キズキ共育塾の評判・口コミ
「キズキ共育塾」「東京都台東区」で絞り込みました
キズキ共育塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 入塾金については、もう少し、気軽に入塾してみようと思えるような金額に抑えていただけるとありがたいです。(入塾を決めるまでに大分悩みました。)
講師 初対面でも子どもが緊張せず授業を受けられるよう、丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 授業の曜日や時間について、都合の良い日時で受講できるよう配慮していただき助かりました。
塾の周りの環境 駅から少し離れており、大きな道路もありますが、複雑な道順ではないため、概ね良好です。
塾内の環境 パーテーションで仕切られた座席で、落ち着いて学習できるよう配慮されていました。
良いところや要望 別料金で構いませんので、自習室でわからない問題等を質問できるオプションがあるとよいです。(子どもも希望しています。)
キズキ共育塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 完全個別なのと、不登校対応に慣れているという希少性からか、高めでした。
講師 不登校に理解のある塾ということで選びました。
完全に個別指導で、どのように授業を進めるかもすべてオーダーメイドなのはよかったのですが、方針が定まらずやや迷走したこともありました。また、その分授業料は高めでした。
先生方は親身になってくれて、精神的なサポートが大きかったと思います。いくつか塾に通いましたが、嫌がらずに通ったのはここだけでした。引きこもりとか不登校のお子さんにはおすすめです。
カリキュラム 日本史の先生が志望校に合わせて指導してくれました。
追い込みでかなり伸びたと思います。
塾の周りの環境 秋葉原の駅から10分ほどです。繁華街からは離れています。
駐車場はありません。
塾内の環境 個別なので、パーテーションで仕切られていて、他の生徒さんと顔を合わせることはありません。
自習も可能です
良いところや要望 先生や教務の方がとにかく優しくて丁寧でした。
こちらのリクエストは、だいたい対応してもらえました。
キズキ共育塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 週に一回のコースなので妥当かと思いますが、この先コマ数が増えたらやはり大変だなと感じます。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、特に問題なく通っているようです。
カリキュラム 個別指導なので、個人のペースに合わせていただいているようです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。
場所柄、繁華街に近いため雑然とはしていますが、塾のある場所は駅から離れているため落ち着いた環境です。
キズキ共育塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 特殊な塾なので料金の高さは否めないが、仕方がなく思っている。
講師 不登校の生徒を対象とした塾であり、生徒との相性が要。何度か先生を後退してもらった。
カリキュラム 問題を抱える子供を進学させるためのピンポイント的な学習方法をとっていただいている。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街があり、人通りが多い。便利であり、治安は良い方だと思う。
塾内の環境 見ていないので何とも言えないが、通い続けることができているので問題はないと予想する。
良いところや要望 不登校児や、大人になってからの中学・高校の学習のやり直しに対応した塾である。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。通う生徒と同じ状況であった先生もいるため、生徒の気持ちがわかる良い塾だと思う。