個別指導塾Linkの評判・口コミ
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 少し価格が高いかなと思いますが、ほぼ個別なので、適当な価格なのかもしれません
講師 親身になって相談にのってくださいます
マイナスなことは言わず励まして下さいます
教え方もその子に合わせてくれます
カリキュラム 授業の進み方具合など面談で教えてくださいます
質問をメールですれば、すぐに連絡をしてくださいます
塾の周りの環境 駐車場が少なく台数とめれません。
近くにコンビニがあるので便利です。静かな環境ですが近くにパチンコ屋さんがあります。街灯があまりないので一人で帰らせるのが少し怖いです。
塾内の環境 自習のとき、他の授業の声が聞こえてくるので少し集中できない時もあったようです
入塾理由 家から近く、こちらの塾ナビを拝見して直接、塾長さんとお話ししました。
本人が選びました
定期テスト テスト対策があります。その子に合わせて教えてくださいます。
要望があれば合わせた内容を教えてくださると思います。
良いところや要望 その子に合わせた先生を選んでくださいます。途中の変更も可能です。
総合評価 志望校を目指して入塾しましたが、最後まで励まして下さり相談にのってくださいました。志望校は、厳しいかなと思ってましたがチャンスはあります!とずっと言って下さいました
おかげさまで志望校に合格することができました
先生方には、本当に感謝しています。
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしましたが、他と比べると妥当な金額ではないでしょうか。
講師 通塾したその日ごとの講習内容と習熟度合いを専用ファイルに書いてくれている。
カリキュラム 教科を選択出来る点は良いと思います。
塾の周りの環境 中学から近いのは良いと思いますが通学路と反対でしかも専用駐車場があまりない気がします。
塾内の環境 講師と1対2でしかも同じ学校の友達とは一緒にさせてないようでしたので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師もまだ若い方が多いようなので生徒達の事も考えながら一生懸命勉強を教えていだければ幸いです。
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのかは、一概に判断できない。子供の結果次第だと思う。
カリキュラム 子供の苦手なところを克服できるようなテキストを選定していると思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、また、学校のすぐ近くなので、子供を通わせても心配にならない。
塾内の環境 自習室も使いやすく、また近隣の雑音などもなく、集中しやすいとのこと。
良いところや要望 比較的、連絡をくれており、子供の現状もよく分かる。何より子供がどちらかと言うと進んで行っている、
- 学校種別:私立専門学校
料金 最初に予算を伝えて払える授業コマ数を一緒に考えてくれました夏季冬季講習も強引さもなく、払える範囲で組みました
講師 評価は良かったが、実際の試験の点数にはつながらなかった近く新しい教室で通いやすく、授業料も比較的安かった
カリキュラム 授業内容など丁寧にキレイな文字で連絡記入して、励ましの言葉もあり子供も真面目に取り組めていたようです
塾の周りの環境 駐車場が狭くて困ったが、バス停や駅からそう遠くなく通学はし安い方だと思います
塾内の環境 新しい教室でキレイで、そう人数も多くなく学習環境はよかった方ではないでしょうか
良いところや要望 親のライン、メールにちょくちょく連絡くれたので、よかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 結果として、子供は滑り止め大学もダメでしたが、最後まで相談にのるよ、と言って下さいました
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえませんが、どの塾でもいえることで結果が出れば妥当と感じると思います。
塾の損得よりも、本人に必要なものをすすめてくるので、無理強いしてすすめてくる感じはありませんでした。
講師 とても細やかな塾長で、保護者宛に頻繁にメールをしてくれました。
また、本人の塾内での様子や気にしていることを電話で知らせてくれたりもしました。
正直、学校の先生はあまり親身になってくれなかったので、志望校を決める時や倍率が発表された時に塾長から連絡をくれたのはありがたかったです。
また講師の先生がやむを得ない交通渋滞でほんの数分遅れた時に、後日振替をしてくれました。
受験生の一分一秒を大切にしようという思いが伝わり、こちらも子どもをきちんと支えなければという気持ちになりました。
カリキュラム わかるまで徹底的に教えてくれたようです。
うちの子は理科と社会の勉強の仕方がわからなかったので、スペシャル講座が助かりました。
塾の周りの環境 最初の面談の時、前に駐車スペースがなくて戸惑いましたが、夜の迎えの時は毎回問題なかったです。
道路を挟んだ先にコンビニがあって、そこをよく利用しているようでした。
限られた休憩時間に急いで行くので、信号も横断歩道もない所を渡る点では少し気がかりでした。
塾内の環境 うちの子がここに来てビックリしたのが、自習しているときの静かさでした。
友達と同じ塾だと伸びないと思っていましたが、ここは仲間がたくさんいたほうが切磋琢磨できると思います。
たまに騒がしい子がいる時は、塾長が注意をしてくれて、家庭でも呼びかけるよう保護者宛にメールをくれたので安心できました。
良いところや要望 中がとてもキレイだそうです。
飲食禁止とのことで、模試の時などは近くの公園でお弁当を食べる子が多いと聞きました。
でも雨の日や冬の寒い時は臨機応変に対応していただけたらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒だけじゃなく保護者とのつながりも大切にしてくれる所です。
今後、生徒が増えていっても、今まで通り一人一人を思った指導をお願いしたいです。
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います。
受験前は講習が増えますが、先生と相談してコマ数を決められます。
講師 勉強だけでなく、生活態度なども指導していただいてありがたいです。
カリキュラム 苦手分野を伸ばしてくれるような講習をし、受験前は過去問をたくさん解いて対策をしてもらいました。
塾の周りの環境 自転車で通う子供が多いです。
車の通りが少ないので送迎もしやすいです。
塾内の環境 新しくきれいな教室で、静かな環境なので勉強に集中できると思います。
良いところや要望 まめに保護者と連絡をとっていて、子供の様子がお互いに分かります。
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方だと思います。
特に高いとは思いません。
講師 元教師の講師に担当してもらい、すごく丁寧に授業してもらっています。
子供のやる気を引き出す事が上手く助かっています。
カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムを組んでもらっています。難しい問題はなかなか解けないので、基礎中心に指導してもらっています。
塾の周りの環境 道路沿いですが、特に問題ありません。
家が近いので自転車で通っています。
塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても綺麗です。
整理整頓もされており、落ち着いた雰囲気です。
授業中は静かで集中出来ると聞いています。