他に特別授業として(1コマ)増やしてくれました。
宿題 内容はわかりませんが、量はけっこう多いです。
良いところや要望 保護者目線では良いところは特に見当たらず、本人次第で塾の変更も考えてるところです。
総合評価 月謝の他にかかる施設利用料等も考えると内容のわりに高すぎる。
成績保証制度も季節講習に参加しないと対象外になるので意味ないかなと思います。
個別指導塾プラボ琴似校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別の割に安いと思う、けど諸経費は少し高い。
諸経費を半年ごと払わないといけないのもちょっと負担
講師 ガツガツ話さないところがいい。やっぱり優しいのが一番だと思う。
カリキュラム わからないところを出来るまで説明してくれて、わかりやすかった。
塾の周りの環境 地下鉄が近い。人が多いところだから、逆に危険かもだけどその分誰かが見てくれてると思う。
自転車置き場はないのかも…
塾内の環境 すぐ隣が集団の塾のため、音とか声は聞こえる。そこで集中できるかどうか
入塾理由 料金が安い。他の習い事と被らない時間・曜日が選べた。先生が優しい。
良いところや要望 1人で通うにも地下鉄が近いし人もいるので安心感はある。
月謝も安い。
総合評価 強い言い方をされないから話をちゃんと聞ける。
予習・復習もしてくれる。