GES
GESの評判・口コミ
「GES」「和歌山県」「高校生」で絞り込みました
GES楠見校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は普通だと思うが、夏期講習特に中三のときの費用が他と比べた訳でないが高く感じた。
講師 料金は普通と思ったが夏期講習や冬季講習の臨時の料金が高く感じた
カリキュラム カリキュラムや使用教材が長年の実績から良くできてると感じた。
塾の周りの環境 自転車で行かせるには遠いので車で送迎していたが雨の日には、前の道が混んでいるので送迎に苦労した。
塾内の環境 子供が言うには自習室が快適で丁寧に教えてくれたとのこと
良いところや要望 終わる時間がきちんと定まっていなくて、迎えに行っても無駄に待たされる事があったので一回苦情をいれました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローは良かったと思います。うちの子供の場合、普段の定期テスト対策としてはすごく役立ち結果を出してもらえた
GES県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同程度だと思います。夏期講習などの講習は負担が重い。
講師 講師の先生とは、相性も良く、気軽にわからない部分を質問したりしていた。
カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。カリキュラムも負担がなかた。
塾の周りの環境 小学生の時は歩いて、中学生からは自転車で通っています。環境は特に問題なし。
塾内の環境 教室は、狭くもなく、広くもなくで適当な広さに見えました。設備は普通です。
良いところや要望 こまめに連絡してくれたお陰で、塾での様子は把握できていました。
GES県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金は標準だと思います。長期休みの講習費用は負担に感じました。
講師 年齢の離れた講師が多いが、フレンドリーに接してくれた。機嫌よく通えた
カリキュラム 学校の授業に沿った内容のため、塾の授業についていくことができた。
塾の周りの環境 小学生の時は歩いて通える場所にあったので、とても便利だった。今は教室が遠いので帰り道が心配
塾内の環境 教室の環境は良いと思います。教室の人数も適当な人数だと思います。
良いところや要望 自宅から近く、友達も多数いたので機嫌良く通えることが出来て良かった
GES小松原校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高額だと思います。本心を言えば、学校の授業で完結してもらいたいです。
講師 家から比較的近い場所にあり、講師の先生たちもこまめに連絡をしてくれていました。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれていました。ただ季節講習は費用対効果があるのか疑問です。
塾の周りの環境 交通手段は、学校帰りに自転車で行くことが多かったので助かりました。
塾内の環境 教室は、国道沿いの大通りに面してたので、騒がしいのかと思いましたが、そうでもみたいです。
良いところや要望 今のところは機嫌良く通っているので良いのですが、嫌気が差した時の対応が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと あくまでも学校が優先であることを教えてあげて欲しいです。
GES貴志川校 の評判・口コミ
料金 科目を増やすと割安料金になるために親にとっては有難料金だった。なまじ、三教科とるのと、五教科とるのに、あまり、値段のあがりを感じなかった
講師 勉強だけでなく、子供が興味ある話混ぜ混んで楽しく勉強できる環境であった。学校が長期休暇のときは、長い時間かけて、講習カリキュラムがあった
カリキュラム 季節講習が充実していて、子供がだらけることなく出来た。正月は元旦の昼から三日間1日かけての講習があった
塾の周りの環境 保護者が送迎しなければこの場所はバスがなく、その点は不便だった。回りは静かだが、送迎が大変だった
塾内の環境 場所が田舎なので 夏場は虫がわりと入ってきたりするらしく、子供はいやだった。教室はもとが飲食店だったので、広いつくりだった
良いところや要望 先生によって様々だが、親身になってくれ学校よりも数段授業もわかりやすかったみたいだった