中高一貫校専門 個別指導塾WAYSの評判・口コミ
「中高一貫校専門 個別指導塾WAYS」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS横浜教室 の評判・口コミ
料金 個別よりは安いですが、1人の先生がみる人数から考えると少し高いかな、と思いました。
講師 先生方はみなさん優しく、とても丁寧に教えてくれるようです。時間外でも質問に答えてくれます。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、本人が当日やる内容を決めなければいけないので、大変です。
塾の周りの環境 駅からは遠くないし、地下街は安心ですが、暗い道があり慣れるまでは少し不安です。
塾内の環境 手洗い、消毒の徹底しており、換気もきちんとしているようです。
良いところや要望 先生がみなさん優しく、質問をしても、丁寧に教えてくれるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりだからかもしれませんが、当日の勉強内容について、先生から指示があると思っていたのですが、本人主導のようで、毎回塾に行く前に、今日は何したらいいかな?と相談され、悩んでしまいます。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS横浜教室 の評判・口コミ
料金 悪かった点:私立中学生向けの学習塾は少ないのでしょうがないが少し割高
講師 悪かった点:毎回講師が変わる
カリキュラム 良かった点:学校のテキストをそのまま利用できるので、定期試験対策にはとても適しています。
塾の周りの環境 悪かった点:最寄り駅である横浜駅から少し遠いです(10分くらい)。途中の道も少し暗い道が多いです。
塾内の環境 塾内の環境:決して広くはないですが、ワンフロアで見通しが良くて良いと思います。コロナ対策もできているかと思います。
良いところや要望 良いところ:私立中学の定期試験対策が可能な学習塾は少ないので助かります。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS横浜教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに、講師1に対し生徒5人位いて、少し高い気がします。でも成績が上がってくれればいいです。
講師 中年の講師ではなく、20~30代の講師で話しやすく、良かったと言っています。
カリキュラム 学校の教科書を使用するので授業の復習になるし、宿題を塾で終わらせる事ができるので良いと言っています。
塾の周りの環境 通学の乗換駅で、通いやすいのは良いです。
でも駅から少し遠いので、もう少し近い方と良かったです。
塾内の環境 頑張っている友人を近くで見られるので、励みになります。エレベーター付近が暗いです。
良いところや要望 振替など融通が効くのが良いです。
試験前は日曜日特訓があったり、英検対策もあって良いです。