中高一貫校専門 個別指導塾WAYSの評判・口コミ
「中高一貫校専門 個別指導塾WAYS」「東京都立川市」で絞り込みました
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS立川教室 の評判・口コミ
講師 家では集中力に欠けている子どもが集中できたと言っているのは、講師の先生の授業の仕方がうまいのだと思います。学校の授業より分かりやすいとも言っています。
カリキュラム 学校のカリキュラム、教材に沿って授業を行うため、新しい教材は使いません。毎回確認テストを行いその日の学習部分が理解できているか確認しているようです。 我が子のように分かったつもりでいるけれど、実は分かっていないことが確認でき、定期テスト対策にも役立つと思います。
塾の周りの環境 立川駅から数分の立地で通うのに便利だと思います。駅周辺なので、それなりに混雑はありますが、通うのに問題はないと思います。
塾内の環境 生徒4、5人に先生一人というスタイルの個別指導塾としては適度な広さだと思います。
入塾理由 自宅で学習してきたにも関わらず、英語の定期テストの成績が平均点に満たないことが続いてきたため、それを克服したいと入塾させました。
定期テスト 通常の授業で学校の教科書と問題集を使い、それが定期テスト対策にもなっているため、これまでのところ我が子は定期テスト対策を受けていません。塾としては用意しているようです。
宿題 基本的に学校の教材を使用し、学校の授業の補講のような形なので宿題はありません。
良いところや要望 専用の教材を使わず、あくまで学校の教材を使うところがいいです。授業日は決まっていますが、開始15分前まで連絡すれば振替可能で便利です。塾への連絡はラインでできるのも助かります。
総合評価 学校の授業だけで十分な理解ができていない子には最適な塾だと思います。今回の定期テストて初めて英語の点数が平均点を超え、効果を実感しています。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS立川教室 の評判・口コミ
料金 家では勉強せず、塾でみっちりと勉強できているので、お得感があります。
講師 丁寧に指導していただいているようです。
学校で理解できていなかったところをしっかりと教えてくれたようで、安心しました。
カリキュラム 学校の理解できない部分を理解できるようにするカリキュラムなので、とても良い
塾の周りの環境 駅からはそこそこ近いので良い。
立川駅南口でも柴崎町側なので治安は良い。
塾内の環境 しっかりと集中しているようです。本人も集中力を切らさずに勉強しているようです。
良いところや要望 案内がもう少し親切だとさらにいいと思います。問い合わせなどがコスト削減のためかメールを中心としたものになっているので、アナログな人間にはハードルを感じるかもしれません。