個別指導学院サクシードの評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べると安めで、それが心配だったけど、子供から聞くぶんには悪くなさそう。杞憂だった。
講師 個別指導ながら地元ならではの寺子屋という雰囲気で、好き嫌いはあると思うが、私はとても好きな雰囲気
カリキュラム よく分からないが、子供が楽しんで出来ているのでいいと思う。楽しく勉強出来ればそれで良いので。
塾の周りの環境 綺麗な雰囲気で、周りに子供も多く、理解がある。駐輪場も完備されている
塾内の環境 とても綺麗でオフィスみたい。清潔で白いイメージだった。新しい。
良いところや要望 電話してすぐにリクエストを聞いてもらえて信頼できる。特に悪いところは今のところ無いかな。
その他気づいたこと、感じたこと 早めに行けば自習が出来るらしい。それがとてもいいと思う。他はなし。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導と考えると安い方だと思われます。夏季講習などを受けると少し高いと感じる。
講師 講師の方から定期的に家に電話がかかって、子供の様子などを伝えてくれること。
カリキュラム 教材は、学校に合わせて内容が考慮されており、子供にわかりやすい物となっている。
塾の周りの環境 家から徒歩で通っているが、駅前なので、夜でも明るいから、安心できる。
塾内の環境 少し狭く感じるが、自習室があったりして、勉強する環境は、よいと感じる。
良いところや要望 子供の入退室がメールで管理されているのがよい。毎月、希望制で面談があるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときの振り替えが、当月でしか対応できないことが不便である。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も似たような料金でした。経済状況から負荷なく支払える塾も選択要素の一つであったため、納得しています。
講師 子供に合う先生を探るために通い始めは担当者を都度変えていただき、自分にあった先生を選択させていただけました。
カリキュラム 塾選別のテキストがあり、それにそって学習し、テキストをやり切ります。と伺い、やり切る達成感を醸成いただけると感じました。
塾の周りの環境 子供に社会的な視野を広げるために電車で通える塾で検討しました。本塾は駅からも近く、勉学とは別の目的も果たせました。
塾内の環境 教室が見渡せ、オープンな環境がよかったです。道路より低いロケーションなので、昨今の大雨時など不安はあります。
良いところや要望 子供が、最初はつまづきましたが、通う事には慣れてきました。
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いほうだと思います。
あと、強制しないところ。
最初の意見が変わらない事と
子供にとって楽しんで通えるなら
それでいいです。
講師 子供が言うには、分かりやすくおもしろく授業ができているそうです。
今のところ悪い点は見当たりません。
カリキュラム 目標に向かって、それぞれの家庭の金銭状況や時間に応じて
できる範囲で応援していただけます。
塾の周りの環境 駐車場が設置してありますが、塾は離れた建物の3階の為
もう少し近ければありがたい。
塾内の環境 塾内の環境は保護者からはあまり見えない為
わからないです。
子供が言うにはきれいな環境みたいです。
良いところや要望 女の先生もいらっしゃって、
うちは女の子の為安心できるそうです。
分かりやすく勉強が楽しめれば
それでいいです。
個別指導学院サクシード中田校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で今後の勉強スケジュールが分かりやすいとおもいました。対応がとても丁寧でした。
カリキュラム 中学校の授業に沿っているところです。悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 家からちかいので、安心してこどもをかよわせることができそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応が良かったです。お任せできるかもと、安心しました。
個別指導学院サクシード中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いと思う。ドリルも使っていないのがあったので無駄だったのかなと。
カリキュラム 宿題のチェックを親がしなければいけないので面倒だと感じた。
塾の周りの環境 バス通りなのに、道幅が狭いところを行くので少し不安があった。
良いところや要望 休んだときの振り替えは取りやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 算数が少し他の教科より苦手だったのでそれを克服できればと思っただけなので。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思います。 個別の中では通いやすいと思う
講師 いろんな先生がいて、自分に合う先生が見つけられそうです。有事の時の対応が少し遅いと感じました。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれるのがいいと思う。苦手を克服しやすいです
塾の周りの環境 周りは明るくて人通りも多いので、遅めの時間でも安心して通える。
塾内の環境 小さい塾ので割と混雑している感じがします。もう少し余裕持ったつくりだと周りも気にならないかと思う。
良いところや要望 有事の際の対応が少し遅くかんじました。こちらからかけないとあまり連絡がない
その他気づいたこと、感じたこと 3対1なので、他の子が問題でつまづいていると時間がかかり、放置されてる時間が長いのが不満です
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 楽しかったと帰ってきます。
カリキュラム 得意と苦手は先生にも伝わったと思うのでこれからを期待したいと思います。
塾内の環境 環境は良さそうに見えます。
面談をしていても、他の音が気にならない環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと とても親切に対応していただきました。
こちらの質問にたいしても的確な返事をいただき安心できました。
何より子供が嫌がらず通ってくれそうなので良かったと思います。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
カリキュラム 受講以外の教科も教えてくれると言うことなのでテキストを購入したいたしました
塾内の環境 ひとりひとりブースが分かれていて指定されるので、友達がいても私語が無く集中して出来るかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や事務の方の対応は良いです
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
講師 指導内容等わかりやすく、自分の合う先生を選べるところが良いと思う
カリキュラム まだわからないが、教科書をもとにしたテキストで予習復習しながら、授業とは、別の科目も指導してもらえるところ
塾内の環境 個別なので、集中できると思う。
悪いところはまだこれから通うのでわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導に親身になってくれそう。
苦手とする部分に、自信をつけてくれる。
質問がしやすい
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
講師 努力して欲しいです。
カリキュラム 自由に決められる所が良いと思いました。後は、子どもに合えば良いと期待しています。
塾内の環境 駅からは近いが全体的に狭く感じられました。また、駐輪場が無いのが心配だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い始めるので、子ども自身が頑張って努力をしていって欲しいと思っています。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
講師 3人につき1人の先生なのでしょうがないのですが、日によってはしっかり指導してもらえていないときもあるよう。
カリキュラム 他の中学受験塾に比べるとかなりペースがゆっくり。宿題も少ないです。
塾内の環境 人見知りな子なので、先生が優しいのは良かった。先生は毎回違うようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験向けというより、あくまで補修塾という位置づけなのかもしれません…。正直不安でいっぱいです。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
講師 私自身は実際に会ってないので分かりませんが、子供の話しによると、女性の先生を選べて話しやすく楽しんで取り組めてるようです。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、学年の途中なのでプリントを使って苦手なところ中心に課題を出してくれてるようで良かったです。
塾内の環境 新しくできた少人数制の塾なのでキレイで環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がることを期待したいです。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
講師 初回面談時に、よく話を聞いて下さり、学習の予定等を考えてくださった。
カリキュラム 希望する志望校の受験に向けた学習プランを考えて頂けた。まだ始まったばかりであるが、教材もすぐに発注していただけたようで、2回目の授業ですべて受け取ることができた。
塾内の環境 学習ブースと受付等のブースが、透明の板(壁?)仕切られているので、受付の対応時の声や面談でのやりとりや人の出入りを気にすることなく、学習に集中できそうである。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回の受講であるが、こどもが安心感とやる気をもってかようことができそうである。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別学習のわりには安いかもしれないが、3対1ならもっと安くても良いと思い
カリキュラム 教材がめちゃくちゃ多く、自宅学習用のワークがあるが、やってくれない
塾の周りの環境 駅近くで便利だが、道路沿いでやや賑やかな気がする。感施設管理費を払うほどの建物ではない
塾内の環境 最初の印象より狭く子どもがたくさんいると狭く感じる机の並び方が近く視線がが気になる様子
良いところや要望 欠席の連絡が遅れても振り替えを入れてくれたり、臨機応変に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えシステムがネットやラインから出来たら良いと思います電話も2時からしか繋がらないから欠席の連絡がしにくい
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
講師 入って数ヶ月のため、まだまだ分からないですが、子供にあったやり方で指導してくれているようです。若い講師の先生が多いのではじめは心配でしたが、その分フレンドリーな感じが子供は楽しいようです。
カリキュラム 1コマで2教科対応(その子に合わせていろいろと対応)してくれるため、我が子にはちょうど良い。
持ち帰るプリント以外、こちらから聞かないと明確な指導内容が分からないため、もう少し具体的なアドバイスが欲しい。
塾内の環境 良くも悪くもコンパクトな環境。無駄な設備がない分コストを抑えている感じ。学習しに行く場として特に不満はなし。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年からの学習の習慣づくり、苦手部分の補習、といった面ではとても良い。個別なのに料金も安い。大手の集団塾と併用するにはいいと思う。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては、一コマの料金設定がとても安いと思います。
講師 歳が近いので変な壁がなかったようです。 自分と合わない講師がいたらすぐに変更してもらえる
カリキュラム 教材は、個々に合わせて選定し、受験校に合わせて徹底的に指導してもらえます。
塾の周りの環境 駅近にあるので、人や車通りが多く、比較的安心して通うことができた
塾内の環境 広くもなく狭くもなく。 勉強するには充分なスペースがある。 自習スペースも確保されている
良いところや要望 欠席する場合、受講日の15時までに連絡すれば、振替を希望日にしてもらえる
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思います。コマ数によっては高く感じることもありますが、時間内であれば二教科でも対応してもらえることもあります。
講師 優しく丁寧に教えてもらえるとのことです。まだ通い始めたばかりなので、これからいろいろ出てくると思います。
カリキュラム 無料体験学習をおこない、準じた教材を選定してくれました。まだ通い始めたばかりなので、具体的にはわかりません。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車です。スーパーや他のテナントさんの入った立地なので、明るく人も多いです。
塾内の環境 新しいこともあり、教室内は静かで勉強しやすい環境であると感じました。
良いところや要望 予定変更には柔軟に対応してもらえる印象です。 塾の人数がこれから増えてくるとどうなるのかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと あうあわないが出てきたときの対応には期待しています。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 子どもが分かりやすいと言ってます。若い先生が多いので話しやすいようです。
カリキュラム 自習室がいつでも使える所が良いのと教室がきれいです。夏期講習の料金も割安で良かったです。
塾内の環境 出来たばかりという事も有りきれいです。明るいし入りやすい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとても気に入ってるので続けようと思ってます。成績も上がるといいなと思ってます。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと子供が言っている
カリキュラム 子供のレベルに合わせて組んでくれる。
塾内の環境 個別なので、静かで集中しやいすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が、イヤイヤではなく通えているのでよいと思います。授業内容が進むにつれ、指導していくか楽しみです。