- 大学推薦入試対策
個別指導学院サクシードの評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではお安いほうだと思います。
こちらの塾は5週目がある月は1回分の授業料がプラスになるので、週4と週5では授業料が変わります。
講師 子供が女性講師を希望していますが、塾側が調整して下さり希望通りです。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムで進めていただいています。
我が家の場合は、教材は過去の学年分も必要なので購入しました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、明るい場所なので安心です。
塾内の環境 さほど広くはないのですが、きちんと仕切られており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師の固定が出来たほうが良いかなと思います。
塾生が増えているようで、振替した時に、振替が出来るのかは心配ではあります。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べたら費用はかかりますが、個別にしてはお安いのだと思います。
講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、悪くはなさそうです。
わかりやすく教えて下さるようです。
カリキュラム 個別のため、ある程度こちらの要望に合わせて授業内容を考えて下さるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすい立地です。
隣接の歩道が狭いので、自転車で通わせるのは少し心配ではあります。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
個別ブースに分かれていて、雑音とかは特になさそうです。
良いところや要望 うちは中学受験を検討していますが、まだ受験させるかどうかは決めかねているため、中学受験対策もできる塾を探していました。
こちらの塾では中学受験にも対応して下さり、受験しなかった場合にも補習塾としても通えるという点が良いと思います。
また、現在は算数のみ教えて頂いていますが、苦手な漢字も見て下さるとのことで、臨機応変に対応して下さるのがとてもありがたいです。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 明朗な金額
コマ数でわかりやすい
入塾金もないので入りやすいです
講師 習熟度に合わせて カリキュラムを組んでくれます。明るい講師の方が多く 通塾が楽しみなようです。
塾の周りの環境 駅近夜で明るい
コンビニ、スーパーすぐ
広めの自転車置場があり
幹線道路のバス停前
自宅から近い
塾内の環境 新設の塾で ビルも新しい
LEDで 明るく 自主室の机が 広いので
そこが気に入り 入塾を決めた
良いところや要望 塾長さんも明るく気さく
生徒に信頼があると思います
講師も挨拶がしっかりしていて
安心してお任せ出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾にはない
エレベーターなので
階段利用なく 楽です
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな設定になっています。コマ数に応じた料金設定で他に比べて高くないと思います。
講師 年齢の近い講師が多いと聞いていて、質問がしやすいようです。まだまだ通って日が浅いのでこれから慣れて行ければと思います。
カリキュラム 教材は各子供に合わせて選定され、カリキュラムも子供に合わせて作られるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から数分で自転車で通えるのでとても良い立地環境であるので良いと思います。
塾内の環境 教室内はきれいで、勉強に集中できる環境が整っていると聞いています。
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでこれから思うところが出てくるかと思いますが、スタートとしては問題ないかと思います。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては普通なのかな?と思います。
我が家の場合は成績が上がらず、時間だけが過ぎただけだったので高いイメージしか残っていません。
講師 3対1での個別指導でしたが、他の生徒の方にかかりきりであまり教えてもらえない事もあったようです。 講師の先生が変わる日もあり、全体的に若い講師の方が多く、子供1人1人への思い入れが少ないように思いました。
カリキュラム 入塾前に状況を説明していましたが、子供には少しレベルの高い教材だったようで理解に時間がかかり進みませんでした。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも安心でしたが、車が多い通りだったので少し心配でもありました。
塾内の環境 教室自体あまり広くはありません。
自習室なども特になく、空いている席があれば自由に使っていいという雰囲気です。
良いところや要望 漢字検定を塾内で受験出来るのが良かったです。
入塾前にされていたフォローアップなどの話が入塾後ほとんどなくもう少し決め細やかに1人ずつの生徒をみていただきたかったです。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別塾の中では安いほうかなと思います。エアコン代などはありましたが、教材費やテスト代を頻繁に取られることはありませんでした。夏期講習は見積り書を面談でいただき、その通りに入れるとすごい金額になるので、予算を伝えて必要な分だけ受講しまして。
講師 五年生の終わりに急に思い立ち、中学受験をしたのですが、優しく教えていただきました。中学生になり、偶然にも、同じ部活だった先輩が塾の講師をしていたので、安心して通えました。先輩のことを尊敬していたようです。他の講師も、やる気があり、優しく教えてくださいました。面談も親身にやっていただき、とても良い塾でした。
カリキュラム 教材は定期テストに合わせて購入しました。試験範囲や学校のワークにも合わせてもらえました。教材を無理に買わされることもなく、苦手な部分を伝えると、問題集選びのアドバイスももらえました。
塾の周りの環境 駅から5分以内で、子どもがたくさんいる地域なので安心です。駐車場や駐輪場はないです。
塾内の環境 コロナになって、人との距離が取れない狭さを感じました。
換気は行ってくださっていると思いますが、いつもたくさん人がいる感じで、受験生は少し気になるかもしれません。
良いところや要望 振替のルールはありますが、取りにくいということはなかったです。どなたが電話にでても、きちんと対応してくださいました。白衣を皆さん着てるので、賢そうに見えます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもたちは個別でよかったようです。個別なので、友達との教え合いや切磋琢磨がない点では、自分の今の位置が見えにくく、競って伸ばす意識が薄いのかなと思います。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾費も、ないので割と他の塾に比べるとリーズナブルだと思う
講師 復習もしながら、どんどん先に進んでもらってありがたいです。
カリキュラム まだ習い始めたばかりなので、よく分からないが良くも悪くもない
塾の周りの環境 立地は駅近くで通いやすい。また、人通りも多いので大人の目があるので人気がないところよりは安心。
塾内の環境 わりと先生と生徒同士の距離が近く、コロナの面から少々不安はある。
良いところや要望 振替の予約や欠席の連絡が直接電話でしか出来ないのでネットやアプリで出来ればよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 割と若い先生なので、教え方などが統一されているか不明。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、大人数の塾と比べると若干高い気はします。
テキスト代などは、安かったです。
講師 個別指導なので、先生が何人かいらっしゃいますが、皆さん優しくて分かりやすく教えてもらえました。
小3の子供には、机と椅子のサイズが大きく若干使いづらそうです。
カリキュラム 夏期講習も充実していて、教材もレベルに応じたものを準備してもらえる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので安全です。
子供が一人で家から歩いて通える距離にあるのも良いです。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされていて、また掃除も行き届いているように感じます。
良いところや要望 振替なども当日連絡でもしやすい点が、とてもいいと思います。
小学3年生からでも安心して通わせられる塾です。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 料金は団体と比べて割高なんだと思いますが、個人塾としては割安な方だと思います。
講師 小回りのきく対応をして頂ける為、良かったです。
また、欠席は振替もできて便利です。
カリキュラム 個別だと団体と違い、競い合いがないのが欠点だと思いました。夏期講習なども個人となる為、普段の内容と変わらないです。
塾の周りの環境 徒歩圏内で便利です。遊歩道で通う事が出来るので事故の心配なども少ないです。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。
静かな環境の為、わりと集中できる環境のようです。
良いところや要望 習い事なども続けながら通う事ができます。
色々と個別対応して頂けるのが良いです。
個別指導学院サクシード中原校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導教室より優しいと思います。
オプション、追加などあまりなく、シンプルな料金、コース設定で理解しやすかったです。
講師 体験授業の際も先生を代えて子供に合う方を模索してくれました。子供が信頼出来る講師の方にお願い出来て前向きに通えています。
カリキュラム こちらの求めている内容、ペースを汲み取って頂き対応してくださっているようです。
授業についていけず、最近は授業に参加すらしているのか心配な状況でしたが、『塾で予習出来ていたので授業が楽していつもよりたくさん答えて褒められた』と通って3週間、本人から嬉しい報告もありました。
塾の周りの環境 少し家から遠いかな、と心配もしてましたが、本人は問題ないとのこと。
自転車で7分くらいです。徒歩はきついです。
バス停も塾前にあり、雨でもバスがあり安心です。
武蔵小杉と武蔵中原のどちらにも出やすい場所ですが、武蔵小杉の交通量多い方に通わすよりは安全かなと思ってます。
入退室もアプリで連絡が来るので安心出来ます。
塾内の環境 他の個別指導教室は生徒、先生が横並びで気が散らないのかな?と思っていたのですが、こちらは縦並びでパーティションで区切られて先生が移動されるようなので集中が途切れやすい我が子にも安心出来ました。
教室も整頓されていて清潔で集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 相談の時点でとても親身になって頂きました。
色々な個別授業のお話を聞きに行きましたが、塾までの距離以外は全て納得、信頼出来ました。
体験授業を受けてから子供も気に入って塾通いたい!と言ってくれました。
少しずつ学校の授業にも前向きになっているようですし、更なる結果を期待しています。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 コスパはめちゃくちゃいいのではないでしょうか。
完全個別だとややお値段がしますが、最大3人の個別で、1コマ2教科でこのお値段はかなり良心的です。
講師 本人の得意不得意、気持ちの乗り具合などに合わせて授業を進めてくださるので、勉強することに前向きになれるようです。
学校では理解できなかったことを理解することができて、自信に繋がるようでした。
カリキュラム 1コマ80分の中で、算数と国語の両方を見ていただいてます。
塾に通い初めたばかりで、集中力も持たないので、1科目と限定するのではなく、柔軟に対応していただけることで気持ちの切り替えにも繋がっています。
教材もレベルに合わせて用意されていて、購入は自由。教材持ち込みもOKという自由度が個別ならではですね。
用意されている教材を購入しましたが、内容も適度で安価なのも助かります。
季節講習はまだ受けていませんが、案内はしますが受けるかどうかは自由ですと。
集団と違い、特別な集中プログラムみたいなのはないので、受けても普段の授業の日にちや時間が増えるだけな感じです。
遊びまくって何もしないよりは、普段受けていない科目の補習などを受けてもいいかな、と思います。
塾の周りの環境 駅ビル隣のビル1階です。
裏通りに面しているので静かです。
うちは自転車で通いますが、駐輪できるところへの出入りがやや大変。
塾内の環境 静かです。
質問したり教えたりも、大声を出すことがないので、集中はしやすいかと思います。
良いところや要望 速読の授業も取り入れているので、塾通いに慣れてきたら追加してみたいです。
個別指導学院サクシード川和町校 の評判・口コミ
料金 料金の割に成績が上がらない。課題や宿題の出し方が効果的でない。
講師 結果を出すことを目標としているのか懐疑的。結果が伴わない印象
カリキュラム 自己学習で終わらせている印象
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、かつ駅前なので通学の立地条件はいいと思う。
塾内の環境 環境、設備は一般的なレベルと思われる。これといって特筆すべき点はない。
良いところや要望 高い料金を払っているのでそれなりの結果を出せる授業を展開してほしい。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 1対1、1対3 があるが、1対3がとても良心的な料金なので、通ってみて子供に合う講師が見つかったら1対1にしても良いと思った。
講師 講師の方々は生徒が話しやすくなる様に気遣ってくれるし、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム まだ始めて間もないのでなんとも言えないが、希望を出せばなるべくこたえようとする姿勢を見せてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので多少暗くても場所柄、治安は良い。自転車を停めて良い所を備えているので助かる。
塾内の環境 親が見学した時は、オンライン受講をしていたのでまわりの声が大きく聞こえたが、子供は気にならないと言っていた。きちんと整理されている。
良いところや要望 若い講師の方が多く、子供にとっては話しやすくて良いとの事。勉強のやり方に関してのアドバイスもしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も若い方だったので熱意が感じられた。講師の方々も持ち込み教材をその場ですぐ教えてくれるのでレベルが高いと思う。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 月の授業料は明確な設定です。教材費以外にかかるのは季節講習の費用くらいのようです。
講師 担当な先生は丁寧な印象です。子どもによると説明が分かりやすいとのことです。
カリキュラム テキストがあるはずですが、初回は3年の復習だったためかプリントで勉強しました。なので教材についてはまだ分かりません。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅前の狭く交通量の多い通りを通らずに済むので、比較的安心です。送迎もしやすいです。
塾内の環境 外は交通量が多いですが中は静かでした。他に見学した個別塾と比べたら自習スペースなど少し狭く感じました。
良いところや要望 先生が親しみやすく、質問しやすいようで、良かったです。終了時間ピッタリに迎えに行けなくても、自習で塾内で待機させてもらえ助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に少し伺った感じでは、中学受験の実績が少なそうで、その点が少し心配です。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 金額もとても良いと思う
教室や机の感覚をもうすこし広くしてほしい
講師 女性講師の希望を出せた
後ろの生徒と講師の声ががうるさいらしい
カリキュラム キャンペーン適応にしてくれたり必要な教材もきちんと説明してくれてわかりやすく、コスパも良いと思う
塾の周りの環境 近くに駐輪場がないので不便なのと駅前なので夜は酔っ払いが多いのですこし心配
塾内の環境 ビルの中で狭いので席がちかいので他の講師や生徒の声が聞こえる
良いところや要望 個別だけど、振替があったり希望日も添えるようにしてくれて良心的
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が今の現状の受験勉強の仕方や高校受験の話も詳しく話してくれて、塾の講師の雰囲気も話し方もよかった
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 何件か資料請求して比較的安かったので、体験に、行った。気に入ったので良かった
講師 学長が、説明の時に細かく熱心に教えてくれるので、安心で来た。
カリキュラム 一コマ80分に二科目を勉出来る。当人が一コマ一科目は、長いと言ったので助かりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける。停めるところもある。雨の日は、バス停が近くにある。
塾内の環境 綺麗に整理されていて、雑音はなく、集中出来る環境になっている。
良いところや要望 資料請求して、すぐ電話がかかってきて、細かく説明してくれた。
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
料金 初めての事なので他と比較ができませんが、入塾時にキャンペーンなど割引や特典があれば良かったなとは思いました。
講師 まだ通い始めたばかりですが、娘にはあった指導をしていただけている様で良かったです。
カリキュラム テスト前や季節講習などしっかりある様なので期待しています。
塾の周りの環境 家から近く人通も多いため治安も悪くないです。
あかりも多いので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 集中してやれています。知ってる子が多いようですが、授業は皆さん集中出来ているようなので安心しています。
良いところや要望 先生からしっかり声かけがあるようで安心しています。集団塾が合わなかったため個人塾のこちらに期待しています。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの割引もあり、毎月の料金も希望内の金額だったので良かったです
講師 先生が何人もいるので、いろいろな考え方も学べたらいいと思います。
カリキュラム 学校授業に合わせた教材もあり助かります。また学校で解けなかったテストなども持ち込みしていいそうなので、良いと思います。
塾の周りの環境 大手スーパーなども入っている施設内なので、駐車場もありお迎えの帰りに買い物も出来るのでとても良いです。
塾内の環境 キレイな教室で一人一人囲みがされているので、集中しやすいようです。
良いところや要望 先生の説明がわかりやすいそうです。わからないことがあっても自分から進んで積極的に質問できるタイプではないので、先生の方からどんどん話しかけてもらえたら嬉しいです。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しリーズナブル。入会金もなく料金体制もわかりやすい
講師 わかりやすく教えてもらえている様子
子供とフィーリングの合う先生を選択させていただけるのがとても良い
カリキュラム もう少し教材にボリュームがあるとよい。算数の定着できるまでの問題数があるとよい。宿題ももう少し多くしてもらいたい
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、車での送迎、待機がしにくいい。駐輪場があるので、自転車の利用がしやすい
塾内の環境 ごちゃついた感じがなくシンプルで、掲示物も少なくて集中しやすそうな環境でよい
良いところや要望 塾内の環境、パンフレット、料金体制、入塾説明
全てシンプルでわかりやすい。リーズナブルな上にフィーリングの合う先生の選択もできて振替受講もできる。わかりやすく教えていただけてる様子で良かった
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 今なら冬季講習2回無料なのがいいです。
個別指導ならこのくらいの値段かなと思います。
講師 まだ算数の授業しかしていませんが、娘に聞いたところ、教え方が丁寧で分かりやすかったようです。
カリキュラム 集団授業では、五年生後半ではとてもついていけないと思います。個別指導なので、今から早送りで、でも定着できるように指導してくださるとの事なので、期待しています。
塾の周りの環境 駅の少し裏の人気がなく、尚且つ車が通る道沿いなのは、少し心配です。
塾内の環境 何回か行った感じでは静かでした。まだ早い時間帯でしたので、混む時間は分かりません。