個別指導学院サクシードの評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 年会費がかからないので入塾しやすかった。月の授業料ではなく1回の授業料なので5週ありましたら×5回分の授業料がかかります。
講師 娘は乱暴な言葉が苦手なため担当講師はやさしく指導していただいているようでお勉強の意力がわくそうです。
カリキュラム 苦手な学習箇所をさかのぼって教えていただける。教材は学校の学習と平行して行えるためよいと感じます。
塾の周りの環境 大通りではないため自動車は多くない。その反面人気も少ないので暗くなると心配です。
塾内の環境 個別の机なので集中できているようです。講師によって言葉使いは異なりますが生徒を責めるような発言は控えていただきたいと感じました。
良いところや要望 自分に合う担当者講師を選べるところと苦手な学習をさかのぼって教えていただけるところがよいと感じました。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾より高価格なのは仕方ないとは思っています。入塾金がないのはありがたかったです。まだ入塾して間もないので、これから少しずつ見極めたいと思います。
講師 まだ数回のみの受講なのであまりわかりませんが、優しく丁寧に教えて頂けているようです。
カリキュラム 学校の授業内容よりも先に進んだ内容のようなので、塾で習った単元を学校の授業でやる時には安心して臨めることを期待したいです。
塾の周りの環境 車での送迎は少々不便(交通量が多く、停めにくい場所)ですが、自転車なら将来的に子供だけでも通いやすいかと思います。
塾内の環境 まだ通い始めて間もないですが、今の所は、静かで集中しやすいようです。
良いところや要望 個別指導なので、相性の良い先生を選べるのは、子供にとってありがたいです。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は、個別指導なので集団塾と比べると高いのはしょうがないが、個別塾としては手ごろな価格と感じる。
講師 塾の室長の方の指導方針がしっかりしていて、安心して通塾させることができると判断できた
カリキュラム 現在通っている塾と併用するため、そのカリキュラムに適合できるかどうかが重要だったが、今回、通塾中の塾の補習を行うカリキュラムに対応してもらえるという点が良かった。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から徒歩5分程度と近く、また治安もよいため、立地条件は良い。ただ、塾自体は小さく、自習室も数席とメリット性はなかった。
塾内の環境 チャイムが鳴って授業開始と同時に静かになるため集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の方針と室長の方針がしっかりと生徒に向き合って考えてれているため、安心できる
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 一対一にしたところ料金単価が思っている以上に高かった
良い結果が出れば相応と思えるがまだ分からない
講師 本人が楽しく取り組めるようにしてくれている
始めたばかりでどういう流れで授業をしているのか親には分かりにくい
カリキュラム 学校の授業に沿って行ってくれている
季節講習と普段の授業の境目がなく、いまいち特別感はない
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすい
ビルの中の校舎の入り口が少し分かりにくい
塾内の環境 教室内のスペースは少し狭い
ただ、大きな声で騒ぐこともないため静かに授業が行なえている
良いところや要望 塾長の考え方が共感しやすく、個人をきちんと見てくれそうだと思った
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は他にはない良心的な価格です。
教科ごとの価格ではなく、コマごとの価格のため、学年途中でも追加で違う教科の指導もお願い出来るようです。一人一人の事情に柔軟なのは良いと思います。ただ実際の講師の方のスキルが見えにくいです。年に数回、塾長との面談の機会はありますが、実際の状況は話だけではわからない…。
講師 基本、担当講師の方が決まっているものの、その詳細がわからない。
急遽、担当講師変更があっても特に連絡がない。など、担当性がないのと同じ程度に感じてしまう。
カリキュラム 長期休み中の講習のスケジュールが割と直前になるまで提示されない点が、不便に感じることもしばしば
塾の周りの環境 自転車置き場が用意されているが、中学生の定期テスト前になるといっぱいになるようで、少し不便なよう。
塾内の環境 教室自体が小さく、空き時間に自習できるよう席が用意されているものの数が少ない。
良いところや要望 年間スケジュールがアプリ上で提示される為、手軽なものの、休みなはずの祝日や年末年始に授業があるというような提示になっているのが意味不明。アプリ利用の意味がない気が…。改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 縛りがない分、状況に応じて対応してもらえるが、我が子のような自分の状況を理解できない程度の子供には親の関与がより必要。ただ、関与してもなかなか実情が見えにくい。
個別指導学院サクシード青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり安い方だと思います。やな思いもせずいい感じに過ごせているのでとてもありがたいです
講師 先生が優しく教えてくれるので行きたくなくなることがなく楽しく通わせてもらってるのでマジでありがたいです
カリキュラム 解説がわかりやすくなっていてやりやすく、基本問題から練習問題、その後に応用とくるので覚えやすい
塾の周りの環境 コンビニも近くにあるのでよく入っている
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が空いてないことが多く、なかなか入れません
良いところや要望 先生と話す時間が長いので仲良くなれ、連絡がいつでも取れるので休む時などに便利だなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などした際に先生が変わるので宿題をやっていかないと第一印象が悪くなってしまいます
個別指導学院サクシード弥生台校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、他の塾よりは費用が高額であると思っております。
講師 親切で丁寧に教えていただけると感じているため、評価したいと思います。
カリキュラム 適切な量の宿題を個人のレベルに合わせて提供いただいていることを評価します。
塾の周りの環境 駅から近いものの、自宅からは相当の距離があり、公共交通機関も使用できない状況のため
塾内の環境 具体的に拝見できていないものの、雑音に敏感な息子が積極的に参加できておる点から推察しました。
良いところや要望 やはり、個人個人のレベルに合わせている点では無いでしょうか?
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 他社にくらべ、比較的お手軽な金額ではあると思う。長期休みの特別講習費用は、もう少し抑えてほしい。
講師 褒めて伸ばすタイプの講師が多く、子供は喜んで取り組めていると思う。但し、通い始めたばかりなので、まだ評価はできない。
カリキュラム 教材は講師と相談し決めたが、まだ通い始めたばかりなので、評価はできない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度で通えるが、街灯が少なく、遅い時間に子供1人で歩かせるのは少し心配
塾内の環境 自習室があり、使い放題なので、長期休暇は利用をかんがえている。
良いところや要望 振替で日程調整ができるので、予定調整はしやすい。送迎があるとありがたいかも
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は、とてもリーズナブルだと思う
夏期講習なども他の塾より安いと思う
講師 講師の人と合わないとチェンジしてくれるが、合う講師の人だと優しすぎる気がする。
ただ講師変更しても講師同士で引き継ぎはしっかりしているので安心です
カリキュラム 数学しかしてないが自学用なのか、他の教科の教材も購入しないといけない
カリキュラムは苦手なところを集中して順番にやってほしいが、全体的にカリキュラムを組まれてしまうが相談すれば変更可能
塾の周りの環境 塾はビル中だが、近くに無料駐輪場がある
駅に近いので人が多くて夜でも明るいし雨の日はバスも利用できる
塾内の環境 整理整頓はされている
広くはないが、自学スペースもしっかり確保されている
パーテンションだけだがザワザワしていないので集中できそう
良いところや要望 夏期講習などの予定も希望通り組んでくれる
ただ英検取得も塾でできるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思うがもっとやる気が出る様にしてもらえたら助かります。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 数学1コマのみでは高いように思う。
1コマの授業が80分と長いので妥当なのかもしれないです。
講師 時間帯や曜日により先生が異なるので、振替なとした時には指導して下さる先生との相性がある。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれますが、周りに遅れないように詰め込むような印象もあります。
塾の周りの環境 相模大野駅から徒歩10分圏内
雨の日は濡れてしまうが、問題ない。
エレベーターや入り口が狭いのが難点
塾内の環境 椅子と仕切りのみのシンプルな作りで勉強はしやすい環境かと思う
良いところや要望 着いた時間や帰った時間、振り替えなどをメッセージでやりとり出来るのは良い。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数と管理費です。講習は別途かかりますが、個別に受ける内容と回数を提示してくれるので、選んで受けれるのが良いと思います。
講師 講師が多いので、お兄さんみたいに接しているようで、わからないことなどの質問がしやすいようです。教科によって、自分にあった講師をお願いできるのも良いです。
カリキュラム 普段の授業は予習と復習をお願いしています。講習は苦手なところを重点的にお願いしています。常にわからないところはないか?と家庭でも質問してますが今のところないようなので、本人にはあっているのだと思います。
塾の周りの環境 駅近くで交番もあり、人通りも多いので、その点は安全だと思いますが、3月中旬には新しく地下鉄駅ができ、マンションも建設され、更に人通りと交通量が多くなりそうです。普段、自転車で通塾してますが、人通りのわりに、歩道が狭く、通りづらいのと、塾の駐輪スペースがあまりないので、取り出しにくそうです。
塾内の環境 交通量のわりに、教室に入ると外の音があまりしません。コロナ、インフルエンザ対策で常に窓も開いてますが、静かで集中しやすそうです。
良いところや要望 入室退室のカードの反応が鈍いらしく、押せてないときが多々あります。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の時期の前に(年3回)、面談があるので、普段の塾の様子や進み具合がわかること、要望を伝えられる場があるので良い。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 近隣の塾と比較するとやすいとかんじています。テスト前には個別に追加でコマ数を増やすことができ、一コマから選べるのでりょうしんてきだとかんじています。
講師 通学中の学校の卒業生が多数在籍しており、テスト対策だけでなく、生活面でも色々と話をしてくれるため、信頼関係があるとおもいます。また通塾の予定変更等も柔軟に対応してくれます。
カリキュラム 個別に相談に乗ってくれ、どのような勉強方法がいいのか、アドバイスをもらいました。
塾内の環境 試験前には塾を開放してくれるので、自習スペースで勉強しています。在籍している先生に質問もできるようです。
良いところや要望 塾からのお知らせが定期的に届くので、助かっています。親としても気軽に色々と相談できるため、頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 使用料が別途料金として加算されており、しかたないとは思いますが、若干高いと感じています。
個別指導学院サクシード中田校 の評判・口コミ
料金 安い方だとは思いますが、夏期講習などはやはり数をいれる分かなり高くなるので、結構負担になります。
講師 接しやすい方が多く、わかりやすく説明してくれるそうで学校よりもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 季節の事の講習も丁寧に日程などを組んでくださるし、面談を必ずして苦手な所を徹底してやっていく事を色々と話してくださいました。
塾の周りの環境 周りにコンビニなどマックもあって人通りも多いし、家からも近くて自転車で行きやすいと思います。
塾内の環境 広い方ではないですが、個々のスペースが確保してあるし、自由に使える場所もあると聞いてるのでいいと思います。
良いところや要望 振替などはメールでも対応できるのがいいと思います。
ですが、最近になって当日15時以降は振替ができないと言われました。前はできていたのにいつ変わったのか謎です。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をカレンダー式の用紙に書いてくださってるんですが、多々どこやればいいかわからないとか言ってるので、もう少しわかりやすく書いてくださると助かります。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 他の個別は料金が高めですが、こちらはとても費用が抑えられていて通いやすいと思います。
講師 わからないところがあっても、優しく教えていただいたようです。
カリキュラム すでに持っていたテキストを使用させていただいたので、費用面でも良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。ただ、送迎の車の路駐が多く気になりました。
塾内の環境 各机にパーテンションがあり集中できそうです。事務スペースとは区切られており、電話の音も気にならなそうでした。
良いところや要望 講習会は「何コマ以上から」など縛りがなく、コマ単位で希望する回数をお願いできるところが良いです。通常授業も振替が可能なので通いやすいです。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではお安いほうだと思います。
こちらの塾は5週目がある月は1回分の授業料がプラスになるので、週4と週5では授業料が変わります。
講師 子供が女性講師を希望していますが、塾側が調整して下さり希望通りです。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムで進めていただいています。
我が家の場合は、教材は過去の学年分も必要なので購入しました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、明るい場所なので安心です。
塾内の環境 さほど広くはないのですが、きちんと仕切られており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師の固定が出来たほうが良いかなと思います。
塾生が増えているようで、振替した時に、振替が出来るのかは心配ではあります。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べたら費用はかかりますが、個別にしてはお安いのだと思います。
講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、悪くはなさそうです。
わかりやすく教えて下さるようです。
カリキュラム 個別のため、ある程度こちらの要望に合わせて授業内容を考えて下さるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすい立地です。
隣接の歩道が狭いので、自転車で通わせるのは少し心配ではあります。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
個別ブースに分かれていて、雑音とかは特になさそうです。
良いところや要望 うちは中学受験を検討していますが、まだ受験させるかどうかは決めかねているため、中学受験対策もできる塾を探していました。
こちらの塾では中学受験にも対応して下さり、受験しなかった場合にも補習塾としても通えるという点が良いと思います。
また、現在は算数のみ教えて頂いていますが、苦手な漢字も見て下さるとのことで、臨機応変に対応して下さるのがとてもありがたいです。
料金 明朗な金額
コマ数でわかりやすい
入塾金もないので入りやすいです
講師 習熟度に合わせて カリキュラムを組んでくれます。明るい講師の方が多く 通塾が楽しみなようです。
塾の周りの環境 駅近夜で明るい
コンビニ、スーパーすぐ
広めの自転車置場があり
幹線道路のバス停前
自宅から近い
塾内の環境 新設の塾で ビルも新しい
LEDで 明るく 自主室の机が 広いので
そこが気に入り 入塾を決めた
良いところや要望 塾長さんも明るく気さく
生徒に信頼があると思います
講師も挨拶がしっかりしていて
安心してお任せ出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾にはない
エレベーターなので
階段利用なく 楽です
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな設定になっています。コマ数に応じた料金設定で他に比べて高くないと思います。
講師 年齢の近い講師が多いと聞いていて、質問がしやすいようです。まだまだ通って日が浅いのでこれから慣れて行ければと思います。
カリキュラム 教材は各子供に合わせて選定され、カリキュラムも子供に合わせて作られるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から数分で自転車で通えるのでとても良い立地環境であるので良いと思います。
塾内の環境 教室内はきれいで、勉強に集中できる環境が整っていると聞いています。
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでこれから思うところが出てくるかと思いますが、スタートとしては問題ないかと思います。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては普通なのかな?と思います。
我が家の場合は成績が上がらず、時間だけが過ぎただけだったので高いイメージしか残っていません。
講師 3対1での個別指導でしたが、他の生徒の方にかかりきりであまり教えてもらえない事もあったようです。 講師の先生が変わる日もあり、全体的に若い講師の方が多く、子供1人1人への思い入れが少ないように思いました。
カリキュラム 入塾前に状況を説明していましたが、子供には少しレベルの高い教材だったようで理解に時間がかかり進みませんでした。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも安心でしたが、車が多い通りだったので少し心配でもありました。
塾内の環境 教室自体あまり広くはありません。
自習室なども特になく、空いている席があれば自由に使っていいという雰囲気です。
良いところや要望 漢字検定を塾内で受験出来るのが良かったです。
入塾前にされていたフォローアップなどの話が入塾後ほとんどなくもう少し決め細やかに1人ずつの生徒をみていただきたかったです。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別塾の中では安いほうかなと思います。エアコン代などはありましたが、教材費やテスト代を頻繁に取られることはありませんでした。夏期講習は見積り書を面談でいただき、その通りに入れるとすごい金額になるので、予算を伝えて必要な分だけ受講しまして。
講師 五年生の終わりに急に思い立ち、中学受験をしたのですが、優しく教えていただきました。中学生になり、偶然にも、同じ部活だった先輩が塾の講師をしていたので、安心して通えました。先輩のことを尊敬していたようです。他の講師も、やる気があり、優しく教えてくださいました。面談も親身にやっていただき、とても良い塾でした。
カリキュラム 教材は定期テストに合わせて購入しました。試験範囲や学校のワークにも合わせてもらえました。教材を無理に買わされることもなく、苦手な部分を伝えると、問題集選びのアドバイスももらえました。
塾の周りの環境 駅から5分以内で、子どもがたくさんいる地域なので安心です。駐車場や駐輪場はないです。
塾内の環境 コロナになって、人との距離が取れない狭さを感じました。
換気は行ってくださっていると思いますが、いつもたくさん人がいる感じで、受験生は少し気になるかもしれません。
良いところや要望 振替のルールはありますが、取りにくいということはなかったです。どなたが電話にでても、きちんと対応してくださいました。白衣を皆さん着てるので、賢そうに見えます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもたちは個別でよかったようです。個別なので、友達との教え合いや切磋琢磨がない点では、自分の今の位置が見えにくく、競って伸ばす意識が薄いのかなと思います。