個別指導学院サクシードの評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別としては、良心的な価格のように思います。定期テスト前など、追加授業もお願いできるのが良いです。
講師 今は色々な先生に見ていただいているところですが、みんなわかりやすいようです。
カリキュラム 持ち込み教材(学校独自問題集)に対応していただけ、季節講習は希望の回数、教科をお願いできる。
塾の周りの環境 駅から近く、安全。隣接のショッピングセンターに駐輪場が併設していて便利。
塾内の環境 少し、机上が暗いと感じることがあるようですが、集中できる環境のようです
良いところや要望 机上の手元にライトがあるとより良いかと思います。それ以外は特にありません。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた所よりは高いが許容範囲内。先生のフォローや高校受験のアドバイスなどに期待したい。
講師 的確なアドバイスがある。まだ始めたばかりでよくわからないが、しっかり子供と向き合ってくれるといいなと思う。
カリキュラム 通常より季節講習の方が安くて助かる。教材は最初に10冊ほど購入しなければならないが、全部終わるようにしてもらえたらいいと思う。
塾の周りの環境 とてもいい。スーパーが入ったビルの中なので迎えに行きやすい。
塾内の環境 仕切りがあるので集中しやすいと思う。塾内に入らないと子供の様子がわからないが、雰囲気は良さそう。
良いところや要望 子供には厳しく礼儀など話しているようだけど、先生の礼儀もきちんと指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長以外は、こちらも初めて伺うので塾側から挨拶などしてほしかった。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 英語1教科だけを見てくれる所を探していたので1教科毎の料金体系になっていたので希望通りでした。いずれ教科を増やした時に他よりも高くなると思いますが、子供が通いたいと言えば続けるつもりです
講師 まだ始めたばかりですが、子供の性格に合わせた先生を担当にしてくれているので今の所塾に通いやすいようです
カリキュラム 教材は自分で用意する形ですが、まだ分からないので塾で用意してもらったテキストを購入しました。テストの前は希望すれば追加で授業を受けれたり、検定対策もあるようで安心です
塾の周りの環境 商業施設の中にあるので駐車場に困らないし、送迎はしやすいです。
治安も人通りがあるのでいいと思います
塾内の環境 塾内はとても清潔で整理整頓もされています
室内が明るくて、静かなので勉強する環境にはいいと思います
良いところや要望 最初の説明を聞きに行く時に子供の様子や性格などを丁寧に聞いてくれました。子供にあった先生が誰か考えてくださったので安心できました
子供は仕切りがある方が集中できるようでこちらの教室に決めました
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は、お安く通えていると思います。振替の対応も柔軟にしていただけます。その点はとても助かっています。
講師 先生は、良い先生が多いかと思うのですが、自分から積極的にわからないところを聞きに行けていないので、そういう場合に対応してもらえると良いな、と思いました。
カリキュラム テキストは、一律同じものが配布されるので、習熟度に合わせてあるともっと良いのかな、と思いました。
塾の周りの環境 家からも近いので、通いやすいです。雨が降っても、屋根のある駐車場があるので、濡れずに送迎ができます。
塾内の環境 外部の音も全く聞こえないので、集中できるようです。最近生徒数が増えてきたので自習スペースがいっぱいなことがあるので、そこが残念です。
良いところや要望 振り替えが柔軟に対応してもらえるのが助かります。部活の都合に合わせられるので、助かります。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 明瞭でわかりやすい料金だと思う。個別指導では他と比べて明らかに安い。
講師 受付で職員や講師の方が皆さん挨拶してくれる。落ち着いており真面目そう。
カリキュラム 模擬テスト、季節講習が強制でないのが良い。テキストもやらないものを買わせる感じはまったくない。
塾の周りの環境 駅から近く便利だと思う。意外と広く、座席数はあるほうだと思った。
塾内の環境 それぞれが自分の課題に集中している。学年も科目もバラバラのせいか、講師が個人に説明している声や内容は気にならない。自分が答えを間違えてその誤りを解説されていても、些細な疑問点を質問していても、周りは気にならないとのこと。
良いところや要望 苦手な科目や分野を早いうちに潰していくことができる塾だと思う。こちらの理想に叶っている。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方だと思う。
でも季節講習や定期テスト対策などでコマ数を増やすと、どんどん膨れ上がるので注意。
講師 臨機応変に対応してくれているようなので良かった。
入塾前の説明では講師が担当制で固定されると言っていたが、今のところ毎回担当講師が違うらしい。
カリキュラム カリキュラムについては説明なし、学校の教科書を使用している為、教材は買っていない。
季節講習や定期テスト対策が無料な塾もあるらしいが有料な部分は残念だった。
塾の周りの環境 駅からも歩ける範囲内で、ショッピングモールの中なので安心。
自転車なども気軽に停められるし、遅い時間帯も人通りがあるので良いと思う。
塾内の環境 ショッピングモールの中で、隣が店舗なので静かでは無いが雑音で集中できない程では無い。
普通だと思う。
良いところや要望 入塾後のサポートが少ない気がする。
システムの不明な点や、振替先の日程など
こちらから問い合わせをしても対応が遅い。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないが、塾からの連絡が何も無いので、今後、定期的な状況や面談があるのか無いのかも不明。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 3対1なので、授業料は普通の料金だと思います。
月会費があるとは。月会費は結構高い。季節講習はまだ、いくらかかるか分からない。
講師 まだ、始めて1ヶ月も経ってないので、分かりません。合う先生を探しているところです。
カリキュラム 日付け変更が、当日の3時までなら可能なところ。定期テスト対策や英検対策をしてくれるところ。残念なのは、塾独自の模擬テストがないところや、英検の会場でないところ。でも、入塾したばかりなので、よく分からない。
塾の周りの環境 総合ビルの中にあるから立地は良い。塾の前に買い物もできるので便利。逆にいえば塾の後、寄り道するのではないか心配になる。ゲームセンターもあるので。
塾内の環境 まだ、新しいので綺麗。静かな環境で、仕切りがあるので、自分に集中できると思う。3対1の指導なので一緒の生徒さんが学年も学力も同じだとよいと思う。
良いところや要望 どこの塾でもそうですが、授業している所を参観したい。子供は話してくれないので。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 他塾より安かったですが、教材費や講習費もあるのでわかりません。
講師 受験対策や大学生活についても気軽に質問できそう
塾の周りの環境 ショッピングモール内にある塾なので、周りが明るくて良いと思います。
塾内の環境 わりと新しい塾なので、教室がきれい。また、自習スペースが確保されていて良いです。
良いところや要望 今後志望校を決めるにあたって、良いアドバイスを期待しています。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ボチボチの料金。
中学生の料金よりだいぶ高くなるが、妥当かなぁと思います。
講師 大学選びの助言をしてくれ、良かった。
カリキュラム 自分の進めたい方法で進めれる。
迷っていると、他の方の進めた方などを教えてくれて良かった。
塾の周りの環境 スーパーや、スイミングスクール、薬局などある建物の中にあるので、夜暗いなどなく安心できる。
塾内の環境 自習室がありますが、それぞれ個別になっているので、集中して勉強に励むことが出来る。
良いところや要望 休憩室で、ちょっとした軽食が出来る場所がほしい。
学校からそのまま通うときに、食事が出来るとよい。
高校生 補習
料金 今はあまり沢山のコマ数を取っていないこともあるが、他と比べてリーズナブル
講師 3人に一人講師という個別に近い状況ですのでいろいろ質問しやすい
カリキュラム 教材らしいものはなく教科書や参考書分からないところはなんでも見てもらえる
塾の周りの環境 複合型施設の一部にあり、駅にも近いことから人の往来が多く便利
塾内の環境 個別に近い状況で集中しながらもリラックスできる環境にあると思います
良いところや要望 入退出管理があるところ、料金が良心的であるところが良いです。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 講師の方は皆さん熱心に指導されており、生徒本人もわかりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 個別のため、生徒にそれぞれ合った授業内容で良い。別途テキストが必要な場合には、本人と保護者に確認してから購入するので安心です。
塾内の環境 比較的新しい教室のため、環境は良い。夜は商店街を通る駅までのルートが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はまだ始まったばかりですが、生徒本人が気に入って通っているので良い。生徒に応じたきめ細やかな指導を期待しております。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思います。コマ数によっては高く感じることもありますが、時間内であれば二教科でも対応してもらえることもあります。
講師 優しく丁寧に教えてもらえるとのことです。まだ通い始めたばかりなので、これからいろいろ出てくると思います。
カリキュラム 無料体験学習をおこない、準じた教材を選定してくれました。まだ通い始めたばかりなので、具体的にはわかりません。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車です。スーパーや他のテナントさんの入った立地なので、明るく人も多いです。
塾内の環境 新しいこともあり、教室内は静かで勉強しやすい環境であると感じました。
良いところや要望 予定変更には柔軟に対応してもらえる印象です。 塾の人数がこれから増えてくるとどうなるのかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと あうあわないが出てきたときの対応には期待しています。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる。個別だけに指導は各々にあった方針で進めてくれる。
カリキュラム 生徒に合わせながら進度を考えてくれるところはありがたいと思う。学校の定期試験にも対応してくれるのが嬉しい。
塾内の環境 ざわついた雰囲気は一切感じないのは良いと思う。逆に競争意識はうまれにくいかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件も十分良い、緊張感を与えすぎない塾の雰囲気が良いと思う。塾長の面談を経て、モチベーションを大事にしながら導いてくれる期待をもった。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く話しやすそうですが、ばらつきもあるかもしれません。
カリキュラム 生徒個人の苦手部分やペースに合わせてくれるのが良いと思います。
塾内の環境 新しいので明るくきれい。自習もしやすそう。
自転車がとめやすい。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 体験学習を終えた後の息子の感想ですが学校の授業では教わらなかった問題を解くヒントや学習の進め方など息子の興味を引き出すような話を沢山して下さった事が一番息子の印象に残ったようです。
カリキュラム 学校の授業や課題で解らなかった問題を中心に授業を進めて全てオリジナル対応して下さるのは個別指導の良い点だと思います。
塾内の環境 新しい施設でしたので清潔で静かな環境は勉強に集中しやすいように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は個別指導の塾を幾つか選び体験授業を受講しました。
そして息子が主体的に塾の授業を十分に活用できる事を一番に考えてこちらの塾に決めました。
次回の定期テストで良い結果が出ることを期待しています。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 とても、親切にわかりやすく指導して頂けてるので、この一年しっかり頑張って受験を突破してもらいたい。
塾内の環境 いろんな先生が声をかけてくれて、どんなことでも聞きやすい。
自習室も利用して分からないことを解決して頑張れそうなので期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親切だし、講師の先生もおもしろく、楽しく授業してくれるので、これから頑張って欲しいです!
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 親切で分かりやすい。どの講師の方が合うか色々な講師の方を試させてもらえるところが良かった。
カリキュラム 個別では、ほとんどが1コマで1教科のみしかみてもらえないので、1コマで2教科できると良かった。
塾内の環境 静かで勉強に取り組みやすい。机に仕切りがあって集中しやすい環境な所が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ相模大野に出来て数ヶ月との事で、近隣中学校の情報には少し不安な点もあります。まだ塾生も少なく、先生もマンツーマンくらいで見て頂けるところは嬉しいです。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 個別なので,先生との相性を考えてくださり,これからが楽しみです。
カリキュラム 決まったカリキュラムではなく,こちらの希望の学習の進め方に合わせてくださるので,とても助かります。
塾内の環境 明るく,きれいで,安心して通わせられそうです。自習もできるようなので,利用したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の進め方やテキストなど,こちらの希望に対応してくださる姿勢がとても気に入りました。
講師 良かった点
分からないところを簡潔に教えてくださり、すぐ理解できたところ。
悪かった点
まだ、特にありません。
カリキュラム まだ、具体的なカリキュラムについては分かっていません。
紙面にしっかり書いてあるものをいただけると分かりやすいのにな、と思います。
塾内の環境 静かで勉強しやすい。
一対一でじっくり見てくださる。
ただ、時間帯が遅いからか、人が少なすぎて活気があまりないように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、体験プラス1回しか受講していないため、これから定期テスト対策なども受講してみて、今年度様子を見てみたいと思います。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾の説明がとても丁寧でした。
また、子供にはやる気になる、ストレスを感じない様な言葉掛けをして下さいました。
カリキュラム 振替も当日の授業時間前なら変更可能という事。
また、夏期講習・冬季講習も必須ではなく、テスト前対策も個々のスケジュールや希望に合わせて受けれるという事がとても良かったです。
塾内の環境 新設校なので、とても整理整頓されており、綺麗な教室で気持ち良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供か『とても分かりやすく教えてくれる。1コマ80分があっという間』と言い、塾がない日も自習室に通うぐらいです。
とても良い塾に入る事が出来、11月のテストで良い結果が出ればと期待しています。
今のところ、とても満足しています。