日の出道場
(大阪府柏原市)
日の出道場の評判・口コミ
「日の出道場」「大阪府」で絞り込みました
日の出道場本校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで先生と話す機会が少ないですが、クラブ活動との両立の相談にのってもらっています、少し融通が聞くのかなと思っています
カリキュラム まだまだわかりませんが、宿題を出してもらっているのと子供もその時間は集中できていると思います、これからですね
塾内の環境 教室は一部屋の中に区切られた場所になっており、自主場所もありました
良いところや要望 先生も授業中など忙しくされているのでLINEの連絡ができます、すごく助かります急ぎでなければLINEで充分連絡がとりゃすいです
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで今はまだ、わかりませんが子供は嫌と言わずに行っていますので特にありません
- 学校種別:公立大学
料金 個別ということもあり、少し高めである。
集団塾にはない、講師との関係はよいが1科目あたりの値段を特待生制度などで安くしてもらいたいとも思った。
講師 自由度が高く、本人が主体的ならそれに講師も答えてくれる形であり、私はやりやすかった。
カリキュラム 自習するために行ってました。
一般的な塾とさほど変わらない。
塾の周りの環境 どうにもならないことではあるが、国道沿いということもあり、少し雑音が目立つ。
塾内の環境 自習室が完備されており、非常に集中はしやすい。
授業に関しても講師と生徒以外の声以外は特に目立たない。
良いところや要望 やはり個別。講師との関係が密であるため、主体的な生徒はより成績を上げていけると考える。
日の出道場本校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいい料金だと思います。塾の教え方と合っている料金です。
講師 教え方も良く、嫌いな教科の成績も上がりました。
嫌いな教科も分かりやすく教えて頂いて、効率の良い覚え方も教えてくれて良い。
カリキュラム ダメな事などをしたらしっかり怒って下さって、問題を正解したら褒めて下さってとても良いです。
塾の周りの環境 周りの方は授業の時はしっかり勉強に取り組んでて、授業が終わったら色んな話をしていてこの塾に入ってよかったと思います
塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境。みんなが集中していて良い。色んな先生とも喋れてみんなfriendlyです。
良いところや要望 先生の教え方も良くて、優しくて生徒思いで楽しい時は楽しいです。
日の出道場本校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいいと思います。
授業内容と料金が合っていて納得できる値段です。
講師 基本からしていき、分からないところも詳しく丁寧に教えてもらえます。
また、学校では教えてもらえないことを教えてもらうこともできます(工夫した問題の解き方 など)。
カリキュラム 数学を学んでいます。
難しい問題は一緒に考えてくれたりするので嫌になったりすることもないです。
先生のおかげで数学が楽しいと思えるようになりました!
学校で友達から教えてと言われて教えることも増えました。
塾の周りの環境 バイクや救急車の音が聞こえてうるさいと感じる時があります。
ですが、塾自体は大きな看板に日の出道場と書いており、分かりやすい場所にあります。
塾内の環境 先生と生徒が喋っている程度で、その他は静かです。
集中して勉強ができます。
良いところや要望 自分のタイミングで、いつでも自習にきていい制度です。
学校が終わった後に自習をしにくる子もいます。
私が受験生の時は、ほぼ毎日自習に来ていました。
日の出道場本校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなくちょうどいいぐらいだと思います
値段の割にはとてもいいと思います
講師 楽しく勉強できて、かつ分かりやすく塾がたのしいです!
成績も上がったのでとても満足です!
カリキュラム 僕は数学と英語を塾で学んでいます
数学は元々得意だったんですけど、更にあがることができました!
英語は苦手だったけど、今は伸びてきています!
塾の周りの環境 前が店で灯りがあってよいが車が通っていてたまにバイクがうるさいです
塾内の環境 とてもみんなが静かで集中しやすい環境です
しかし偶ににぎやかになるときがあります