進学塾Rexの評判・口コミ
「進学塾Rex」「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました
進学塾Rex今川教室 の評判・口コミ
料金 料金は授業の内容、量に見合っていると思うが、もう少し値段が低いと別の教科も習わせたいと思う。
講師 授業が子供にとってわかりやすく、塾説明会では熱意が見られた。
楽しく通塾できるのはよいが受験突破に対する厳しさがあまり感じられない。
カリキュラム テストを週一で行われるので、復習がしっかり出来てよい。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、夜遅くなっても人通りがある。
交通量が多いので、雑音や事故がないか不安。
塾内の環境 教室内は余計なものがなく、集中できそうで良いと思う。
コロナ対策で授業中窓を開けられているかと思うので、外の雑音が気にならないか心配。
良いところや要望 まだ通塾して間もないので現時点で詳しくはわからないが、子供が楽しく学習できているので通わせて良かったと思う。
進学塾Rex今川教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。他塾とそこまで比較をしていませんが、内容が見合えばとても良いと思います。
講師 教室長がとても熱い先生で、親身になって話を聞いてくれる。とても若い先生方ばかりですが、預けてみよう!と思わせてくれる力はあるかと思います
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、季節講習時は普段の授業時間を置き換えになってしまうのが少し残念と思います
塾の周りの環境 幹線道路沿いなのである程度の音はありますが、特に悪いところはありません。
塾内の環境 出来て数年なので施設内も綺麗で整頓されています。
良いところや要望 先生方がとても若い方ばかりですが、教室長はとても気さくで話しやすく親身に話を聞いてくれます。他教科の先生方も良いと伺いました。
進学塾Rex今川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の団体と比べると、少し高めな値段設定のような気がする。
講師 授業の中で覚えやすいように他の事と結びつけて教えてくれるが、予定通りに授業が進まず補講が入ることがある。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムが一つ一つ細かく分かりやすいが、授業以外のカリキュラムが多く休みがほとんどない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るいが、よく車が通るので音が気になるかもしれない。
塾内の環境 自習室が完備されており、いつでも自由に使用することができる。
良いところや要望 自転車置き場が塾の中にあり安全。
授業とは別に、英検の対策もしてくれる。
進学塾Rex今川教室 の評判・口コミ
料金 1年を、12ヶ月・春季講習期間・夏期講習期間・冬季講習期間の15期に分けていて、基本料金が15期分必要です。
講師 新しく出来た塾なので、まだ生徒数が少ないから、少人数で嬉しいです。
先生は各教科専任なので、安心せてお任せ出来ます。
カリキュラム 教材は、わかりやすいみたいです。春季講習は、専用のテキストが配布されるそうです。
塾の周りの環境 人通りが多く、人目につきやすい道路沿いにあるので、安心です。
塾内の環境 自習室があり、自由に使えます。集中しやすいそうで、よく利用しています。
良いところや要望 各教科の専任講師が毎回授業を担当して下さるので、個々の得意不得意の把握や、性格など理解し、モチベーションを上げてもらえます。